أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    العنف الجنسي يستهدف الأطفال وسط النزاع في السودان    الهلال يسقط وسط الثلوج    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    الأهلي يهزم الريان ويرفع الراس    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    الموافقة على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    الهلال يتعثر أمام باختاكور في ثمن نهائي نخبة آسيا    الخارجية الإسرائيلية ترفض الخطة المصرية.. و«حماس» ترحب بمخرجات القمة العربية    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    اتصالات أمريكية أوكرانية لتوقيع اتفاق المعادن    الحقيقة !    الكهولة وزمن النادبات    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    المملكة ترفُض المَساس بوحدة السودان    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    خيسوس حزين لخسارة لاعبين بسبب الإصابة أكثر من الهزيمة أمام باختاكور    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    غرامة 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «وول ستريت».. السوق متوتر ومستويات القلق للمستمثرين مرتفعة    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    تأكيد سعودي - لبناني على تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    وزيرة الخزانة البريطانية: سنتأثر بالرسوم الجمركية الأمريكية    باختاكور يتفوق بهدف على الهلال في دوري أبطال آسيا    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    تعليق الدراسة وتحويلها عن بعد في عددٍ من مناطق المملكة    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المركز الثقافي لضباط القوات المسلحة يطلق احتفالية الجنادرية 27
نشر في ذات الخبر يوم 17 - 03 - 2012

لكل امة تراث تعمل جاهدة من اجل المحافظة عليه وتأصيلها لتظهر صور التلاحم الاجتماعي مع الموروث الشعبي ,أقام المركز الثقافي لضباط القوات المسلحة يوم الاحد 11-4 احتفال تحت مسمى (الجنادرية27) ولمدة خمسة ايام باشراف مديرة المركز أ/ مها الششة وقد كان يحتوي على العديد من الفعاليات والبرامج الترفيهية منها عروض الازياء بقيادة أ. وفاء الحربي وعروض مسرحيات مقدمة من متوسطة الابناء بقيادة أ.حنان اكبر وعدة فلكلورات شعبية وايضا قد تم توزيع الانشطة على هيئة السوق الشعبي النسائي وتخصيص مكان لكل منطقة من مناطق المملكة (الغربية , الشرقية , الجنوبية ,الشمالية, والوسطى) لعرض الحرف والمشغولات اليدوية القديمة وتقديم امسية شعبية مميزة بالقاء للشاعرة السعودية نوف السيف والشاعرة حنان العجمي من دولة الكويت وقد بدات الشاعرة نوف السيف الامسية بقصيد (يارب) و(بنت لكني!) وقد نال اعجاب الحضور قصيدة (دعوة حسود):
عسى ما صابنا دعوة حسود مفرقين شعوب
مادام قلوبنا فجأءه مع الهجران مرتاحه
جعل ياللي تصاليته يكّفر أن بقالي ذنوب
وأنا واللي خلقني ما لقيت فقسوتي راجه
ماغير أعيد وأكرر شريط الذكريات ونوب
أقلبّ في خفايا النفس أدور عذر لجراحه
وقد كانت عريفة الأمسيه الشاعره نجلاء السميري التي القت قصيدة عن سوريا وشيله ومرثيه جميلة . وفي ختام الأمسيه اقامت مديرة المركز بتكريم الشاعرتين نوف السيف وحنان العجمي وتقديم شهادة تكريم لعريفة الحفل الشاعره نجلاء السميري وذكرت مديرة المركز: " من خلال اهتمامي للانشطة التراثية النسائية ومايخص المرأه السعودية تراثيا وثقافيا وللمحافظة على التراث واحيائه خصصت عدة برامج متنوعة لتتناسب مع جميع الفئات العمرية .
تغطية وتصوير : شروق ال مصلفح


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.