دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئاسة الهلال.. وأحلام ريكارد
مرسى الكلمة
نشر في الرياض يوم 09 - 04 - 2012

يخطئ من ينجرف خلف من يحاول العزف على وتر ان الامير بندر بن محمد هو الرئيس القادم للهلال ويخطئ أيضا من يسير وراء من يغمز في قناة التجديد للرئيس الحالي الامير عبدالرحمن بن مساعد. هدف من يثير ذلك هو خلق اجواء مشحونة والتأثير على الفريق ومحاولة زرع لخلافات ليس لها وجود، دون الإدراك انه وفق التقاليد الهلالية المعروفة غير مهم من يرأس النادي، ان جاء بندر او استمر عبدالرحمن او تم اختيار غيرهما فجميعهم أهل للمسؤولية. فالاول خدم الهلال ولايزال يخدمه كشرفي مؤثر رأيا ومكانة وتاريخا رياضيا حافلا بالذهب، كذلك الحال ل"شبيه الريح" الذي كان شرفيا داعما والان يجلس على كرسي المسؤولية وحقق مع النادي العديد من البطولات. كلاهما مشحونان بحب الهلال ومدفوعان بالاخلاص لهذا الكيان الذي تميز عن غيره بتكاتف رجاله كبيرا وصغيرا، وعندما نقول يخطئ من يظن ذلك فلإيماننا ان الكرسي ليس مطمع اي من رجال هذا النادي، انما المطمع الأكبر هو الحفاظ على استمرار "الزعيم" قريبا من المنصات وخليلا للذهب في اي مناسبة.
هناك من يحاول ان (يشوش) على الهلال خصوصا بعد تعادلاته "الآسيوية"، اما بإثارة قضية مدرب او خلاف اداري مفتعل وتوتر شرفي غير صحيح، ومصدر هذه الشوشرة اسماء لاتتمنى الخير له، وهناك من انصار هذا النادي الكبير من انجرف خلف بعض الاطروحات والتغريدات والآراء الفضائية التي يهمها ان يرحل الرئيس ويُقال الجهاز الاداري ويطرد المدرب ، ويتدهور مستوى الفريق حتى وهو في مهمة وطنية. ألا يكفي ما قالوه عن أسطورة الكرة السعودية سامي الجابر، والمحاولات التي تهدف الى ضربه بالادارة والشرفيين وتأجيج اللاعبين والمدرب ضده واشاعة الفوضى في المهمة القارية الحالية، وقد مورست هذه التصرفات مع عضو الإدارة حسن الناقور عندما شعروا ان وجوده بالهلال أصبح يشكل اضافة كبيرة وتعزيزا للادارة لمساعدتها على الكثير من الالتزامات، لذلك من الخطأ ان تصدق بعض الجماهير ما يطرح دون ان يدركوا مغزاه.
*الهولندي يحلم
الذي قرأ حوار مدرب المنتخب الهولندي ريكارد أمس مع الزميل أحمد العجلان في صحيفة الجزيرة وهو حوار يستحق التمعن حتما سيصاب بخيبة أمل كبيرة لاثارته لنقاط مهمة يطالب بتطبيقها على ارض الواقع، تحدث عن الاحتراف وطالب بالاستفادة من اليابان وأكد ان الكل يتطور ونحن جامدون، ويقول عليكم (بالنشء وإحضار المدربين المميزين للاعبين الصغار وانشاء ملاعب)، قبل ان يختم ملاحظاته بالاشارة الى سباق اصحاب المكانة بالتصوير مع اللاعب الذي لم يلعب الا مباراتين او ثلاث والظهور معه في الأماكن الفخمة والمشهورة، وقد طالب اتحاد الكرة بحلها لأنها تضر باللاعب، ولم يعلم هذا الهولندي ان من الممكن ان يتم تطبيق ما تحدث عنه في برشلونة التي كان يدربها او اندية في غير محيطنا تؤمن بالاحترافية وليس في بيئة يسير فيها كل شيء بقدم واحدة، ويقيننا انه سيرحل مالم يتم ترحيله بالاقالة دون ان يرى ما تطرق له على ارض الواقع لأننا مشغولون بلوائح لم تكتمل وأنظمة لم لا تطبق وملاعب مستأجرة، وأندية يديرها هواة، وانتخابات لانعلم هل تكون كاملة ام جزئية، "وهذه الجزئية" سيحرص عليها البعض وسيستميت من اجلها حتى يستمر التعديل والتبديل بأيديهم!.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.