رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم القرى تبدأ اليوم استقبال طلبات القبول
نشر في عكاظ يوم 25 - 05 - 2013

تبدأ عمادة القبول والتسجيل في جامعة أم القرى، اعتبارا من صباح اليوم وحتى 12 شعبان المقبل، عبر البوابة الإلكترونية، طلبات القبول للعام الدراسي الجامعي 1434 / 1435ه.
وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور محمد بن واصل الحازمي ل(عكاظ) أن هذه الفترة تمثل المرحلة الأولى من عملية التسجيل في كليات الجامعة العلمية والنظرية في مكة المكرمة ومحافظات الجموم والليث والقنفذة، حيث يتم خلالها تعبئة البيانات الشخصية فقط ويتم تأكيد التسجيل بإرسال رمز تفعيل عبر رسالة SMS عبر الجوال المدخل، ثم إدخال الرمز في الموقع والدخول على البريد الإلكتروني للمتقدم لتفعيل الحساب، وذلك لتأكيد عملية التسجيل.
ولفت إلى أنه سيتم قبول 30 ألف طالب وطالبة، مشيرا إلى أن المرحلة الثانية من عملية التسجيل الآلي في الجامعة تتضمن إرسال رسائل SMS للطلبة وذلك لإدخال الرغبات خلال الفترة ما بين 20 - 24 شعبان، وذلك عبر بوابة القبول في الجامعة للمتقدمين، حيث يتيح للطلبة إدخال عشر رغبات على الأقل حسب الأولوية في اختيار التخصص وتتم عملية المفاضلة للمتقدمين آليا ويتم إعلان الترشيح برسائل SMS عبر جوال المتقدمين، وذلك يوم 27 من شهر شعبان، داعيا المتقدمين إلى الدخول عبر بوابة القبول وذلك لطباعة إشعار البريد السعودي من أجل إرسال الوثائق المطلوبة عبر البريد السعودي (خدمة جامعي) لاستيفاء عملية القبول في المرحلة الأخيرة.
وأوضح أنه في حال وجود مقاعد شاغرة نتيجة عدم إكمال بعض المرشحين لإجراءات القبول أو انسحاب البعض الآخر، سيقوم النظام الآلي بعمل ترقيات على هذه المقاعد الشاغرة بحيث تتم ترقية بعض المتقدمين للتخصصات التي أغلقت عليهم، بعدما تم تحويلهم إلى الرغبات التالية نتيجة وجود طلبة أعلى منهم في النسبة المكافئة بحيث يتم إشعارهم عبر رسائل الجوال لتأكيد الموافقة على المفاضلة، لافتا إلى أنه بعد الانتهاء من عملية المفاضلة وتوزيع المقاعد الشاغرة سيتم الإعلان النهائي عن أسماء جميع الطلبة المقبولين مع تحديد التخصصات التي تم قبولهم فيها وذلك بإرسال رسائل SMS عبر جوال المتقدمين للقبول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.