بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افغانستان: اعتقال شخصين لضلوعهما في اعتداءات كابول والأطلسي يعلن احباط اعتداءات عديدة في ذكرى (11سبتمبر)
نشر في الرياض يوم 17 - 09 - 2011

اعلن حلف شمال الاطلسي الخميس ان قواته والقوات الافغانية اعتقلت شخصين على الاقل يشتبه بضلوعهما في سلسلة اعتداءات جرت في كابول هذا الاسبوع واستهدفت خصوصا مقر قيادة الحلف والسفارة الاميركية.
واوضحت القوة الدولية للمساعدة على ارساء الامن في افغانستان (ايساف) التابعة للحلف الاطلسي ان احد الموقوفين ينتمي الى حركة طالبان والاخر الى شبكة حقاني، وقد اعتقلا اثر الهجمات المنسقة التي استمرت 19 ساعة واسفرت عن 15 قتيلا على الاقل في كابول.
واعلنت وزارة الدفاع الاميركية في بيان ان عنصر طالبان "وشركاءه نسقوا عدة هجمات في كابول ضد القوات الافغانية وقوات الائتلاف ومن بينها هجمات 13 ايلول/سبتمبر التي استهدف المقر العام للحلف الاطلسي والسفارة الاميركية في كابول".
كما خطط لهجمات بسيارات مفخخة وقد اعتقل في ولاية باكيتا الشرقية بحسب البنتاغون.
اما المشتبه به العضو في شبكة حقاني والذي لم تكشف هويته فقد اعتقل بحسب ايساف خلال عملية في ولاية خوست شرق افغانستان ويشتبه بضلوعه في هجمات كابول.
من ناحية اخرى اعلن حلف شمال الاطلسي الخميس انه احبط اعتداءات عديدة في افغانستان كان مخططا لتنفيذها في الذكرى العاشرة لاعتداءات 11 ايلول/سبتمبر، وذلك غداة الهجوم النوعي الذي استهدف مقر قيادته في كابول ومقر السفارة الاميركية واستمر 19 ساعة واسفر عن 15 قتيلا على الاقل.
وقال الجنرال البريطاني تيم ايفانز رئيس الاركان في قوة الحلف الاطلسي في افغانستان خلال مؤتمر صحافي عبر الفيديو مع البنتاغون ان الهجوم الذي انتهى الاربعاء في كابول اراد منه مخططوه ان يصادف مع ذكرى الاعتداءات التي وقعت قبل عشر سنوات في الولايات المتحدة. وقال "لقد احبطنا في الواقع اعتداءات عديدة (اخرى)"، من دون اعطاء اي توضيحات اضافية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.