دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ملتقى الشارقة الثاني للأعمال ينطلق الأسبوع المقبل
يسلط الضوء على العمل الخليجي الاقتصادي
نشر في عكاظ يوم 17 - 04 - 2012

تنظم غرفة تجارة وصناعة الشارقة يومي 25 و26 إبريل الجاري «ملتقى الشارقة الثاني للأعمال»، تحت رعاية سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة.
ويشارك في فعاليات الملتقي الذي يقام تحت شعار «واقع وتطلعات» نخبة من المسؤولين المعنيين وكبار المستثمرين ورجال الأعمال من دول المنطقة إضافة إلى المديرين والرؤساء التنفيذيين للشركات المحلية والإقليمية وعدد من المهتمين في مجال الاستثمار من المستثمرين وصناع القرار والأكاديميين والتطبيقيين المتخصصين في مجالات الاستثمار.
وأوضح حسين المحمودي مدير عام غرفة تجارة وصناعة الشارقة، أن ملتقى الشارقة الذي يعقد للعام الثاني على التوالي يعتبر فرصة للالتقاء والتواصل مع عدد كبير من رجال الأعمال محليا وإقليميا ودوليا.
وقال إن الملتقى يحظى بأهمية كبيرة، مشيرا إلى أن وتيرة الأعمال والمشاريع الاقتصادية في العصر الراهن تسارعت وأصبحت التنمية الاقتصادية ضرورة ملحة تحشد الدول من أجلها كل الطاقات وتوظف في سبيلها كل الإمكانيات للنهوض بالتنمية الشاملة، وهو ما يسعى الملتقى لتحقيقه من خلال جلساته ومحاوره التي تصب في الشأن الاقتصادي الخليجي. وأوضح أن الملتقى يسلط الضوء على العمل الخليجي الاقتصادي المشترك بجانب دراسته آليات توصيف العلاقات الاقتصادية بين دول الخليج العربية، إضافة إلى ترسيخ آليات التواصل والتعاون بين المستثمرين ورجال الأعمال الخليجيين والاطلاع على قدرات إمارة الشارقة وإمكانات ومناخها الاستثماري واستقطاب الاستثمارات الخليجية إلى الإمارة.. بجانب تسليطه الضوء على العوامل المؤثرة في العلاقات الاقتصادية سلبا أو إيجابا. ويتضمن الملتقى في يومه الأول ثلاث جلسات حوارية تتناول محاور متنوعة تصب في الشأن الاقتصادي أبرزها الواقع الاقتصادي والتجاري الخليجي الخليجي، إضافة إلى الثروات السيادية الخليجية. وتناقش الجلسة الأولى آليات تقييم العمل الاقتصادي والتجاري الخليجي المشترك إضافة إلى الخريطة الاقتصادية والتجارية الخليجية.. فيما تعرض أبرز الفرص وأهم التحديات التي تواجه العمل الاقتصادي الخليجي المشترك.
أما الجلسة الثانية يشارك فيها مجموعة من المتحدثين لمناقشة حقوق وواجبات الصناديق الاستثمارية وآليات تفعيل دعم تنافسية المنظومة الاقتصادية الخليجية المشتركة، وكذلك ثروات الخليج العربي ودورها في التنمية الشاملة والمستدامة.
وتقدم الجلسة الثالثة لمحة حول حجم التبادل التجاري والتعاون الاقتصادي بين دول مجلس التعاون الخليجي. ويخصص اليوم الثاني لرواد الأعمال الشباب الخليجي، والذي يتضمن ثلاث جلسات حوارية وثلاث ورش عمل تناقش مجموعة من المحاور تؤكد أهمية دور الشباب في المساهمة في دفع عجلة الحركة الاقتصادية لاسيما في ظل عولمة الاقتصاد وسيطرة التكتلات الاقتصادية الكبرى على اقتصادات الدول وإثبات القدرة الفاعلة لفئة الشباب التي تبنى بعقولها وسواعدها مستقبل العالم. وأشار أن الملتقى سيعقد بحضور نخبة من كبار المسؤولين والمعنيين منهم أكمل الدين أوغلو أمين عام منظمة المؤتمر الإسلامي، والدكتور أنور محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية، ومشاركة مجموعة من كبار المستثمرين ورجال الأعمال من دول المنطقة، إضافة إلى الأكاديميين والتطبيقيين المتخصصين في مجال الاستثمار أبرزهم الدكتور عصام عبد الله فخرو رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة البحرين وحسين بن عبد الرحمن العذل أمين عام الغرفة التجارية الصناعية السعودية والدكتور عبد الله عبد العزيز النجار رئيس مجلس إدارة المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا في الشارقة الدكتور فيصل إبراهيم العقيل مدير تطوير الأعمال في شركة مواد الأعمار القابضة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.