الفلسطينيون على موعد مع إطلاق أكبر عدد من السجناء    جازان: ضبط 14 مخالفاً هربوا القات المخدر    السعودية تشيد بالمكالمة الهاتفية التي جرت بين الرئيسين الأميركي والروسي    السعودية ضمن أكبر 10 أسواق عالمية في تخزين الطاقة    هيئة فنون العمارة والتصميم تنظّم النسخة الثالثة من "ديزايناثون" في الرياض    إمام وخطيب المسجد الحرام: اتركوا أثراً جميلاً في وسائل التواصل.. لتبقى لكم بعد مماتكم    خطيب المسجد النبوي: الذنوب تمحى بالاستغفار ما لم تبلغ الكفر والشرك بالله    ألمانيا: السلام الزائف لن يجلب الأمن الدائم    الهيئة الملكية لمدينة الرياض: 18 مليون مستخدم لقطار الرياض منذ افتتاحه    منفذ الوديعة: إحباط تهريب 17 ألف حبة «كبتاجون» و4 كيلو حشيش    «سلمان للإغاثة» يختتم 3 مشاريع طبية تطوعية في دمشق    أحد عشر إصدارًا من نبض الارض والصحافة بوابتي للأدب    اجتماع فرع هيئة الصحفيين السعوديين في جازان        لماذا عادت طائرة وزير خارجية أمريكا المتجهة إلى ألمانيا ؟    (رسالة مريض ) ضمن مبادرة تهدف إلى تعزيز الدعم النفسي للمرضى.    142 اتفاقية ب 14 مليار ريال في ختام منتدى «الاستثمارات العامة»    استمرار هطول أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة    في أمسية استثنائية بموسم الرياض.. تركي آل الشيخ يكرّم الموسيقار عمر خيرت    ارتفاع أسعار النفط    اعتزال الإصابة    «غير النفطية» سجلت 40 % من الإيرادات.. و115 ملياراً إجمالي العجز    فنون أبها تختتم ليالي الفوتوغرافيين الشتوية    المركز الوطني للفعاليات يوقع مذكرة تفاهم مع مركز الخدمات الصحية المساندة بوزارة الصحة    تعاون بين جمعية الزهايمر وهيئة أموال القاصرين لدعم ورعاية المرضى وذويهم    جوميز: نحتاج إلى التركيز وحصد النقاط أمام الاتفاق    دوران: فخور باللعب بجوار رونالدو    بيوت جازان.. أضواء السّراج ونكهة السَّليط    «نيوم» يكسر ال«عين» ويتصدر دوري يلو    سيماكان النصر أغلى مدافعي دوري روشن    «كل النجوم».. أشهر أحداث دوري NBA    فيلاديلفيا إيغلز يثأر من ال«شيفز» في نهائي «سوبربول»    جودة الحياة في ماء الثلج    «عبدالجواد» يضم معاذ والشمراني وشهيل والنجعي لمنتخب القدامى    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    "جي إف إتش" تحقق زيادة 15.21 % في الربح الصافي العائد للمساهمين للعام 2024 ب118.50 مليون دولار    عطني المحبة كل المحبة.. عطني الحياة..!    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    نصف مقال !    في يوم النمر العربي    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    اختزال القضية الفلسطينية    سبل المساءلة عن الجرائم الدولية: خيارات العدالة بعد الأسد    هطول أمطار متوسطة على الرياض    القيمة والتأثير    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    البرلمان العربي: ندعم الموقف العربي والمصري لإعادة إعمار غزة ورفض دعوات التهجير للشعب الفلسطيني    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



null

نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة، يرعى صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة حفل جوائز «عكاظ» للإبداع الإعلاني 2010 م، والذي تنظمه مؤسسة عكاظ للصحافة والنشر غدا في فندق هليتون جدة، بحضور عدد من الشخصيات والمسؤولين ورجال الأعمال والمهتمين بالسوق الإعلانية من داخل المملكة وخارجها.
وعبر المدير العام لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر وليد قطان عن شكره وتقديره لصاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل على رعايته الكريمة للحفل، مؤكدا أن هذه الرعاية تمثل حافزا مهما للمؤسسة على بذل المزيد من الجهد في سبيل المساهمة بشكل فاعل في التنمية في مملكتنا الغالية، ودافعا للفائزين لتقديم المزيد من الإبداعات خلال السنوات المقبلة.
كما قدم شكره لصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة على تشريفه وحضور الحفل نيابة عن أمير منطقة مكة المكرمة، وأكد أن دعمه وتشريفه له بالغ الأثر في تحقيق وتشجيع ما تسعى إليه مؤسسة عكاظ للصحافة والنشر؛ لإنجاح كل مبادراتها المهنية المتخصصة والنابعة عن مسؤوليتها الاجتماعية تجاه المجتمع وتنمية المواهب السعودية.
كما قدم شكره وتقديره إلى رئيس لجنة التحكيم صالح التركي وأعضاء لجنة التحكيم، الدكتور عاطف نصيف، رامي دمنهوري، أبوبكر بلفقيه والأعضاء الدوليين كاثرين كارليل، سانتوش بادهي، مومباي وجريجوري تيتيكا، أمين عام الجائزة الدكتور عبد الله بانخر على مابذلوه من مجهودات وتقييم للأعمال المشاركة بكل مهنية وخبرة ساهمت في أنجاح الجائزة هذا العام.
وبين قطان أن مضاعفة عدد المشاركين في الجوائز هذه السنة تؤكد أن المنافسة كانت قوية، وهنأ الفائزين من المواهب السعودية والشركات والوكالات الإعلانية المشاركة والفائزة بجوائز عكاظ للإبداع الإعلاني لعام 2010م.
من جانبه أوضح رئيس لجنة التحكيم صالح التركي خلال اللقاء الصحافي أمس مع لجنة التحكيم، بأن العالم بأسره يتجه نحو الاقتصاد المعرفي وهذا ما يحتاج إليه الإبداع، وإن لم تكن فكرة «عكاظ» تتمحور على ذلك إلا أنها إحدى الآليات التي اهتمت بها بشكل كبير، ومن المعروف على مستوى العالم بأن أهم الشركات وأكبرها والتي تهدف لإيصال المعلومة، والرسالة الواضحة تعتمد على الاقتصاد المعرفي بشكل من الأشكال، حيث إن الإبداع وحده لا يكفي وهناك أمور كثير لابد منها لدعم هذا الإبداع وهو التشجيع والتطوير والاطلاع، مبينا أن السوق السعودية من أضخم الأسواق المستهدفة للإعلان، ويمثل الشباب الجزء الأهم فيها.
معايير عالمية
وقال الدكتور عبد الله بانخر «إن المعايير التي يتم من خلالها اختيار الأعمال هي معاير عالمية، وليست محلية لتقديم الإعلان، وتعتمد على مدى صلاحية وملاءمة الإعلان، ووضوح الرسالة وأهميتها للمجتمع وحاجة المستهلك لها، كما تتطلب هذه الإعلانات أبحاثا وابتكارا وجهدا من ذوي الخبرة، ومن معايير الإعلان الناجح هو الذي تنظر إليه لمدة خمس ثوانٍ».
من جانبها قالت كاثرين كاليل «إن الإبداع لا يرتبط بالذكر أو الأنثي بمعني ليس هناك إعلان أنثوي أو ذكوري؛ ولكن يصنف الإعلان حسب الجودة ووضوح الفكرة للمجتمع المطروح فيه».
وأكد أبو بكر بالفقيه أن الخبرة مهمة في كل مجال، ووصفها بأنها كنز حقيقي للشركات وخصوصا في مجال الإعلان، فكلما زاد سن ممارس التصميم أصبحت لديه عين ممارسة، وكلما كبر عمر الشخص في مجال عمله زاد لديه العطاء وأصبحت الجودة لديه أعلى، وأنا أقول ذلك من واقع تجربتي فقد درست التصميم وكنت أرى الأشياء بمنظور وعندما كبرت اختلف منظوري وأصبح حكمي أشمل وأعمق لذا فالخبرة مهمة في كل مجال.
وقال رامي دمنهوري«إن المعاير المتبعة في الجائزة ليست جديدة، بل هي معايير عالمية لشركات الإعلان، والمهم هو مناسبة الإعلان للمجتمع ومدى تفهمه لحاجة المستهلك، والابتكار وطرح الفكرة والسهولة هي ما تميز الإعلان والمبدع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.