الصقيع يجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك    ترامب يعاقب المحكمة الجنائية الدولية بعد ملاحقة نتانياهو وغالانت    مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يناقش العنف في الكونغو    مجمع الملك سلمان لصناعة السيارات.. الحلم تحول إلى واقع    العُلا.. متحف الأرض المفتوح وسِجل الزمن الصخري    طقس بارد وصقيع في شمال المملكة ورياح نشطة على الوسطى والشرقية    ملامح الزمن في ريشة زيدان: رحلة فنية عبر الماضي والحاضر والمستقبل    «تبادل القمصان»    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    ناقتك مرهّمة؟!    «سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    فقط في المملكة العربية السعودية !    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    الحميدي الرخيص في ذمة الله    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزيرة للأجهزة المنزلية تحمي مستهلكيها وريادتها بسلاحي الجودة ومكافحة الغش التجاري
تجاوزت حصتها في السوق السعودي 55%
نشر في الرياض يوم 01 - 03 - 2009

صرح المهندس محمد بن حماد الشمري مدير عام شركة الجزيرة للأجهزة المنزلية المحدودة وعضو مجلس الادارة بأن ريادة الجزيرة للأجهزة المنزلية قد ارتأت من خبرتها العريقة منذ أربعة عقود مضت في تصنيع وتسويق الأجهزة الكهربائية المنزلية (المكيفات، الأفران، السخانات، البرادات وثلاجات العرض) بشكل عام والمكيفات الصحراوية بمنطقة الشرق الأوسط بشكل خاص، حيث تتربع الجزيرة للأجهزة المنزلية على قمته وتجاوزت حصتها السوقية مانسبتة 55% من حجم السوق السعودي وهي الحصة الأعلى والتي لم تأت من فراغ وإنما بفضل التطوير الدؤوب والمستمر لانشطة وجودة منتجاتها تلبية لاحتياجات المستهلك السعودي بصفة خاصة والخليجي والعربي بصفة عامة.
وأفاض المهندس الشمري بأن الجزيرة للأجهزة المنزلية قد شهدت خلال السنوات الأخيرة الماضية بالفعل نموا وتطورا ملموسا وذلك بقياداتها الإدارية الوطنية، من خلال تشكيلة منتجاتها المتكاملة المصنعة في خمسة مصانع بالمملكة ومصنع بالسودان حاصلين على علامات الجودة العالمية مما مكنها من الحصول على أكبر توكيل مواتير بالعالم - اميرسون الامريكية بالشرق الاوسط لضمان جودة المنتج ومكافحة الغش التجاري، وتتوفر منتجاتها بشبكة معارضها الستة والعشرين المنتشرة بجميع انحاء المملكة وعلاقاتها الراسخة مع شركائها بالنجاح من الموزعين المتميزين بالممكلة ووكلائها بثمانية عشرة دولة خارجها.
واستعرض المهندس الشمري تاريخ الجزيرة للأجهزة المنزلية التصنيعي منذ أربعة عقود مضت، وذلك بالإضافة لشرح الرؤية الطموحة لتطوير المجموعة ومضاعفة حجم أعمالها للوصول بها لمصاف المجموعات العالمية في هذا المجال، وترسخت هذه الرؤية بالفكر المتطور والمتجدد في تخفيض تكاليف الإنتاج مع رفع كفاءة المنتج وتطوير التصنيع في آن واحد والذي أصبح وضعاً حتمياً لمواجهة التنافسية الشديدة، وبفضل دعم الدولة للصناعة الوطنية المتميزة وتسليحها بعلامة الجودة السعودية الساسو مما أثر بالإيجاب على سمعة منتجاتها الطيبة داخل المملكة وخارجها.
هذا وقد تعتبر الجزيرة للأجهزة المنزلية من أوائل الشركات الحاصلة على علامة الجودة السعودية - الساسو - منذ إنشاء الهيئة العربية السعودية للمواصفات والمقاييس عام 1392ه وبصفتها الجهة الاساسية لرفع شعار الجودة السعودية، كما حظيت الجزيرة للأجهزة المنزلية بشرف تكريم هيئة المواصفات والمقاييس السعودية عند طرحها لشعارها الجديد باعتبارها من ضمن أول مائة شركة سعودية حاصلة على علامة الساسو ومن الرواد في صناعة الأجهزة الكهربائية المنزلية، وقد اعتمدت الجزيرة - بعد الله عز وجل - على جودة منتجاتها في تحقيق الريادة داخل المملكة وتعزيز سمعة منتجاتها خارجها.
وشرح المهندس الشمري مفهوم المكيفات الصحراوية بشكل عام ومميزاته العديدة من كونه منتج يراعي صحة المستهلك كونه يعتمد على التبخير الطبيعي للماء ويساعد على تغيير وتبديل الهواء المحيط حتى بالأماكن المفتوحة واقتصاده الشديد باستهلاك الكهرباء والذي يمثل 8/1 استهلاك المكيفات العادية والذي وفرت منه الجزيرة للأجهزة المنزلية تشكيلة متكاملة (شباك و مركزي) وبمقاسات تناسب كافة الأستخدامات (من خمس وحتى 4 حصان) وتلبي جميع الاحتياجات المنزلية والتجارية وحتى المساحات الكبيرة والمفتوحة من القصور والفلل وقاعات الاحتفالات الى الاستراحات والورش والمخازن.
كما تم تمييز معظمها بموتور اميرسون الأصلي بضمان حقيقي لمدة سنتين كاملتين كرسالة من الجزيرة للأجهزة المنزليةلمكافحة الغش التجاري حيث إن الموتور هو قلب الجهاز النابض والذي درج القلة من ضعاف النفوس من المصنعين وبعض تجار قطع الغيار على نشر مواتير رديئة وغير مطابقة لاي من مواصفات السلامة العالمية أو السعودية و تؤدي لامحالة إلى أضرار لا تشمل الأجهزة فحسب بل تؤدي لاسمح الله لحدوث حرائق تحصد أرواح الأبرياء.
وأفاد المهندس الشمري بأن الجزيرة للأجهزة المنزلية قد جسدت التزامها بتقديم الجديد والمبتكر وخبرتها في التعامل مع قيظ حر الخليج بتقديم باقة متكاملة من المكيفات والتي روعي بتصميمها أدق التفاصيل بأكثر المميزات الحقيقية وبأوفر قيمة لعميل يبحث عن الانفراد والقيمة في آن واحد بداية من:
مكيف «الفريد» والذي يتميز بوجه جديد كليا بتصميم فريد، ولوحة تحكم بجميع الوظائف بلمسة واحدة وتوزيع أوتوماتيكي للهواء وتحكم عن بعد بأصغر ريموت كونترول على الاطلاق وتوزيع مطور للمياه بأكبر قطر موزع 14مم بالاسواق لضمان أفضل نسبة تبريد وأبواب جانبية مصنعة من قطعة واحدة لضمان عمر أطول بدون صدأ ووسيط تبخير مصمم بتقنية خاصة لتبريد طبيعي وصحي.
مكيف «الجزيرة بلاستيك» والذي يعتبر بحق قفزة نوعية وجوهرية في تكنولوجيا التبريد والذي يتميز بتصميم مبتكر مصنع من البولي بروبلين لضمان لا متناهي ضد الصدأ وببراءة اختراع مسجلة كما تمت معالجة الجسم الخارجي بالأشعة فوق البنفسجية لتحمل الحرارة، كما يتم توزيع الهواء بوجه متحرك في أربعة اتجاهات مختلفة لطراز الشباك، ولطراز المركزي تم تزويده لأول مرة «بلوحة التحكم الذكي» بجميع الوظائف ومؤقت تشغيل.
مكيف «الجزيرة تفلون» - والذي يضمن 20% زيادة في كفاءة الهواء البارد النقي بالإضافة لمقاومته للتملح بفضل الكرتون الثلاثي الأجناب المعالج والمطلي لأول مرة بمادة TEFLON الزرقاء الصحية، وتطوير نظام توزيع المياه وتصميم المروحة لضمان أفضل وأكثر كفاءة تبريد مع أكبر وفر في استهلاك المياه، كما تم تطوير الجسم الخارجي ليعطي أفضل مقاومة للصدأ وطلمبة أوتوماتيكية لأطول عمر للمكيف، وتم توفيره بمقاسات مركزية متعددة.
مكيف «الجزيرة بلازما» لأول مرة الوحيد بوحدة التنقية التامة PLASMA-UV المبيدة بنسبة 99.93% لجميع أنواع البكتريا والجراثيم الهوائية بشهادةSGS الدولية لعميل يرغب في التميز والقيمة بان واحد، وأخيرا وليس اخرا «الاقتصادي» والذي تواجه به المجموعة الأوضاع العالمية المستجدة مع الحفاظ على الجودة.
هذا وجدير بالذكر أن شركة الجزيرة للأجهزة المنزلية المحدودة هي احدى مجموعات شركة محمد بن عبد العزيز الراجحي واولاده للصناعة القابضة والتي تضم مجموعة من الشركات الصناعية المحدودة والتي تساهم في الاقتصاد الوطني وتغطي صناعات الأجهزة الكهربائية بشركتي الجزيرة للأجهزة المنزلية والسخانات الحديثة وحديد الراجحي والوطنية للجبس وفالكون للمنتجات البلاستيكية ومياه فيحاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.