فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    تحالف «أوبك+»: ملتزمون بتعديلات الإنتاج الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    زيلينسكي: نحن بحاجة إلى سلام حقيقي.. ونأمل دعم واشنطن    مدرب الريان: التفاصيل الصغيرة ستحسم مباراتنا مع الأهلي    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    جيسوس يكشف أهدافه من مواجهة باختاكور    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    قال «معارض سعودي» قال !    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    الدوري أهلاوي    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    مجلس التنفيذيين اللبنانيين يعلق آمالاً كبيرة على نتائج زيارة الرئيس اللبناني    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    أمير الرياض يستقبل المهنئين برمضان من دبلوماسيين ومديري فروع حكومية    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    مركز الملك سلمان يدشن مشروع سلة"إطعام" الرمضاني    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    والد زوجة الزميل جمال صالح في ذمة الله    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القادسية للانفراد بالرقم القياسي والسالمية للقب ثالث
نشر في مكة الآن يوم 18 - 05 - 2015

يلتقي القادسية مع السالمية الثلاثاء على ملعب نادي الكويت في المباراة النهائية للنسخة الرابعة والخمسين من بطولة كأس أمير الكويت والتي تختتم بها منافسات الموسم 2014-2015.
وكان القادسية أحرز اللقب في الموسم قبل الماضي بفوزه على كاظمة 1-0 في النهائي، قبل أن يخسر في نهائي الموسم المنصرم أمام الكويت 3-4 بركلات الترجيح بعد التعادل 1-1 في الوقت الأصلي والإضافي. ويتقاسم القادسية الرقم القياسي في عدد مرات التتويج مع غريمه العربي (15 لقبا لكل منهما)، وهو يسعى إلى فك الارتباط معه من خلال الصعود إلى النقطة الأعلى من المنصة الثلاثاء بعد أن سبق له أن فعلها أعوام 1965، 1967، 1968، 1972، 1974، 1975، 1979، 1989، 1994، 2003، 2004، 2007، 2010، 2012 و2013.
أما السالمية فقد أحرز اللقب في 1993 و2001، ويمني النفس بالعودة إلى منصات التتويج المحلية بعد غياب 14 عاما.
سيخوض القادسية النهائي رقم 24 في المسابقة منذ انطلاقها عام 1962، وسبق له أن التقى في النهائيات السابقة كلا من العربي في تسع مناسبات (فاز في 5 وخسر 4)، والكويت 7 مرات (4 انتصارات و3 خسارات)، كاظمة ثلاث مرات (فوزان وخسارة)، السالمية مرتين وفاز بهما، والتضامن مرة واحدة وفاز بها أيضا.
ويبحث "الملكي" عن لقبه المحلي الثاني في الموسم بعد أن سبق له انتزاع كأس السوبر، في مقابل تنازله عن لقبي كأس ولي العهد للعربي والدوري التي حل فيها رابعا للكويت، علما أنه انتزع كأس الاتحاد الآسيوي في نسختها الأخيرة وذلك للمرة الأولى في تاريخه على حساب أربيل العراقي بركلات الترجيح في دبي.
بدأ القادسية والسالمية مشوارهما في البطولة من ربع النهائي، ففاز الأول على النصر 3-2، قبل أن يتجاوز اليرموك 2-0 في نصف النهائي، والثاني على الكويت حامل اللقب 2-1 بعد التمديد قبل أن يتخلص من العربي 4-2 في دور الأربعة. ويسعى القادسية أيضا إلى الثأر من السالمية الذي أسقطه بنتيجة تاريخية 6-0 في الدوري، الأمر الذي كان له انعكاسات سلبية في أروقة الأول.
وتعد المباراة بالكثير خصوصا أن صفوف الفريقين تعج بالكثير من الأسماء اللامعة أبرزها من جانب القادسية المحترفون السويسري من أصل كرواتي دانيال سوبوتيتش والنيجيري عبدالله شيهو والغاني رشيد صوماليا، بالإضافة إلى بدر المطوع وفهد الأنصاري وصالح الشيخ وحمد أمان وعبدالعزيز المشعان وخالد إبراهيم، ومن جانب السالمية خامس الدوري، الإيفواريان إبراهيما كيتا وجمعة سعيد والأردني عدي الصيفي.
ومنح وجود المطوع في تدريبات القادسية ارتياحا عاما في الفريق بعد تماثله للشفاء من الإصابة التي هددت خوضه اللقاء، فيما عادت المياه إلى مجاريها بين المشعان والمدرب راشد بديح بعد فترة جفاء عابرة.
ويتوجب على بديح الذي تولى في الآونة الأخيرة تدريب الفريق خلفا للاسباني المقال أنتونيو بوتشه، أن يذهب بفريقه إلى منصة التتويج وقال في هذا الصدد: "المباراة لن تكون سهلة على أي من الفريقين في ظل امتلاكهما عناصر على أعلى مستوى"، وأضاف: "السالمية نجح في إثبات تفوق ملحوظ على القادسية في الدوري وهو دافع للاعبينا لرد الاعتبار وإحراز أغلى الكؤوس بعد ضياع الدوري وكأس ولي العهد".
ويغيب عن القادسية الحارس نواف الخالدي للإصابة بالإضافة إلى فيصل عجب وفيصل سعيد المرتبطين بالمنتخب الأولمبي الذي يخوض حاليا غمار تصفيات كأس آسيا 2016 المقررة نهائياتها في الدوحة، بينما تأكد غياب سيف الحشان لعدم اكتمال تأهيله البدني. في المقابل، يبدو أن السالمية استسلم لعدم قدرة كيتا، اللاعب السابق في صفوف القادسية، على خوض اللقاء بداعي الإصابة. وقال مدرب السالمية محمد دهيليس: "السالمية سيقاتل للفوز بكأس الأمير التي تعتبر الهدف الأول والمباشر بالنسبة إلى النادي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.