الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    رجال الأمن صناع الأمان    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    الأراجيف ملاقيح الفتن    طيران الرياض وأسعار التذاكر    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    اقتصاد وطني قوي    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    الموظف واختبار القدرات    2000 مستفيد من مبادرة «أبشر بالعيدية»    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    النصر يُعلن طرح تذاكر مباراة الرياض في دوري روشن للمحترفين    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السعودية تجمع الهواة بنجوم العالم في بطولة الجولف
نشر في عكاظ يوم 14 - 01 - 2021

أعلنت جولف السعودية بأنها ستدعت هواة لعبة الجولف من مختلف دول العالم للمشاركة في بطولة السعودية الدولية للجولف المقدمة من سوفت بنك للاستشارات الاستثمارية على ملعب ونادي الجولف «رويال غرينز» خلال 4-7 فبراير 2021، ليحصل المدعوون الهواة على فرصة اللعب مع نجوم العالم، الذين تم تأكيد مشاركتهم من قبل، وهم: المصنف الأول عالمياً وبطل الماسترز لعام 2020 داستن جونسون، وبطل بطولة أمريكا المفتوحة لعام 2020 برايسون ديشامبو، إلى جانب حامل لقب البطولة المفتوحة شين لاوري والنجمان لي ويستود يان بولتير وتايلر ستينسون، إضافة إلى حامل اللقب قاريمي مكدويل، إذ يتطلع جميعهم لمشاركة الهواة في البطولة.
أيضا سيشارك عثمان الملا، وهو أول لاعب جولف سعودي يحترف وينافس دولياً في عام 2019، بعد أن تلقى دعوته الثالثة من جولف السعودية للمشاركة في أكبر الجولات الأوروبية. كما سيشارك معه اللاعب السعودي سعود الشريف، الذي سيكون ثاني لاعب سعودي يشارك في البطولة هاوياً بعد أن أدى أداءً مميزاً في الجولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا العام الماضي، واحتل المركز الثاني في بطولة دول مجلس التعاون الخليجي في سلطنة عمان في بداية العام الماضي.
فخر وعز
وقال سعود الشريف: «نحن سعداء جداً لتنظيم بطولة عالمية وبمشاركة أكبر لاعبي الجولف العالمين في بلادي. أنا فخور بتمثيل بلادي في بطولة عالمية. ستكون هذه المرة الثالثة لي، وأتعلم في كل عام معلومات ثمينة. أتمنى بأن أقدم أفضل مستوى في البطولة وأن أكون أول سعودي يحظى باللقب».
مشاركة عالمية
أشهر النجوم الصاعدين المشاركين في البطولة هو النجم الأمريكي اكشاي بهاتيا صاحب ال19 عاما المعروف بتميز لعبه، وسيصاحبه مدربه فيل مكليسون. وكان بهاتيا حاز على لقب أول الناشئين وأصبح محترفاً بعد أن أصبح أول طالب ثانوي يحصل على كأس فريق US Walker في عام 2019، وسينضم إلى المشاركين حامل لقب البطولة المفتوحة شين لاوري واللاعبين الآيرلنديين بول ديون وكوماك شارفين. وكان لدون الأداء الرائع عندما حاز على لقب الجولة الأوروبية. وحصل اللاعب شارفين على المركز ال11 في الجولة الأوروبية عندما أتى بالعدد السادس في النقاط، كم تم توجيه دعوة رسمية إلى اللاعب الياباني تاكومي كانايا، الذي أصبح محترفا عندما حاز المركز الأول في قائمة الهواة في أكتوبر وفاز بلقب دونلوب فينيكس ماسترزفي الجولة اليابانية كرابع مشاركة له كهاويو، وسيكون الإسبانيان إيدوارد سابتو و شيرقو كردي ضمن المشاركين في البطولة.
قدرة على التنظيم
من جهته، قال الرئيس التنفيذي للاتحاد السعودي للجولف وجولف السعودية ماجد السرور: «نحن سعداء للإعلان عن هذه الأسماء الثلاثة المدعوة إلى بطولة السعودية الدولية للجولف المقدمة من مجموعة سوفت بانك للاستشارات الاستثمارية، ستكون هذه البطولة حافزاً لمشاركة الشباب ونمو الجولف في المملكة».
وأضاف السرور: «هدفنا هو نمو وتوعية المجتمع عن أهمية الجولف الصحية وتميزها الرياضي ونتطلع إلى النسخة الثالثة من البطولة ولدينا إيمان راسخ بقدرتها أن تكون القوة المحركة حتى الآن وستكون بمثابة دليل بارز على قدرة المملكة العربية السعودية على تنظيم واستضافة أكبر الفعاليات، حيث إن المشاركين من جميع أنحاء العالم ونأمل أن تكون تجربتهم في المملكة العربية السعودية الأولى من بين العديد من الزيارات، وأن يكونوا جزءًا من رحلتنا في تطوير مجتمع نابض بالحياة واستدامة في مجال رياضة الجولف».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.