قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المؤشر يتجاوز مستوى 6700 نقطة لأول مرة منذ 8 أشهر
وسط تداولات مرتفعة بلغت 10 مليارات ريال
نشر في الوطن يوم 05 - 02 - 2012

أنهى المؤشر العام لسوق الأسهم السعودية في أولى جولاته هذا الأسبوع على ارتفاع ملحوظ بنسبة 1.05% ، مواصلا مكاسبه ب70 نقطة، متخطياً حاجز 6700 نقطة، كأعلى إغلاق للمؤشر منذ 8 أشهر، متأثراً بصعود أكبر القطاعات القيادية ، ليغلق في نهاية جلسته عند مستوى 6733 نقطة، وقد سجل المؤشر أعلى مستوى له عند 6778 نقطة، فيما سجل أدنى مستوى له عند 6663 نقطة.
وشهدت قيم وأحجام التداول صعودا ملحوظاً لأول مرة منذ مايو 2009 ، حيث سجلت السيولة على ما يزيد 10 مليارات ريال ، كذلك تراجعت كمية الأسهم المتداولة في السوق بشكل طفيف إلى أكثر من 502 مليون سهم ، فيما تجاوز عدد الصفقات التي نفذت أكثر من 194 ألف صفقة.
وفقد غطت المنطقة الخضراء كافة قطاعات السوق، ماعدا قطاعين في المنطقة الحمراء هما قطاع النقل و الزراعة واللذان تراجعا بأقل من 1% ، فيما كان قطاع الفنادق والسياحة أكبر الرابحين مواصلا مكاسبه بأكثر من 4% ، تلاه قطاعا شركات الاستثمار المتعدد والمصارف أكبر القطاعات القيادية واللذان ارتفعا بأكثر من 2% ، كما صعدت قطاعات كل من الطاقة والتأمين بأكثر من 1%، وحقق قطاع البتروكيمياويات القيادي مكاسب بنسبة 0.63% ، كذلك ارتفعت قطاعات كل من الاستثمار الصناعي و الإعلام والنشر بنسبة 0.38% و 0.29% .
وعلى صعيد أداء الأسهم، فقد ارتفعت 93 سهماً، فيما انخفضت 41 سهماً، بينما حافظت أسهم 14 شركة على مكاسبها ، تصدر سهم الاتحاد التجاري القائمة الخضراء مرتفعاً بالنسبة القصوى 10%، عند 33 ريالا، تلاه في الارتفاع أسهم كل من أليانز إيس إف و ثمار و الأحساء للتنمية بأكثر من 9%، كما صعد سهما البلاد و ساب تكافل بأكثر من 6%، واحتل سهم بنك الإنماء المرتبة الثانية بين الأسهم الأكثر نشاطاً من حيث القيمة حيث بلغت قيمة تداولاته 712 مليون ريال، واحتل المرتبة الأولى من حيث كمية الأسهم والتي بلغت 69 مليون سهم ، مرتفعاً بأكثر من 2% عند سعر 10.40 ريالات، وأنهى سهم نماء للكيماويات تداولاته على مكاسب بلغت قيمتها 469 مليون ريال، مرتفعاً بأكثر من 2% على عكس ما شهده من تراجع في الجلسات السابقة ، كذلك ارتفعت أسهم كل من زين و دار الأركان بنسبة 2.05% و 0.56%.
على الجانب الآخر، كان سهم الشرقية للتنمية أكبر الخاسرين بأكثر من 8%، تلاه سهما نادك و جازان للتنمية واللذان تراجعا بنسبة 3.08% و 2.18%، كما هبطت أسهم كل من حلواني إخوان والنقل الجماعي وتهامة للإعلان بأكثر من 1% ، ليغلق الأخير تداولاته على خسائر عند 58.75 ريالا، وتراجعت كمية تداولات سهم إعمار بنحو 24 مليون سهم ، متراجعاً بنسبة 1.14% عند سعر 8.70 ريالات . أما عن الأسهم القيادية، فقد ارتفعت أسهم كل من الراجحي والاتصالات وسابك بنسبة 2.07% و 1.75% و 0.80% على التوالي، لينهى الأخير على تداولات نشطة بلغت 720 مليون ريال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.