رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قضية أموال المجمعة شارفت على دخول عامها الخامس دون حل
نشر في الرياض يوم 10 - 04 - 2009

وافقت رئاسة محاكم المجمعة على النظر في قضية أموال المجمعة مجددا بعد ان أقامت دائرة التحقيق والادعاء العام بالمحافظة الدعوى العامة في القضية التي شارفت على دخول عامها الخامس دون حل.
وأبان المتحدث باسم متضرري القضية الأستاذ ناصر القريشي ان دائرة التحقيق أحالت ملف القضية مؤخرا للمحكمة والتي بدورها وافقت على النظر فيها مجددا أملا في إنهاء معاناة المستثمرين. وأثنى القريشي على الدور الكبير الذي قام به سمو محافظ المجمعة الأمير عبدالرحمن بن عبدالله آل سعود وحرص سموه على عودة الحقوق إلى أهلها ، كما امتدح نيابة عن كافة ضحايا القضية - الذين يزيد عددهم عن 200 شخص - امتدح الإجراءات التي بدأت في تنفيذها دائرة التحقيق والادعاء العام وتحريكها للقضية ، مثمنا كذلك دور محاكم المجمعة في مواصلة التحقيق فيها مؤكدا ثقة المتضررين في عدالة القضاء وإنصافه لهم قريبا بإعادة حقوقهم التي تقدر بأكثر من خمسين مليون ريال.
وفي استعراض لملف القضية – التي لم يبت فيها حتى الآن - فقد بدأت فصولها في منتصف سنة 1426ه بعد شكاوى تقدم بها عدد من المستثمرين إلى شرطة المجمعة مطالبين باستعادة حقوقهم وتم على اثر ذلك إيداع أربعة متهمين في السجن ثم ارتفع عدد الموقوفين الى ستة بقي ثلاثة منهم مدة سبعة أشهر ونصف الشهر قبل خروجهم بكفالة في أواخر ربيع الثاني سنة 1427ه (تحتفظ الرياض بأسمائهم) ، بعدها أخذت القضية في التأرجح بين المحكمة والشرطة وديوان المظالم وهيئة التحقيق والادعاء العام وكذلك بين الرياض والمجمعة وشقراء دون حل ، ومنذ عام تقريبا تم إيداع اثنين من المتورطين في قضية أموال المجمعة إلى السجن العام بسبب اصدار شيكات بدون رصيد يحتفظ بها المتضررون. كذلك تم نقل جزء من القضية ومطالباتها الى محكمة شقراء لانتقال سكن احد المتهمين الثلاثة فيها الى محافظة شقراء ، ودبت الحياة اخيرا في ملف القضية بعد طلب دائرة التحقيق والادعاء العام بالمجمعة باقامة الدعوى امام المحكمة في القضية وهو ما اعطى بصيص من الامل لدى مئات المستثمرين في استرجاع ملايينهم ، وهذا ما ستكشفه الايام او على الاقل الاشهر القليلة القادمة.
يذكر ان قضية أموال المجمعة - وهي اكبر القضايا المالية التي مرت على محاكم المجمعة - تكشفت أوراقها منذ نحو أربع سنوات عقب فشل المتهمين ووسطائهم في إعادة حقوق أكثر من 220مستثمرا كانوا يطالبون بأموالهم التي ضاعت في مبايعات وتقسيط للسيارات. ولا يزال اثنين من المتهمين الثلاثة في القضية يقبعون في السجن العام بالمجمعة منذ اكثر من عام لاصدارهما شيكات بدون رصيد عقب اصدار وزارة التجارة احكاما بذلك ، كما لا يزال سر اختفاء تلك الاموال يكتنفه الغموض في ظل عدم اعتراف أي المتهمين الثلاثة الرئيسيين بمسؤوليته في ضياع حقوق المساهمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.