محمد بن عبدالرحمن: مطار الملك سلمان يحول الرياض لمركز عالمي للنقل والخدمات اللوجستية    فهد بن سلطان يطّلع على نتائج القبول بجامعة تبوك    أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج التاسع    تتصدرها الفلل والشقق.. 5.4 مليار ريال تمويلات سكنية    تطبيق إلزامي لكود البنية التحتية بمنطقة الرياض    حساب المواطن يستعد لصرف دفعة أغسطس    الذهب ينخفض.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    بدء جلسات محاكمة قاتل القاسم.. ووزير الحج ينعيه    طهران تعدم متهماً بالتجسس لصالح إسرائيل    الصومال يشدد قبضته الأمنية على الإرهاب    انقلاب شاحنة مساعدات يقتل 20 فلسطينياً في غزة    أخضر- 19 يتعادل مع نظيره البرازيلي في بطولة العالم لكرة اليد    تفاهم بين الرياض وبغداد لمكافحة الإتجار بالمخدرات    الباحة.. أهلي ومطر    القيادة تهنئ حاكم جامايكا بذكرى بلاده    احتفال الفرا وعمران    بحضور رجال أعمال ومسؤولين.. آل بالخشر وآل بامسق يحتفلون بزواج عبدالله    الأرصاد: أمطار متفرقة حتى منتصف أغسطس    التعليم.. استثمارنا الأعمق    فتح باب التقديم لدعم المشاريع السينمائية    2 مليون دولار لتأمين «ابتسامة» نجمة هوليود    أمير نجران يطلق جمعية الإبل    الرياض وجهة عالمية لعرض وبيع الصقور    فيصل بن مشعل يدشن مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    إنجاز طبي في الأحساء.. زراعة منظم ضربات قلب لاسلكي لمريض    النائب العام يستقبل سفير جمهورية مصر لدى المملكة    فريق سفراء الإعلام والتطوع" يزور مركز هيئة التراث بجازان    مفردات من قلب الجنوب 9    أخضر اليد يتعادل مع البرازيل    أرتيتا يؤكد أن آرسنال «مؤمن» بقدرته على إنهاء صيامه عن الألقاب    59% من منشآت القطاع الخاص دربت موظفيها على الحاسب    66 مليون شجرة مساهمة القطاع الخاص بمكافحة التصحر    قرب عودة المدارس يشعل الإيجارات    البلاسيبو.. عندما يتحول الوهم إلى شفاء    هل نقد النقد ترف أم ضرورة؟    « OpenAI » تبحث بيع كمية من أسهمها    زيلينسكي: يبدو أن روسيا أصبحت أكثر ميلا لوقف إطلاق النار    السعودية والعراق توقعان اتفاقية في مجال مكافحة المخدرات    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأمريكي تطوير الشراكة الإستراتيجية    إقامة بطولة "Six Kings Slam" العالمية للتنس في الرياض أكتوبر المقبل    مثول المتهم بقتل محمد القاسم أمام محكمة كامبريدج    إحباط تهريب (10) كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر في جازان    ارتفاع عدد وفيات سوء التغذية في غزة إلى 193 بينهم 96 طفلاً    مركزي جازان ينجح في إزالة ثلاث عقد في الغدة الدرقية الحميدة بالتردد الحراري دون تدخل جراحي    محافظ تيماء يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة تبوك    البريد السعودي ‏يُصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة تكريم أمير منطقة ⁧‫مكة‬⁩ المكرمة ‬⁩تقديرًا لإسهاماته    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش اللبناني: الفحوصات أثبتت هوية "الماجد"
سفير المملكة يؤكد رفض الرياض لكافة أشكال الإرهاب
نشر في الوطن يوم 03 - 01 - 2014

أكدت قيادة الجيش اللبناني في بيان مقتضب أصدرته أمس أنه "بعد إجراء فحص الحمض النووي تبين أن الشخص الذي تم إيقافه أمس، هو المطلوب ماجد الماجد من الجنسية السعودية". ويعد هذا التأكيد هو الأول رسمياً لتأكيد هوية أمير "مجموعة" كتائب عبدالله عزام، التي تبنت التفجيرين الانتحاريين اللذين استهدفا السفارة الإيرانية ببيروت في نوفمبر الماضي وأوقعا 25 قتيلاً. وأضاف مسؤول مطلع على ملف التحقيق مع الماجد، "إن استجواب الأخير يتم ببطء بسبب حالته الصحية السيئة"، مشيراً إلى أنه يخضع لحراسة مشددة في المستشفى العسكري في بعبدا قرب بيروت. وتابع أن الموقوف يعاني بشدة بسبب إصابته بالفشل الكلوي، حيث كان يخضع بانتظام لعمليات غسيل كلى.
من جهة أخرى، أدان سفير المملكة في لبنان علي عواض عسيري، الانفجار الذي تعرضت له منطقة حارة حريك في الضاحية الجنوبية أول من أمس. ووصفه بأنه "عمل إجرامي". كما تقدم بمواساته لذوي الضحايا، متمنياً للجرحى الشفاء العاجل. وقال في بيان أمس "لا مفاضلة بين إرهاب وآخر، وأنجع سبيل لمواجهته هو بناء تفاهم وطني لبناني"، متمنياً على "بعض وسائل الإعلام عدم تجييش الخواطر والعمل على التهدئة".
من جهة ثانية، أشارت قناة المنار التابعة ل"حزب الله" إلى أنه تم العثور على بيان قيد إفرادي في مسرح التفجير. وقالت إن هذا البيان يرجح أن يكون للانتحاري منفذ العملية، ويظهر فيه أنه من وادي خالد في عكار شمال لبنان، وأضافت أن المنفذ يدعى قتيبة الصاتم. وأفادت معلومات أن المذكور غادر منزله يوم الاثنين الماضي مع أحد أبناء عمه، وبعد 24 ساعة قصد والده مخفر الدرك وأبلغ عن فقدان نجله وابن شقيقه.
وأجرت القوى الأمنيّة اتصالاتها لتبيان المعلومات من أجل معرفة إذا ما كان إخراج القيد الذي عثر عليه هو فعلاً تابع للانتحاري، أو ترك أوراقه الثبوتية في مكان الانفجار قصد منه تضليل أجهزة التحقيق.
وكانت معلومات قد أشارت إلى أن الصاتم هو من كان يقود السيارة التي انفجرت، وأنه طالب في الجامعة اللبنانية في طرابلس، وأن والده توجه إلى مقر مخابرات الجيش في وادي خالد. كما أعلنت عائلة الصاتم استنكارها لأي اعتداء على أي لبناني وطالبت بإجراء تحقيق شفاف. كما قامت السلطات الأمنية بالتحقيق مع والد الشاب قتيبة، وهو إمام مسجد في عكار، وتم توقيفه رهن التحقيق، كما استدعيت والدته إلى مركز مخابرات الجيش في وادي خالد لأخذ عينات لإجراء فحص الحمض النووي للتأكد من هويته، وما إذا كان هو الانتحاري الذي فجر نفسه.
إلى ذلك، عاين النائب العام التمييزي بالإنابة القاضي سمير حمود، ومفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي صقر صقر أمس، مكان الانفجار في حارة حريك، واطلعا على الأضرار الناتجة عنه، وعلى التحقيقات الجارية والأدلة التي جمعت. ويتركز التحقيق على التأكد من هوية صاحب الأشلاء التي وجدت في مكان الانفجار لتأكيد أنه تم بواسطة انتحاري. وأمر صقر بتسليم جثث القتلى الأربعة الذين قتلوا في الانفجار إلى ذويها. كما أعلن رئيس الحكومة المستقيلة نجيب ميقاتي في مذكرة إدارية الحداد العام اليوم.
من جهة ثانية، أفادت مصادر المعارضة السورية أن "كتائب القلمون" تسللت إلى القصير منذ يومين بقيادة جبهة النصرة ضمن تعتيم إعلامي من طرفهم، من محورين وسيطرت على كل من جوسيه والضبعة. وأن "المعارك دارت في محيط وداخل المربعات السكنية ببلدة القصير".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.