رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصوامع تنهي إجراءات ترسية دفعة من القمح المستورد وتبدأ صرف دفعة لمزراعي القمح
نشر في الوئام يوم 15 - 09 - 2014

أتمت المؤسسة العامة لصوامع الغلال ومطاحن الدقيق اليوم ترسية الدفعة الرابعة من القمح المستورد لهذا العام 1435/1436ه بكمية ( 610) آلاف طن ذات المنشأ الأوربي والأمريكي والأسترالي ،لتصل خلال شهري ديسمبر ويناير المقبلين ،فيما بدأت هذا الأسبوع صرف مستحقات الدفعة الثانية لمزارعي القمح المحلي للموسم الحالي 1435/1436ه الذين وردوا محصولهم وأقفلوا حساباتهم وعددهم (823) مزارعًا بقيمة ( 163) مليون ريال.
وأوضح معالي مدير عام المؤسسة العامة المهندس وليد بن عبد الكريم الخريجي في تصريح صحفي أن وصول شحنة الدفعة الرابعة من القمح سيتم عبر (10) بواخر منها (5) بواخر بكمية (310) آلاف طن عبر ميناء جدة الإسلامي و(5) بواخر بكمية ( 300 ) ألف طن عبر ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام.
وأكد أن المؤسسة بترسيتها لهذه الدفعة تكون قد تعاقدت منذ بداية هذا العام على استيراد كمية ( 2.7 ) مليون طن ، إضافة إلى استلام كمية (660) ألف طن من محصول القمح المحلي من المزارعين ، وذلك في إطار تغطية حاجة الاستهلاك المحلي والمحافظة على الاحتياطي الاستراتيجي من القمح الذي يغطي حاليا حاجة الاستهلاك المحلي لمدة 6 أشهر ، خلاف الكميات المتعاقد عليها للأشهر الأربعة القادمة والتي تبلغ (1.4) مليون طن ومجدول وصولها حتى نهاية شهر يناير المقبل.
وكشف المهندس الخريجي أن إجمالي عدد المزارعين الذين تم صرف مستحقاتهم بعد إقفالهم لحساباتهم هذا الموسم ( 2956 ) مزارعًا بقيمة بلغت ( 481) مليون ريال ، فيما سيتم صرف بقية مستحقات المزارعين والشركات الزراعية فور إقفالهم لحسابات توريد محصولهم.
رابط الخبر بصحيفة الوئام: الصوامع تنهي إجراءات ترسية دفعة من القمح المستورد وتبدأ صرف دفعة لمزراعي القمح


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.