وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    دوريات الأمن بالقصيم تضبط مخالفاً لنظام البيئة    القادسية يكسب الرائد بهدفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    القادسية يتفوق على الرائد بثنائية.. وهاتريك حمدالله يهدي الشباب الفوز على الخليج    المناطق الاقتصادية الخاصة.. قفزة نوعية في جذب الاستثمارات    عمل إنساني تخطى الحدود    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    أمريكا تعلن فرض عقوبات على شبكة تنقل النفط الإيراني إلى الصين    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    هيئة الفنون تنظّم "أسبوع فن الرياض" للاحتفاء بالمشهد الفني في المملكة    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    «السعودي للتنمية» يشارك في افتتاح المشروع الإسكاني بوادي السيل والقلالي في البحرين    البرازيلي مارسيلو يعلن اعتزاله كرة القدم    مصر: مخطط إسرائيل لتهجير الفلسطينيين كارثي ويهدد التفاوض    الحميدي الرخيص في ذمة الله    الأمير سعود بن عبدالله يتوّج الفرس «نجابة العز» بكأس الأمير «سعود بن محمد» للفروسية    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    إحباط تهريب 30 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    أمير القصيم يستقبل مديري المجاهدين السابق والجديد    ترمب: إسرائيل ستسلم غزة لأمريكا بعد انتهاء القتال    إنجاز عالمي لمصور سعودي على لائحة الجوائز العالمية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    الرئيس الأوكراني: مستعدون للتفاوض مع بوتين    الرئيس عون يتعهد وزيارة أميركية مرتقبة لبيروت.. حراك داخلي وخارجي لتسريع تشكيل الحكومة اللبنانية    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    قاعدة: الأصل براءة الذمة    معادلة السعودية «الذهبية»    التأسيس عز وفخر    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    صفحة بيت    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جناح ل (مواجهة الإرهاب) في معرض كن داعياً
برعاية الأمير سعود بن عبدالمحسن مشاركة (32) جهة حكومية ودعوية وخيرية
نشر في الندوة يوم 20 - 08 - 2008

وجه معالي وزير الشؤون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ تعليماته وتوجيهاته إلى اللجنة العليا المنظمة للمعرض العاشر من معارض وسائل الدعوة إلى الله تعالى (كن داعياً) الذي يقام في مدينة حائل برعاية كريمة من أميرها صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز آل سعود في الثامن والعشرين من شهر شوال القادم.
صرح بذلك المشرف على الجناح الأستاذ سلمان بن محمد العمري حيث قال: استمراراً للنجاحات التي حققها جناح (مواجهة الإرهاب) في معارض وسائل الدعوة إلى الله (كن داعيا) في الدورات السابقة فقد وجه معالي وزير الشؤون الاسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ تعليماته إلى اللجنة المنظمة للمعرض بالتوسع في هذا الجناح وتنويع محتوياته وذلك في المعرض العاشر الذي سيقام بإذن الله بمدينة حائل في الثامن والعشرين من شهر شوال القادم 1429ه تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة حائل.
وأوضح العُمري أن توجيه معالي الوزير الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ بتخصيص هذا الجناح والتوسع فيه وتطويره يأتي متسقاً مع الجهود التي بذلتها وتبذلها أجهزة الدولة المختلفة وفي مقدمتها الجهاز الأمني في محاربة الإرهاب ، ووأده قبل استفحاله ، وقطع دابره ، استناداً لتأكيد ولاة أمر هذه البلاد الطاهرة المملكة العربية السعودية وحرصهم على نشر الأمن والأمان للمواطنين والمقيمين على ثرى هذا الوطن المعطاء.
رسالة دعوية
وشدد على أن هذا الجناح ، وما يشمله من معروضات مقروءة ومسموعة ومرئية يأتي ضمن الرسالة الدعوية لوزارة الشؤون الاسلامية والأوقاف والدعوة والارشاد الدعوية، وأعمالها ، وبرامجها الوقائية المتنوعة في مختلف مناطق المملكة لمواجهة تلك الفئة الضالة (فئة التفجير والتكفير) وتعرية أفكارها الباطلة والمنحرفة ، وجرائمها الآثمة والرامية إلى الإساءة للإسلام والمسلمين.واستعرض العُمري بعضاً مما قامت به الوزارة بمختلف أجهزتها وقطاعاتها في المملكة والمتمثلة في الأعمال والبرامج الدعوية الهادفة إلى مكافحة الغلو والارهاب والتطرف ، وترسيخ منهج الوسطية والاعتدال ومنها: ( الخطب، والكلمات الوعظية، والمحاضرات والندوات ، إلى جانب تنفيذ توزيع كميات كبيرة من الكتب، والمجلات، والنشرات، والمطويات ، والبوسترات، والشرائط والأقراص الممغنطة (سي دي) حيث تجاوز اجمالي ما تم تنفيذه عشرة ملايين عمل دعوي، إلى جانب تنظيم عدد من الندوات العلمية المتخصصة خلال السنوات الماضية.
جهات مشاركة
من جهة أخرى ، أبانت إدارة المعرض أن عدد الجهات التي أكدت مشاركتها في المعرض بلغت حتى الآن (32) جهة منها: المكتب التعاوني بالرس ، ومشروع ابن باز الخيري لمساعدة الشباب على الزواج ، والجامعة الاسلامية بالمدينة المنورة، المكتب التعاوني بالعالية، والمكتب التعاوني بشرق جدة، جامعة القصيم، ومؤسسة الوقف الاسلامي ، والمعارف الدولية، ودار طويق للنشر والتوزيع.ومن الجهات المشاركة جهاز الارشاد والتوجيه بالحرس الوطني ، ومجلة البيان، وادارة الشؤون الدينية للقوات المسلحة ، والرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ، الرئاسة العامة لرعاية الشباب ، وزارة الصحة (إدارة التوعية الدينية بصحة حائل) ، ودار الحضارة للنشر والتوزيع ، وجمعية تحفيظ القرآن الكريم بجدة، مركز توعية الجاليات بريدة، ووزارة التربية والتعليم (تعليم البنات) جمعية تحفيظ القرآن بوادي ليه ، وزارة التربية والتعليم (تعليم البنين) وموقع دعوتها الالكتروني، ووزارة الشؤون الاجتماعية ، والهيئة العليا للسياحة ، ووزارة الشؤون الاجتماعية ، ومصلحة الجمارك ، ووزارة التجارة والصناعة ، وهيئة المواصفات والمقاييس ، ووزارة الخدمة المدنية ، وديوان المظالم وجمعية تحفيظ القرآن بالرياض، وجمعية تحفيظ القرآن بالطائف، وجائزة نايف العالمية للسنة النبوية بمساحة اجمالية بلغت (1354)م2.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.