ب 300 مليون دولار.. تعاون بين «سلمان للإغاثة» و«الصحة العالمية» لاستئصال شلل الأطفال في العالم    زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب وسط نيبال    الأرصاد: سحب ممطرة على الرياض ومكة المكرمة والباحة وعسير    ضربت مدير أعمالها.. سجن المؤثرة وحيدة قروج    ال«Clasico».. هيمنة وسيطرة وتفوق أزرق    القادسية يتفق مع هيئة الصحفيين على «شراكة إستراتيجية»    كلاسيكو يغلي ..«هلال وأهلي»    رباعية القيم في أجاويد ٣ بمحافظة خميس مشيط    مبادرة أمانة الطائف توفر كراسي متحركة لخدمة كبار السن وذوي الإعاقة    الجوير وموسكيرا وبلان يحصدون جوائز الافضلية لشهر فبراير    أمير القصيم يزور منتزه غابة عنيزة ويزرع الشتلة 120000    أمانة القصيم وبلدياتها تستعد لشهر رمضان ب 18,729 جولة رقابية    ديوانية القلم الذهبي تتناول الرواية وعلاقتها بالسينما في لقاءها الأسبوعي    اختتام بطولة الخليج للجولف بتتويج الأبطال    خدمات رمضان جندي خفي في مناطق الصراع    لا«عبور».. كل شيء تحت الرصد    أمير تبوك يستعرض التقرير السنوي لقوات الأمن والحماية    العديلي يعود للقصة ب«وقت للحب وقت للحرب»    مثقفون يخصصون «رمضان» لإنجاز مشاريعهم المؤجلة    المفتي العام للأئمة عبر «عكاظ»: ترفقوا بالناس في الصلوات    5 خطوات لتعزيز صحة قلب الأطفال    لاعبون مصابون ب«فوبيا الطيران»    كل ساعة لطفلك أمام الشاشة تضعف نظره    الاتحاد نجم الكلاسيكو    البكيرية تحتفل باليوم العالمي للفراولة    هل انتهت حرب غزة فعلاً؟!    السعودية مفتاح حل أزمة روسيا أوكرنيا    روسيا تغزو الفضاء    الصين.. حوافز مالية للإنجاب!    تنفيذ أكثر من 26 مليون عملية إلكترونية عبر منصة «أبشر» في يناير 2025    الدفاع المدني يحصل على التصنيف المعتمد p 3 m 3 في إدارة المشاريع    التسوق الرمضاني    زراعة عسير تستعد ب 100 مراقب لضبط أسواق النفع العام والمسالخ    المسار الرياضي: رحلة الإبهار    مع عيد الحب    «فنّ المملكة» في جاكس    تراثنا في العلا    الذكاء الاصطناعي يجعل الناس أغبياء    صائم ونفسي رأس خشمي    لن أقتدي بمنافق!    روحانية دون نظير    جازان تودِّع أبطال المملكة للسهام بالفل والكادي    الأولمبية والبارالمبية السعودية تدعو لانعقاد جمعيتها العمومية    كل عام منجز جديد    المستشفيات السعودية تواصل تميّزها عالميًا مع دخول 10 مستشفيات جديدة في التصنيف العالمي    أمير منطقة تبوك يستقبل مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة    أمير منطقة تبوك يستقبل قائد القوات الخاصة للأمن والحماية    نجاح فصل التوأم الملتصق البوركيني "حوى وخديجة"    أمير الشرقية يدشن حملة "صحتك في رمضان ويطلع على إنجازات جمعية "أفق" ويتسلم تقرير الأحوال المدنية    "الحياة الفطرية" يطلق 10 ظباء ريم في متنزه ثادق الوطني    المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان مساء غدٍ الجمعة    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم التَّأسيس لعام 2025م    إطلاق برنامج الابتعاث الثقافي لطلبة التعليم العام من الصف الخامس الابتدائي حتى الثالث الثانوي    أمير المدينة: حريصون على تحقيق الراحة للمصلين في المسجد النبوي    نائب أمير مكة يكرم متقاعدي الإمارة    الأردن يؤكد دعم سيادة سوريا والتنسيق لضبط الحدود    أمير تبوك يواسي بن هرماس في وفاة والده    أمير تبوك يترأس اجتماع الادارات الحكومية والخدمية لاستعدادات رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن بندر يفتتح ملتقى اللجان الشبابية.. اليوم
نشر في الرياض يوم 13 - 01 - 1439

يفتتح صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض رئيس مجلس المنطقة رئيس لجنة شباب منطقة الرياض، صباح اليوم بمقر الإمارة، ملتقى اللجان الشبابية بمنطقة الرياض (اللجان الشبابية المهام والمسؤوليات)، الذي تنظمه إمارة منطقة الرياض ممثلة في أمانة مجلس المنطقة، سعياً منها لتحقيق رؤية المملكة 2030 في استثمار ثروة المملكة الأولى المتمثلة في الشباب من خلال تمكينهم للقيام بدورهم.
ويشارك في الملتقى أعضاء (22) لجنة شبابية في منطقة الرياض المشكلة من (400) شاب وشابة، إلى جانب عدد كبير من المهتمين.
ويتوزع برنامج الملتقى على عدة جلسات تبدأ بجلسة تعريفية بعنوان "مهام ومسؤوليات اللجان الشبابية في المحافظات" يرأسها الدكتور حامد بن ضافي الشراري عضو مجلس الشورى (سابقاً)، ويتحدث فيها كل من الدكتور عبدالله بن سعد الجاسر الأمين العام للمركز الوطني لأبحاث الشباب وأمين عام لجنة شباب الرياض الاستشارية عن اللجان الشبابية المهام والمسؤوليات والدور المأمول، والمهندس عبدالعزيز بن حسن الحسن مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني عن برنامج رحلات الشباب.
تليها الجلسة الأولى "الافتتاحية" يتحدث فيها راعي الملتقى صاحب السمو الملكي أمير منطقة الرياض، ثم تنطلق الجلسة الثانية بعنوان "تجارب في العمل المجتمعي" يرأسها معالي الدكتور خالد بن سعد المقرن مدير جامعة المجمعة، ويتحدث فيها كل من معالي الأستاذ بدر بن محمد العساكر الأمين العام لمؤسسة مسك الخيرية وعضو مجلس إدارة مركز الملك سلمان للشباب عن تجربة مركز الملك سلمان للشباب ومؤسسة مسك الخيرية، والأستاذة نوف بنت عبدالله الراكان عضو اللجنة النسائية للتنمية المجتمعية في إمارة منطقة الرياض عن تجربة اللجنة النسائية للتنمية المجتمعية بإمارة منطقة الرياض، والأستاذ رياض بن محمد العبدالكريم المدير العام لجمعية الغد عن تجربة جمعية الغد للشباب.
تليها الجلسة الثالثة بعنوان "تنظيم مجالس الشباب" يرأسها معالي الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، ويتحدث فيها كل من اللواء المهندس ناصر بن غازي العتيبي عضو مجلس الشورى عن مقترح مجلس الشورى للائحة التنظيمية الموحدة لمجالس شباب المناطق في المملكة، والدكتور محمد حسين السيد نائب مدير عام أكاديمية الحوار الوطني في مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني عن نماذج من المبادرات الشبابية.
تليها الجلسة الرابعة بعنوان "الشباب والترفيه" يرأسها الدكتور خالد بن إبراهيم العواد عضو مجلس الشورى (سابقاً)، ويتحدث فيها معالي الأستاذ أحمد بن عقيل الخطيب رئيس الهيئة العامة للترفيه عن قطاع الترفيه بين الحاضر والمستقبل.
من جانبه أشار الدكتور عبدالله بن سعد الجاسر أمين عام لجنة شباب الاستشارية إلى أهمية فئة الشباب في بناء المجتمع موضحاً أن الشباب السعودي الذين تتراوح أعمارهم بين 15- 29 عاماً في منطقة الرياض يشكلون ما نسبته 29 % من إجمالي سكان منطقة الرياض السعوديين.
وأكد الجاسر على أهمية عقد ملتقى اللجان الشبابية بمنطقة الرياض لتعريف أعضاء لجان شباب محافظات منطقة الرياض ببنود اللائحة التنفيذية لعمل اللجان وتعريفهم بالتجارب الناجحة في العمل المجتمعي إلى جانب تنظيم العمل ضمن لجان شباب محافظات منطقة الرياض وتفعيل المشاركة بين الشباب والهيئة العامة للترفيه.
الأمير فيصل بن بندر


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.