ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    ترمب يوقع أمراً تنفيذياً يفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية    ليفربول يسحق توتنهام ويضرب موعدا مع نيوكاسل بنهائي كأس الرابطة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    «مجمع الملك سلمان» مسمى منطقة صناعة السيارات في مدينة الملك عبدالله    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    كيف كنا وكيف أصبحنا    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    فقط في المملكة العربية السعودية !    هدف بنزيمة القاتل يعيد الإتحاد للصدارة    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    خلال مشاركتها في مؤتمر ليب 2025.. «السعودية الرقمية».. بوابة الابتكار الحكومي للعالم    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    الصناعات الثقافية والإبداعية ومستهدفات التحول الوطني    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    الحميدي الرخيص في ذمة الله    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    مصر: سنعمل مع الشركاء لإعادة إعمار غزة دون مغادرة الفلسطينيين لأرضهم    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    ولي العهد يطلق تسمية "مجمع الملك سلمان" على منطقة صناعة السيارات بمدينة الملك عبد الله الاقتصادية    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    محمود عباس: مواقف السعودية شجاعة ومشرفة    قاعدة: الأصل براءة الذمة    التأسيس عز وفخر    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد ينجح في خطف نقطة من (تفوق) النصر
فارس نجد فاجأ العميد بمستوى متميز
نشر في الرياض يوم 29 - 12 - 2004

خرج النصر أمام الاتحاد بتعادل أشبه بالخسارة عطفاً على الأداء الكبير الذي قدمه أفراده طوال المباراة ووصولهم إلى مرمى خصمهم مرات عدة ولم تكن النهاية (النصراوية) أمام المرمى الاتحادي كما يجب ولعبت حيوية أفراده رغم غياب العنصر الأجنبي دوراً بارزاً في تفوقه طوال اللقاء وشكل هجومه ازعاجاً لدفاع الاتحاد في الوقت الذي تميز وسطه بالتنظيم والتمرير المتقن والسرعة في الاستسلام والتسليم ولم يكن الأداء الاتحادي بذات الصورة التي تتلائم وحضوره الآسيوي في الآونة الأخيرة وارتكب دفاعه أخطاء عدة لو استثمرت لخرج مهزوماً بدلاً من التعادل (1/1) الذي لا يمثل واقع المباراة وتفوق الفريق الأصفر وتميز أفراده دفاعاً وهجوماً.
المباراة
عكس النصر كل التوقعات ورفع شعار الهجوم منذ البداية وشكل منصور الثقفي بحضوره القوي في الجهة اليسرى سمة بارزة في أداء فريقه وتوج ذلك بالتوقيع على هدف النصر الأول في الدقيقة 18 من المباراة بعدما تلقى الكرة إثر (رفعه) من زميله الحلوي وتبادل وسط الفريقين السيطرة على وسط الملعب وحاول هجوم النصر بوجود ماجد الدوسري ومحمد الشهراني التحرر من رقابة الاتحاد بالعودة إلى الوسط لسحب (الكرات) تارة والهروب على الأطراف تارة أخرى وبذل أحمد جهوي وسعد الزهراني وفيصل سيف وأحمد الخير جهداً طيباً في وسط الميدان وكان لهم نشاط ملحوظ خاصة في الشوط الأول في المقابل اعتمد الاتحاد في الدفاع على الرباعي صالح الصقري والمنتشري والطارقي والعيسى وقاد العويران خط الوسط الاتحادي بوجود السويد ومناف أبو شقير وكريري ولوحظ على أداء خط الوسط الاتحادي البطء في بعض الأحيان وحاول ثنائي الهجوم الاتحادي سيرجيو والعتيبي الهروب من رقابة دفاع النصر الذي مثله الحلوي وشريفي (هادي) ومحسن الحارثي ومنصور الثقفي وشهدت الدقيقة 24 استعادة الاتحاد لجزء من الثقة التي كاد ان يفقدها بعد هدف النصر وذلك عندما أدرك سيرجيو هدف التعادل عندما تلقى الكرة من السويد الذي هو الآخر استقبل الكرة إثر عرضية مناف أبو شقير أودعها البرازيلي في مرمى محمد شريفي كهدف تعادل مكن الاتحاد من التقاط الأنفاس وترتيب أوراقه بعض الشيء وحاول الاتحاد بناء الهجمات عن طريق الأطراف وركز (لوكا) على تقدم الثقفي لمساندة هجمات فريقه بهدف استغلاله من خلال الهجمات المرتدة ولكن بقية زملائه - أي الثقفي - تولوا مهمة تغطيته بشكل جيد وسعى المدرب النصراوي (ديمتروف) لاستغلال برود خصمه من خلال الهجوم المتواصل وأهدر فريقه عدداً من الفرص التي كان من الممكن ان تهز الشباك الاتحادية لولا ان التسرع ونقص الخبرة خذلا هجوم النصر في اللمسة الأخيرة وفي الشوط الثاني واصل النصر أفضليته في الهجوم ووصل لمرمى الصادق عدة مرات وزج ديمتروف بالمهاجم سعد الحارثي بدلاً من محمد الشهراني بعد ما شاهد ارتباك دفاع الاتحاد الذي ارتكب أخطاء عديدة كان أبرزها في الدقيقة (70) عندما (غفل) عن رقابة هجوم النصر ولم يكن أمام الصادق سوى إعادة الكرة بصورة خاطئة إلى منصور الثقفي المتقدم ولكن الأخير لم يستفد منها واستعان مدرب النصر ببندر تميم وأراح زميله ماجد الدوسري بهدف الاستفادة من إرتباك دفاع خصمه في المقابل زج (لوكا) بالخبير حمزة إدريس بدلاً من العتيبي ثم اتبعه باخراج حمد العيسى وأشرك الواكد بهدف الاستفادة منه في الوسط ومساندة خط الدفاع عند الهجمات المضادة ولم تضف التغييرات الاتحادية الفائدة المنتظرة حيث ظل الأداء الاتحادي غير منظم وافتقد إلى الايقاع السريع خاصة عندما تكون الكرة بحوزة أفراده وبعد مرور 82 دقيقة استنفد مدرب النصر جميع تغييراته باشراك حمد الخثران وسحب زميله أحمد الخير بحثاً عن تعزيز الجانب الدفاعي في الجهة اليمنى عندما لاحظ التعب على أحمد الخير.
عموماً قدم الفريقان مباراة جيدة وبالذات من جانب النصر الذي كان عطفاً على روح أفراده العالية وتنظيمه الجيد وسيطرته معظم وقت المباراة على وسط الملعب ونزعته الهجومية السريعة يستحق العودة بنقاط المباراة إلى العاصمة حيث بذل معظم أفراده عطاء استحق الاحترام ولم ينقصه سواء هز الشباك الاتحادية في ظل الفرص المتعددة والتفوق الميداني شبه المستمر أما في الطرف الآخر فقد وضع أداء الاتحاد خاصة فيما يتعلق بعملية عدم التنظيم والتفاهم والتحرك السريع أكثر من علامة استفهام ولم يكن هجومه مزعجاً بالشكل المطلوب لدفاع النصر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.