«فروسية الطائف» تحتفل بكأس سعود بن محمد    رعب الزلازل يجتاح العالم    «موسم الرياض» يرعى حفل الزواج الجماعي «ليلة العمر» ل 300 عريس    الكويت: صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل "الداخلية" و"الدفاع"    مقترح بتحويل «بني حرام» إلى وجهة سياحية وربطها ب «المساجد السبعة» بالمدينة المنورة    المملكة: لا تطبيع دون دولة فلسطينية مستقلة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون ببطولة الجامعات التنشيطية للبادل    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    رؤساء أمريكا وأزمات المراقبة الجوّية    تطبيع البشر    بئر بروطة    الوعي السياسي.. و«الشرق الأوسط الجديد»!    إحباط تهريب (440) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر في جازان    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بين الشك والأمل.. ريال مدريد وبرشلونة يتحديان المنطق
نشر في عناوين يوم 30 - 04 - 2013

يستعد ريال مدريد وبرشلونة لخوض لقاء إياب الدور قبل النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بين الشك الناتج عن سوء عرضيهما في ألمانيا، والأمل في تحد المنطق وصناعة التعويض أمام جماهيرهما.
مفاجأتان فقط، إحداهما كبيرة والأخرى أكثر واقعية بعض الشيء، ستسمحان للفريقين الأسبانيين ببلوغ نهائي دوري الأبطال بعد العودة من ألمانيا الأسبوع الماضي بحزمة من الأهداف في مرمى كل منهما بروسيا دورتموند اكتسح ريال مدريد (4-1)، وبايرن ميونيخ اجتاح برشلونة (4 - صفر).
ومع ذلك، اكتست الأوجه الحزينة بالابتسامات لإيقاظ الأمل لدى الجماهير ويقول الشعار الرسمي لريال مدريد قبل مباراة الثلاثاء المرتقبة على استاد (سانتياغو برنابيو) الممتلئ عن آخره كما هو متوقع: "قوتنا هي أنت".
من جانبه، يعد برشلونة لشكل جديد في استاد (كامب نو) الأربعاء بعد أن عثر نجمه، الأرجنتيني ليونيل ميسي، على صديقه المتمثل في التهديف السبت خلال التعادل (2-2) على أرض أتلتيك بيلباو.
وفاز ريال مدريد، كعادته، على أتلتيكو مدريد في دربي العاصمة الإسبانية بفريق مدجج بالبدلاء وكتبت صحيفة (ماركا) "التعويض بدأ في كالديرون" ملعب أتلتيكو.
وعاد الأرجنتيني أنخل دي ماريا ليكون حاسما، وأظهر فريق المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو لنفسه أنه قادر على اللعب دون نجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو.
وتدرب المهاجم الأثنين مجدداً بعيداً عن زملائه ولا تزال مشاركته أمام دورتموند محل شك ومع ذلك، فإن طموح البرتغالي وأهميته الكبيرة في خطط فريقه، حيث أحرز 11 هدفا في النسخة الحالية من دوري الأبطال لا تضمنان له فقط المشاركة أساسيا، بل أيضا أن يكون هو الطريق الأوحد لدك حصون دورتموند.
وسيمتلئ سانتياغو برنابيو، حيث لم يحقق ريال مدريد أكثر من التعادل (2-2) أمام بروسيا دورتموند في مرحلة المجموعات بهدف في الدقيقة الأخيرة، على أمل سطر فصل جديد من التعويض من فصول عديدة يشهد بها تاريخ النادي الملكي، ليزداد الأمل حضوراً في أوساط الفريق.
ويمثل دوري الأبطال التحدي الأكبر لريال مدريد منذ أن حقق عام 2002 لقبه التاسع بها وقد تمثل مواجهة الثلاثاء ضربة قاسية لمشروع فلورنتينو بيريز ومورينيو.
وسيعتمد برشلونة على جماهيره والقدم اليسرى لميسي، الذي اختفى طيلة الدقائق التسعين للقاء الذهاب أمام بايرن وحالت الحالة البدنية للأرجنتيني دون أن يكون اللاعب السريع والمهم والحاسم الذي اعتاده حيث لعب ولم يكن في مستواه.
ومع حصوله على جائزة الكرة الذهبية أربع مرات، عاد النجم الأرجنتيني السبت بهدف رائع حمل توقيعه غير القابل للتقليد كرة ملتصقة بقدمه، ومراوغات لعدد من المنافسين، وتسديدة بالقدم اليسرى في الزاوية البعيدة.
وقال جوردي رورا المدرب المساعد لبرشلونة بعد التعادل على استاد سان ماميس "كلما كان ليو في مستوى أفضل، يكون الفريق أفضل وتلوح لنا فرص أكثر".
وكان الوجه الآخر للعملة داخل الفريق الكتالوني متمثلا في دفاع يمنح الكثير من الأهداف للخصوم، وهي نقطة الضعف الأبرز منذ تولي تيتو فيلانوفا مهمة تدريب الفريق.
وتمر فرصة برشلونة في الإطاحة ببايرن وبلوغ نهائي ويمبلي يوم 25 آيار/مايو المقبل، عبر عدم استقبال مرماه لأهداف.
وستجبر كرة وحيدة في مرمى الحارس فيكتور فالديس الأربعاء ميسي ورفاقه على إحراز ستة أهداف في بايرن القوي، بطل دوري البوندسليغا والفريق الذي ألحق ببرشلونة هزيمته الأقسى مؤخرا رغم أن الفريق الكتالوني كان هو المهيمن على الكرة الأوروبية في الأعوام الأخيرة.
يبدو التحدي كبيرا سواء بالنسبة لريال مدريد أو لبرشلونة، وهما الفريقان اللذان بدآ الأسبوع الأهم في الموسم بطعم حلو مر بين الشك والأمل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.