376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    القمة العربية رفض التهجير والتزام بالإعمار    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عرب سات تبث أولمبياد بكين 2008 مباشرة بتقنية عالية الوضوح
نشر في الوكاد يوم 07 - 08 - 2008

انخفاض الخسائر البشرية بعد منع حمل السلاح بنسبة 75%
الوكاد-
قالت وكالة سبأ للانباء اليمنية امس ان الخسائر البشرية الناجمة عن قرار منع حمل السلاح في كافة المحافظات , قد انخفضت إلى 151 حالة وفاة ، بعد مرور عام من تنفيذ القرار الذي بدأت الأجهزة الأمنية بتطبيقه في ال23من أغسطس العام 2007 ، مقارنة ب569 حالة وفاة قبل سنة من صدور القرار ، وبنسبة انخفاض 75 % .
ووقالت الوكالة : أظهر تقرير احصائي صادر عن وزارة الداخلية حصلت سبأنت على نسخة منه حول الجرائم والقضايا الواردة قبل وبعد صدور قرار منع حمل السلاح ، أن محافظتي المحويت وريمه احتلت المرتبة الأولي في انخفاض الوفيات الناجمة عن قرار منع حمل السلاح بنسبة 100% ، فيما أحتلت محافظتي حجة ولحج المرتبة الثانية بنسبة 92% .
وأوضح التقرير أن عدد القضايا الجنائية انخفضت إلى 1921 قضية بعد تطبيق القرار مقارنة 3926 قضية قبل صدور القرار بنسبة انخفاض تصل 51%.
وحسب التقرير فأن أعلى نسبة انخفاض في عدد القضايا الجنائية احتلتها محافظة المحويت بنسبة 84% تليها محافظة صعده بنسبة83% والجوف بنسبة 82%.
روسيا تصف بلاغا إيرانيا : كاذب
اشارت وكالة الانباء الروسية امس الي ما سبق ان أعلنت وكالة "فارس" للأنباء الإيرانية في الخامس من يوليو من أن سفير إيران في بروكسل سلم دبلوماسيين أوروبيين وثيقة تتضمن ردا على العرض الدولي بحصول إيران على معونة اقتصادية في مقابل وقفها تخصيب اليورانيوم بان هذا كذب
وكانت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية ،قد اشارت إلى أن السفير الإيراني قام بتسليم الدبلوماسيين الأوروبيين نصوصا لاتصالات هاتفية جرت بين ممثل الاتحاد الأوروبي خافيير سولانا وأمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني سعيد جليلي في 4 أغسطس.
ونفت وزارة الخارجية الروسية أيضا صحة أنباء عن وصول رد إيراني.
نقابة الفنانين السورية تكرم فنان محمد عبده غدا
الوكاد-
سوف يتم في سورية غدا الجمعة تكريم الفنان السعودي فنان العرب محمد عبده بمبادرة من نقابة الفنانين فى سورية التي وجهت دعوات لحضور حفل تكريم فنان العرب محمد عبده وذلك فى الساعة الثالثة من ظهر يوم الجمعة فى مدينة الارض السعيدة الحارة الشامية
ويأتي تكريم فنان العرب تقديرا من نقابة الفنانين للدور الريادي الذي يتبؤه في عالم الطرب والغناء الجميل
وقد بثت وكالة الانباء السورية امس بعض الملامح عن سيرة فنان العرب
ولد الفنان السعودى محمد عبده فى عام 1949 فى مدينة الدرب وهى مدينة تابعة لمنطقة جيزان التى تقع فى الجزء الجنوبى الغربى للمملكة العربية السعودية بدا حياته الفنية فى برنامج للهواة فى التلفزيون السعودى حتى اكتشف موهبته فى بداية الستينيات وتبناه الملحن عمر كدرس وكانت اغنية اعلل قلبى هى اغنية البداية بالاضافة الى اغنية سكبت دموع عينى وكذلك اغنية لنا الله التى قدمته للجمهور عام 1967.
عرب سات تبث أولمبياد بكين 2008 مباشرة بتقنية عالية الوضوح
الوكاد – سعد الناجم
اعلنت المؤسسة العربية للاتصالات الفضائية عرب سات امس أنها ستبث فعاليات أولمبياد بكين علي الهواء مباشرة للمنازل بتقنية التلفزيون عالي الوضوح " HDTV. " عبر قمر عرب سات / بدر 4 / لأول مرة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالتعاون والتنسيق مع اتحاد إذاعات الدول العربية "ASBU"
واوضحت المؤسسة انه بامكان مشاهديها التقاط بث أولمبياد بكين 2008 عالي الوضوح على الترددات التالية ..
أولا / التردد 12169 ميجاهيرتز
القطبية عامودي
الترميز 27.5
ف ي سي 3⁄4
القطبية افقي
الترميز 27.5
ف ي سي 3⁄4
وبينت المؤسسة أنه بامكان مشاهدي عرب سات مشاهدة باقة عرب سات المتنوعة من القنوات التليفزيونية عالية الوضوح بالترددات نفسها.
ثانيا / التردد 11957


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.