الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آل الشيخ: السعودية تخدم شعوب العالم أجمع دون تمييز
وقع مذكرة تعاون مع مشيخة كوسوفا.. ترفانا: لن ننسى الدعم قبل 20 عاما
نشر في عكاظ يوم 19 - 11 - 2019

أكد وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، أن السعودية تقوم بأعمال جليلة لخدمة شعوب العالم أجمع دون تمييز بينهم من منطلق أنها تحمل رسالة الإسلام ورسالة السلام والأمن في كل أنحاء العالم، مبيناً أن المملكة تسير وفق رؤى واسعة وشاملة سواء لأبنائها ولجميع المسلمين ليكونوا واجهة مضيئة للإسلام وعلى مستوى من التقدم والتطور في كافة جوانب الحياة.
وقال لدى توقيعه في مقر الوزارة بالرياض أمس (الإثنين)، مذكرة تفاهم في مجالات الشؤون الإسلامية مع رئيس المشيخة الإسلامية في كوسوفا والمفتي العام الشيخ نعيم ترفانا، إن خادم الحرمين الشريفين الملك الصالح والإمام العادل سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، يوصوننا بالتواصل مع إخواننا المسلمين بالعالم وتقديم كل الدعم والمساندة لهم بما يكون لهم عوناً على فهم صحيح الإسلام الذي قامت بلادنا على أساسه وجعلته منهجاً ودستوراً لها في جميع شؤونها. وأشار إلى أن هذه الاتفاقية دليل على ما وصلت إليه العلاقات المتميزة بين المملكة العربية السعودية مع دول العالم ومن بينها جمهورية كوسوفا، مشيراً إلى أن هذه الاتفاقية سيكون لها ثمار طيبة في خدمة الإسلام والمسلمين في كوسوفا وهي بذات الوقت امتداد لما قدمته المملكة من أعمال كبيرة تجاه شعب كوسوفا الشقيق.
وبيّن الدكتور عبداللطيف آل الشيخ أنه سيكون هناك أفق أوسع للتعاون بين وزارة الشؤون الإسلامية والمشيخة في كوسوفا بعد توقيع هذه الاتفاقية في مجالات متعددة بما يخدم الإسلام والمسلمين ويعزز مفاهيم نشر الاعتدال والوسطية وفق ما يرضي الله سبحانه وتعالى ويحقق الخير للمسلمين أجمع مستلهمين ذلك من القرآن الكريم وسنة نبينا محمد صلى الله عليه وسلم.
من جانبه، ثمن رئيس المشيخة الإسلامية في كوسوفا والمفتي العام الدور الكبير الذي تقوم به السعودية في خدمة الإنسانية في كافة المجالات ومن بينها الدعم الذي تلقته كوسوفا قبل 20 عاما خلال الحرب والذي سيبقى خالداً في تاريخ أبناء الشعب الكوسوفي.
وعن توقيع هذه الاتفاقية قال ذلك يعني الكثير للشعب الكوسوفي لخدمة المسلمين وسيكون هناك عمل مشترك بين المشيخة الإسلامية في كوسوفا وبين وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد التي تمتلك تاريخا طويلا ومميزا في نشر الوسطية والاعتدال ونبذ الغلو ومحاربة الإرهاب والقضاء عليه.
وأضاف أن الجهود التي تقدمها المملكة لكل المسلمين في العالم مقدرة من جميع المسلمين الذين يعتبرون المملكة هي الداعم الأول لهم مادياً ومعنوياً، لافتاً إلى أن المسلمين يشعرون بالفخر والاعتزاز لما تقوم به المملكة من أعمال عظيمة في خدمة الحرمين الشريفين وتقديم التسهيلات الكبيرة التي تقدمها للحجاج والمعتمرين والزوار، سائلاً الله أن يجزي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين خير الجزاء على خدماتهم العظيمة للإسلام والمسلمين والدفاع عن قضاياهم وأن يديم على المملكة أمنها واستقرارها.
وتتضمن مذكرة التفاهم عددا من المواد حيث تنص المادة الأولى على التعاون في المجالات الإسلامية والتعريف بالإسلام وقيمه السمحة، والتعاون بين الطرفين في شؤون المساجد وعمارتها وصيانتها، والتعاون في مجال خدمة القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.