الدولار الكندي لأدنى مستوياته في 22 عاماً    تعديل مهلة رفع ملفات حماية الأجور إلى 30 يومًا    الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه أمير المنطقة    الجامعة الإسلامية تُطلق فعاليات "أسبوع البحث العلمي السادس"    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق    أبو الغيط يأمين الجامعة العربية دعو العلماء العرب لوضع وثيقة لتنظيم الذكاء الاصطناعي بما يتماشى مع المصالح العربية    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    «باخشب» يتوج بسباق «أساطير رالي حائل الدولي»    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    العلاقات بين الذل والكرامة    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    كاد «ترمب» أن يكون..!    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في الشباك
نشر في الرياض يوم 23 - 03 - 2019

* كانت مباراة منتخبنا الأول التجريبية أمام شقيقه المنتخب الإماراتي إيجابية وأظهرت الإمكانات الفنية لبعض اللاعبين الذين سيكونون دعامة لزملائهم الدوليين الذين لم يقع عليهم الاختيار هذه المرة لكثرة مشاركات فرقهم ولعدم الحاجة لهم!
* يقول رئيس النصر سعود السويلم: إن إدارته نجحت في رفع قيمة تعاقد المنافس التقليدي الهلال مع اللاعب، وبمعنى أضرته مادياً ونسي السويلم إن كان هذا حدث فعلاًِ أن الذي تكفل بمبالغ عقود المحترفين الأجانب لجميع فرق دوري كأس الأمير محمد بن سلمان هي الهيئة العامة للرياضة، وهو مايعني أنه بجانب خروجه عن حدود المنافسة المثالية أضر بالهيئة ولم يضر بالهلال!
* السويلم لم يوفق كثيراً في حديثه الأول وظهوره وربما خانته ضعف خبرته في المجال الرياضي فهو اشتكى من أن هناك أندية سعودية حاولت إفساد صفقة النصر مع المهاجم النيجيري أحمد موسى وفي نفس الوقت نهى عن أمر وأتى بمثله عندما اعترف بأنه حاول إفساد صفقة عموري مع الهلال!
* من أغرب الأمور في الدوري السعودي موضوع التصويت على جوائز الأفضلية في كل جولة والذي تشرف عليه رابطة دوري المحترفين إذ تم التصويت والاختيار مرتين أو أكثر ومباريات كل جولة لم تكتمل مما آثار استياء الكم الكبير من الجماهير التي رأت في ذلك تغييبا متعمدًا لمبدأ تكافوء الفرص والعدل والمساواة بين الفرق، وأن الميول والعاطفة هما اللذان وقفا أمام الاختيار لذا اتجهت معظم الجوائز لفريق واحد على الرغم من أنه ليس الأفضل وليس المتصدر!
* فعلاً ليته بقي على حاله وواصل صمته فالصمت أحياناً حكمة وأفضل لمن لا يجيدون فن الحديث والدبلوماسية والذكاء وفي الأخير يجعلون من أنفسهم أضحوكة المشاهدين!
* عندما يتولى الأمر في بعض المواقع مشجع متعصب لا يعي واجباته ومهام عمله تجاه الجميع ولا يستطيع السيطرة على ميوله وعاطفته كما كان يفعل عندما كان يكتب عموداً صحفياً أو يغرد فمن الطبيعي أن تأتي النتائج سلبية ويفشل العمل!
* سبب إخفاق البرامج الرياضية وتحولها إلى ساحات صراخ وكوميديا هو أن الاختيار لا يأتي عبر تقييم لخبرة المشارك وإمكاناته ومنطقه في التعليق على القضايا وفهمه الفني إذ هو ليس بمدرب أو لاعب سابق أو محلل متمكن بل مجرد مشجع متعصب تم إحضارة من المدرج مباشرة ترك العلم والطبلة ونزل بالبرشوت على الاستديو عبر العلاقات التي تحكمها الميول ويفترض أن يبدأ عمل اتحاد الإعلام الرياضي واجباته بالتصحيح وفلترة المجموعات التي تسيء للرياضة السعودية والمنافسة الشريفة بدلاً من استمرار الغث والسمين الذين تخطت إساءاتهم المحلية وظهروا بشكل مخجل في البرامج الخليجية!
* اتهام مدرب المنتخب السعودي السابق مارفيك لمسؤولي الاتحاد السعودي لكرة القدم بأنهم اشترطوا التدخل في عمله الفني مقابل تجديد عقده خطير جداً ويؤخذ على محمل الجد وهو ظاهرة سلبية وأابرز أسباب الإخفاق وعلى مجلس الاتحاد بعد الانتخابات المقبلة تدارك مثل هذا الأخطاء غير الاحترافية وإعطاء الخبز لخبازه كما يقال ومنح المدرب الصلاحيات الكاملة في مجال اختصاصه!
* أحرج رئيس النصر جماهير فريقه بدرجة كبيرة عندما قال: إن هناك فريقاً يفوز محلياً ويخسر قارياً فوصفه ينطبق على النصر الذي غاب طويلاً عن البطولات الآسيوية فإما تمنعه الرخصة أو لا يتأهل أو يخرج من التصفيات التمهيدية وهو حالياً يتذيل مجموعته بصفر من النقاط وخسارتين فيما الهلال صاحب البطولات الست القارية لعب على النهائي مرتين وتأهل لكأس العالم للأندية وألغيت النسخة لأسباب مالية وحالياً يتصدر مجموعته بست نقاط!
* بعض الإعلاميين المحسوبين على فريقه يطلون عبر حصاد التعصب وغيرها من البرامج ويقدمون الكوميديا ويرفهون ويضحكون لكن هو اختصر كل شيء في حوار وقدم مسلسلاً كوميدياً تفوق على درب الزلق والحيالة واضحك كثيراً!
«صياد»


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.