عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    إعادة الأموال المنهوبة تجنب المخالفين الملاحقة    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مهرجان الخليج الثاني عشر للإذاعة والتلفزيون يُكرم روّاد الإعلام الرياضي
من بينهم المذيع السعودي المخضرم محمد رمضان
نشر في الرياض يوم 25 - 04 - 2012

يكرم مهرجان الخليج للإذاعة والتلفزيون لأول مرة ستة من الإعلاميين العاملين في المجال الرياضي خلال دورته الثانية عشرة التي تنطلق فعالياتها منتصف مايو المقبل في العاصمة البحرينية المنامة، وذلك تقديراً لعطاء هذه الفئة من الإعلاميين الرياضيين ودورهم المهم في تشكيل الوعي الرياضي، وترسيخ قيم ومفاهيم المنافسة الشريفة، ونشر الروح الرياضية بين عشاق ومحبي الرياضة بتخصصاتها المختلفة.
أوضح ذلك مدير عام جهاز إذاعة وتلفزيون الخليج وأمين عام المهرجان الدكتور عبدالله بن سعيد أبو راس أن المهرجان اعتاد خلال دوراته السابقة تكريم عدد من الشخصيات الإعلامية من الدول الأعضاء في الجهاز، بواقع اثنين من كل دولة ترشحهما هيئات الإذاعة والتلفزيون، أحدهما في مجال العمل الإذاعي، والآخر التلفزيوني، وذلك نظير دورهم الرائد في مسيرة الإعلام الخليجي، لافتاً إلى أن إضافة مكرم من رواد الإعلام الرياضي، كمكرم ثالث من الهيئات الأعضاء في جهاز إذاعة وتلفزيون الخليج، جاءت بناءً على توصية اللجنة الدائمة للمهرجان التي تضم في عضويتها نخبة من الخبراء والمسؤولين من دول الخليج العربية.
الشيخة مي بنت محمد آل خليفة
وأشار أبو راس إلى أن عدد المكرمين من الهيئات الأعضاء ارتفع خلال هذه الدورة إلى (18) إعلامياً، بالإضافة إلى قيام جهاز إذاعة وتلفزيون الخليج في كل دورة بتكريم مجموعة من الشخصيات الإعلامية التي كان لها دور في دعم أنشطة الجهاز ومساعدته في تحقيق أهدافه حيث يُكرّم الجهاز خلال هذه الدورة (12) شخصية إعلامية في مقدمتهم معالي الشيخة مي بنت محمد آل خليفة وزيرة الثقافة بمملكة البحرين التي ترأست الدورة الحادية عشرة للمهرجان، وسعادة الشيخ جبر بن يوسف بن جاسم آل ثاني الرئيس التنفيذي السابق للمؤسسة القطرية للإعلام بدولة قطر، وسعادة الشيخ فيصل بن خليفة المالك الصباح وكيل وزارة الإعلام السابق بدولة الكويت، وسعادة الشيخ راشد بن عبد الرحمن آل خليفة سفير مملكة البحرين بالقاهرة والرئيس التنفيذي لهيئة الإذاعة والتلفزيون سابقاً.
خالد الحربان
كما يكرم المهرجان الإعلامي طارق ريري الوكيل المساعد الأسبق لشؤون التلفزيون، والمستشار والمشرف العام الحالي على قناة الاقتصادية السعودية، والإعلامي السعودي عبدالرحمن المقرن الذي كتب العديد من الأعمال الدرامية التلفزيونية، كما كتب وأخرج عدة أعمال مسرحية، وأعد مجموعة من البرامج الإذاعية التي استمرت لفترة طويلة.
أما قائمة المكرمين في مجال الإعلام الرياضي فتضم مجموعة من رواد الإعلام الرياضي الخليجي الذين قدموا عطاءهم للساحة الرياضية والإعلامية الخليجية، ومن بينهم المعلق الكويتي خالد الحربان الذي يطلق عليه "شيخ المعلقين الرياضيين"، كما يتم تكريم المعلق الرياضي السعودي محمد رمضان الذي يعد من أوائل مقدمي ومعلقي البرامج الرياضية في الإذاعة والتلفزيون بالسعودية، ومن الإمارات يتم تكريم الإعلامي عبد المحسن الدوسري الذي ترأس لجنة تنظيم وإعداد حفل تكريم أصحاب الإنجازات الرياضية بدولة الإمارات، ومن البحرين يكرم المهرجان ماجد سلطان مبارك الذي عمل بالصحافة الرياضية منذ عام 1980م، وله العديد من الإصدارات الرياضية المتخصصة.
طارق ريري
ومن سلطنة عمان يكرم المهرجان يعقوب بن يوسف الزدجالي، الذي يشغل حالياً منصب الخبير الإعلامي لشؤون الأخبار في التلفزيون العماني، ورئيس قسم البرامج الرياضية بالتلفزيون العماني في الفترة من 1980 حتى 1996م، كما يكرم المهرجان من دولة قطر الإعلامي الرياضي محمد نوح جاسم المطوع، الذي انطلقت مسيرته في عام 1970 من خلال الإذاعة، وترأس عدداً من الوفود الإعلامية القطرية، وشارك في الاجتماع التأسيسي لاتحاد الصحافة الآسيوية في بانكوك عام 1987.
يذكر أن مهرجان الخليج للإذاعة والتلفزيون ينظمه جهاز إذاعة وتلفزيون الخليج لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، بالتعاون مع هيئة شؤون الإعلام بمملكة البحرين، ويقام بالعاصمة البحرينية المنامة خلال الفترة من 14 إلى 18 مايو المقبل.
محمد رمضان


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.