5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    كاد «ترمب» أن يكون..!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش السوري الحر يدمِّر 3 دبابات في القلمون ويسيطر على مواقع استراتيجية في محافظة درعا

دارت أمس معارك شرسة بين الجيش الحر وقوات الأسد وحزب الله على الطريق الدولي، الذي يربط دمشق بمدينة حمص في منطقة القلمون من جهة مدينة النبك ومحاور أخرى في منطقة جبال القلمون تمكن خلالها الجيش الحر والكتائب الإسلامية من تدمير ثلاث دبابات لقوات الأسد وقتل العشرات من جنود حزب الله وقوات النظام، هذا ما أكده المكتب الإعلامي في الهيئة العامة للثورة السورية، وأشار المكتب إلى أن قوات الأسد استهدفت مدينة النبك بقصف عنيف بمختلف الأسلحة الثقيلة ما أدى لتدمير عددٍ من الأبنية السكنية، فيما تمكن الجيش الحر من تدمير محطة وقود في القلمون بشكل كامل وهي مركز تجمع لقوات الأسد، وأفاد المكتب بأن الطريق الدولي مازال منطقة عسكرية كما أعلنه الثوار ومقطوعاً منذ 13 يوماً.
وقال المكتب الإعلامي في الهيئة العامة للثورة السورية إن المجلس العسكري في القلمون أصدر بياناً أمس يطالب فيه الحكومة اللبنانية بتحمل مسؤولياتها أمام الاعتداءات العسكرية التي تستهدف المنطقة انطلاقاً من لبنان على يد ميليشيا حزب الله، الداعمة لقوات النظام في حملتها التي تستهدف منطقة مدن وبلدات القلمون، منذ عدة أيام.
وفي الغوطة الشرقية، استمرت الاشتباكات بين الجيش الحر وقوات الأسد وحزب الله والميليشيات العراقية على عدة جبهات وذكر ناشطون أن أربعين عنصراً من مقاتلي الميليشيات الطائفية قتلوا في هذه المعارك، كما نقلت صفحات الثورة السورية على موقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك).
وأكد المكتب أن الجيش الحر سيطر على مواقع استراتيجية في محافظة درعا، حيث سيطر على تلتي «أبو اليابس» و«أبو لحية» شرقي مدينة «نوى» بريف درعا إثر معارك عنيفة مع قوات الأسد أمس، وبذلك تمكن من قطع طريق الإمداد بين مدينة إزرع واللواء 61، كما دمر وأعطب 13 آلية عسكرية، وقتل عدداً من جنود النظام. وبحسب الهيئة العامة للثورة فإن الجيش الحر تقدم على جبهة مدينة نوى واستهدف الجيش الحر بالرشاشات الثقيلة وقذائف الدبابات رتلاً تابعاً لقوات الأسد كان في طريقه إلى «تل الجابية» بريف درعا. وفي المقابل استهدفت قوات الأسد «كتيبة التسليح»، بريف درعا بعد سيطرة الجيش الحر عليها الأحد، كما تعرضت مدينة بصر الحرير بريف درعا لقصف من قوات الأسد بمختلف أنواع الأسلحة.
وفي مدينة حلب، حيث تدور معارك عنيفة بين الجيش الحر وقوات الأسد وحزب الله على عدة جبهات، استهدف الحر تجمعات لقوات الأسد في تلة الشيخ يوسف ومبنى المواصلات وما حولهما من المباني الواقعة على أطراف منطقة النقارين بقذائف الدبابات والهاون ومدافع محلية الصنع، ودارت اشتباكات عنيفة بين الطرفين تمكن على إثرها الجيش الحر من التقدم في اتجاه مبنى المواصلات وتل الشيخ يوسف والسيطرة على عدة مبانٍ قريبة، بحسب ما أفاد المكتب الإعلامي للهيئة العامة للثورة السورية، وأضاف المكتب أن حوالي خمسين عنصراً من قوات النظام وحزب الله قتلوا في هذه الاشتباكات، وفي محور آخر بالمدينة تصدى مقاتلو الجيش لمحاولة قوات الأسد وحلفائه التقدم في حيي الأشرفية والخالدية وكبدوها خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد، وأشار المكتب إلى أن الاشتباكات استمرت حتى مساء أمس على جبهات حي الأشرفية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.