الدولار الكندي لأدنى مستوياته في 22 عاماً    تعديل مهلة رفع ملفات حماية الأجور إلى 30 يومًا    الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه أمير المنطقة    الجامعة الإسلامية تُطلق فعاليات "أسبوع البحث العلمي السادس"    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق    أبو الغيط يأمين الجامعة العربية دعو العلماء العرب لوضع وثيقة لتنظيم الذكاء الاصطناعي بما يتماشى مع المصالح العربية    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    «باخشب» يتوج بسباق «أساطير رالي حائل الدولي»    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    العلاقات بين الذل والكرامة    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    كاد «ترمب» أن يكون..!    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير التربية : تحديات العصر تتطلب تعليما معرفيا نوعيا
أمير الرياض توج الفائزين في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
نشر في الندوة يوم 22 - 03 - 2012

توج صاحب السمو الملكي الأمير سطام بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض مساء أمس الفائزين والفائزات في الأولمبياد الوطني للابداع العلمي الذي تنظمه مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والابداع «موهبة» بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وذلك بمركز الملك فهد الثقافي في الرياض.
وقال سموه في كلمة بهذه المناسبة:
إن الشغل الشاغل للقيادة الرشيدة - حفظها الله - ينصب على تطوير إنسان الوطن والاستثمار في رأس المال الفكري بعد أن أصبح المواطن هو محور التنمية باعتباره الأداة الأساسية في بنية الاقتصاد المعرفي إننا نتطلع أن يحقق اولمبياد “إبداع” ما تطمح إليه القيادة الحكيمة من تأسيس قاعدة معرفية صلبة تهدف لتنشأة وتطوير جيل من قادة المستقبل القادر على السير بالوطن قدما على طريق التنمية المستدامة والارتقاء بالبحث والتطوير آخذين في الاعتبار المحافظة على ثقافتنا العربية والإسلامية وخصوصية مجتمعنا السعودي .
أشكر وزارة التربية والتعليم ومؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” على هذا الجهد الكبير ، متمنيا للجميع التوفيق والنجاح فيما فيه خير للدين والوطن ، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته . إثر ذلك كرم سمو أمير منطقة الرياض الرعاة الرسميين للأولمبياد.
بعدها أعلنت أسماء الفائزين في الأولمبياد حيث كرم سموه الفائزين . عقب ذلك تسلم سمو الأمير سطام بن عبدالعزيز هدية تذكارية بهذه المناسبة قدمها لسموه سمو وزير التربية والتعليم.
ثم ألقى صاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد وزير التربية والتعليم نائب رئيس مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع كلمة قال فيها إنه في ظل عالم يموج بالتطورات والتحديات , ومنافسة معرفية اقتصادية شديدة , يتحول الإبداع والموهبة والابتكار إلى أداة رئيسية للتعامل مع تطورات البيئة الدولية الجديدة وتحديات العصر , وتبقى ثروة أي مجتمع من الموهوبين والمبدعين والمبتكرين مفتاح أي ميزة نسبية تفاضلية دافعة نحو تحقيق النمو , وهو ما يتطلب تعليما معرفيا نوعيا يراعي معطيات العصر واحتياجات المجتمع .
وأضاف أن للمجتمع المعرفي أبعادا مختلفة ومتداخلة قوامها رأس المال الفكري المؤهل والمبدع والقادر على صياغة المستقبل , وتسريع وتيرة الابتكارات والاكتشافات العلمية والإبداعية لتحقيق رؤى القيادة في مجتمع سعودي يسهم في صياغة العالم المتقدم بمشيئة الله تعالي , مبينا أنه انطلاقا من هذه الرؤية فقد بلغ التعاون والتكامل والشراكة بين وزارة التربية والتعليم ومؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “ موهبة “ مرحلة متقدمة لصالح الموهوبين والمبدعين في الوطن الغالي . وأشار سموه أن الاولمبياد الوطني للإبداع العلمي يدعم توجها عاما لإيجاد بيئة علمية إبداعية تنافسية محفزة لعقول أبناء الوطن , تنمي فيهم روح الإبداع والابتكار , وتعدهم للمنافسة والدخول في المنظومة العالمية المعرفية القائمة على الابتكار والبحث .
ونوه بجهود حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود رئيس مؤسسة موهبة وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود ودعمهم الدائم لكل ما يعنى بالعلم والموهبة والابتكار وتقديرهم للعمل والعلماء والمفكرين ودفع المجتمع نحو التطور العلمي والمعرفي لغد مشرق ومبدع . ثم شاهد الجميع لوحة ترحيبية قدمها طلاب مدارس نجد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.