رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيسبوك يخسر 11 مليون مشترك خلال الشهر الماضي
نشر في الرياض يوم 04 - 05 - 2013

من الصعب أن تحافظ على مكانتك في القمة، وهذا ما يحدث لشبكة فيسبوك الاجتماعية، فبعد أن كسرت حاجز المليار متصدرةً قائمة الشبكات الاجتماعية الأكثر استخداماً، رصد موقع Socialbakers والمتخصص في إحصائيات الشبكات الاجتماعية خسارة شبكة فيسبوك الاجتماعية 11 مليون مشترك خلال الشهر الماضي فقط، منهم ستة ملايين مستخدم في الولايات المتحدة الأمريكية فقط بنسبة 3.84% من عدد المشتركين، بالإضافة إلى انخفاض عدد دقائق الاستخدام للشبكة من خلال الحاسبات الشخصية في أمريكا، بالرغم من تناميها من خلال الهواتف النقالة.
وكانت فيسبوك قد خسرت أيضاً 1.4 مليون مستخدم في بريطانيا، وأقل من 200 ألف مشترك في فرنسا، و216 ألف في كندا، ومليون مشترك في كوريا الجنوبية، بالإضافة إلى توجه عدد من مستخدمي الفيسبوك في دول أخرى مثل كندا واليابان وبعض دول أوروبا إلى شبكات اجتماعية أخرى، حيث شهدت شبكة باث زيادة في عدد مستخدميها ليصل إلى عشرة ملايين مستخدم غالبيتهم من فئة الشباب.
وتقف فيسبوك عاجزة عن إيقاف نزف مشتركيها، حيث أطلقت واجهتها الجديدة والمخصصة للهواتف الذكية العاملة بنظام أندرويد والتي تهدف من خلالها إلى تحويل الهاتف الذكي إلى شبكة معلومات اجتماعية متكاملة، شهدت في بداية تدشينها عدد مرات تحميل عالية إلا أنها سرعان ما انخفضت.
وتعول فيسبوك كثيراً على الأسواق الناشئة في دول شرق آسيا وأمريكا الجنوبية للحفاظ على موقعها في صدارة الشبكات الاجتماعية، حيث زاد عدد المشتركين في الشبكة من البرازيل بنسبة 6% ليصل عدد المشتركين إلى 71 مليون مستخدم، وبنسبة 3.56% في الهند بعدد مشتركين يزيد عن 63 مليون، وبنسبة 5.45% في المكسيك 42 مليون مشترك، وفي مصر زاد عدد المشتركين 9% ليصل اجمالي عدد المشتركين منها إلى 13 مليون شخص.
ومع تزايد المنافسة في مجال الشبكات الاجتماعية حيث شهدت الأعوام الثلاثة الأخيرة عدداً من الشبكات الاجتماعية التي تنافس فيسبوك وتويتر واستقطعت نسبة كبيرة من السوق، إلا أن احتمالية خسارة فيسبوك العديد من المستخدمين تبقى منخفضة مع استمرارية نسبة الخطر على فيسبوك ما لم تقدم مبادرات جديدة وناجحة للحفاظ على مشتركيها.
وكانت فيسبوك قد استحوذت قبل عام على شبكة انستغرام المتخصصة في مشاركة الصور ارتفع بعد الصفقة عدد مستخدمي انستغرام ليصل إلى 100 مليون.
ورصدت شبكة globalwebindex في وقت سابق في دراسة شملت 120 ألف مستخدم عن تراجع تويتر من المرتبة الثانية في ترتيب الشبكات الاجتماعية إلى المرتبة الثالثة متخلياً عنها لصالح شبكة غوغل بلص، حيث وصل عدد مستخدمي غوغل بلص إلى 359 مليون مشترك نشط، في حين أن عدد المشتركين النشطين في فيسبوك إلى 701 مليون مشترك من أصل مليار مشترك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.