دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دومة الجندل.. نزع الملكيات يعلق طريق الملك خالد 35 عاما
المجلس البلدي: أصدرنا 231 توصية لم تنفذ البلدية إلا عددا محدودا منها
نشر في الوطن يوم 09 - 01 - 2015

على الرغم من التوصيات والقرارات الكثيرة التي يتبناها المجلس البلدي بمحافظة دومة الجندل في منطقة الجوف، إلا أنها لم تنفذ على أرض الواقع ولم تلبّ طموحات ورغبات الأهالي. وبحسب المجلس البلدي، فقد أصدر 231 توصية لم تنفذ البلدية منها إلا عددا محدودا.
واستعرض المجلس أهدافه خلال اللقاء المفتوح الثاني مع المواطنين مساء أول من أمس، بحضور محافظ دومة الجندل الدكتور طلال التمياط، التي يعمل على تحقيقها خلال النصف الأول من العام الجاري 1436 وعددها 37 هدفا، من أهمها متابعة اعتماد نزع ملكية طريق الملك خالد المعتمدة منذ 35 عاما ولم تنفذ حتى الآن.
وسرد رئيس المجلس البلدي المهندس أنور البراك في اللقاء كثيرا من القرارات والتوصيات التي لم تر النور، قائلا: من القرارات التي لم تر النور حتى الآن رغم الوعود بتنفيذها منذ أكثر من 15 شهرا "تعزيز فرص الاستثمار وتنميته والارتقاء بمستوى أداء تحصيل الإيرادات وتسهيل الإجراءات، وتطوير السوق، ونقل الصناعية إلى الموقع الجديد، ونقل المستودعات وسوق الجملة، ومعالجة المواقع الاستثمارية على طريق الملك عبدالعزيز، ونزع ملكية طريق الملك خالد، وإنشاء سوق الأنعام، وسوق جديدة للفواكه والخضار، وتوسعة طريق الملك سعود، وتوسعة طريق الملك فهد مرورا بحي الزارع".
وأضاف البراك أن البلدية بصدد الاتفاق مع مكاتب متخصصة لتنسيق منطقة البحيرة والمواقع المحيطة بها، وتنفيذ المجسمات للميادين وإنشاء طريق دائري جنوب المحافظة، وإعادة تأهيل وسفلتة الطرق التي تم الانتهاء من أعمال مشروع الصرف الصحي فيها، وإنشاء مسلخ جديد، وتنفيذ حدائق وملاعب جديدة في الأحياء والقرى التي لا تتوافر فيها حدائق وملاعب أحياء، واعتماد تصاميم مجسمات ترحيبية. وأشار إلى أنه تم اعتماد موقعين لمصليات العيد في الشرق والغرب، واعتماد موقع لجامع خادم الحرمين الشريفين، وإعداد درس متكامل لميدان الفروسية، واعتماد تطوير وتحسين وإنارة كوبري لايجة وكوبري الرديفة وكوبري حائل، وفتح وربط وإعادة تأهيل لبعض الطرق من أهمها ربط طلعة سحارة بطريق الملك فهد مرورا بحي العرجان، وربط طلعة سحارة بحي السبيلة، وربط طريق الملك سعود بحي الصفاة، وفتح شارع يربط بين طريق الملك سعود وحي المعين، وفتح شارع يحد المنطقة الأثرية من طريق الملك سعود باتجاه حي الكوبري، وتوسعة شارع خذماء، وربط طريق الملك عبدالعزيز من محطة المحطة وحتى محطة الياسمين مرورا بالحصيباء لتصبح طريقا سريعة ومباشرة.
وأضاف أنه تم استحداث دوارات في بعض مواقع الإشارات والتقاطعات الخطرة ومنها تقاطع طريق الملك عبدالعزيز مع الملك فهد، وتقاطع طريق الملك عبدالعزيز مع شارع علي بن أبي طالب، وتقاطع طريق المزارع مع شارع محمد بن عبدالوهاب، وتقاطع طريق المزارع مع شارع صلاح الدين الأيوبي، وإشارة طريق الملك عبدالعزيز مع طريق حلوة، وإشارة طريق الملك عبدالعزيز مع طريق الملك خالد، وإشارة طريق الملك فيصل مع طريق الأمير عبدالإله.
كما تم إقرار إنشاء كوبري في تقاطعات الطرق السريعة التالية: تقاطع طريق دومة الجندل - الرديفة مع شارع الستين بالقرب من سوق الخميس، وتقاطع طريق الملك عبدالله مع طريق البحيرة، وإقرار إنشاء ساحة شعبية وسوق للأنعام في قرية الرديفة ومخطط الرافعية وقرية أصفان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.