خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فاتن حسين : دور ريادي للمطوفة المكية في خدمة ضيوف الرحمن
نسائية جنوب آسيا تحتفي بختام مناشطها التطوعية ونجاح موسم حج هذا العام
نشر في الندوة يوم 08 - 12 - 2011

نظمت اللجنة النسائية التطوعية بمؤسسة مطوفي حجاج دول جنوب آسيا مساء أمس حفلا ختاميا لمناشطها التطوعية بمقر مكتب الخدمة الميدانية 3بحي الحمراء بمكة المكرمة بحضور حرم معالي القنصل العام لدولة باكستان السيدة فوزية عبد السالك خان وعدد من السيدات بالسلك الدبلوماسي في دولتي الهند وباكستان وسيدات المجتمع المكي والمطوفات والمهتمات بشؤون الحج.
وقد رحبت رئيسة اللجنة النسائية التطوعية المطوفة فاتن إبراهيم محمد حسين بالحضور ثم ألقت كلمة تضمنت إبراز جهود المملكة العربية السعودية وحكومتها الرشيدة في إنجاح موسم حج هذا العام حيث قالت” كان بفضل وتوفيقه ثم بفضل جهود حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حجاً ناجحاً بكل المقاييس فقد تضافرت الجهود بين كافة قطاعات الدولة الخدمية في الدفاع المدني، وأمانة العاصمة المقدسة ، والأمن العام ، والمرور، وبين مؤسسات الطوافة ووزارة الحج ، بإشراف مباشر من سمو أمير منطقة مكة المكرمة ورئيس لجنة الحج المركزية سمو الأمير خالد الفيصل وبتوجهات سديدة من معالي وزير الحج د. فؤاد بن عبد السلام الفارسي، مما كان له أكبر الأثر في أداء حجاج بيت الله الحرام للمناسك بيسر وسهولة وانسيابية سواء كان ذلك في التصعيد أو في النفرة أو في التفويج فرحلوا الى ديارهم حاملين معه أجمل الذكريات في موسم عظيم من مواسم الخير والنفحات الربانية “ .
واستعرضت فاتن حسين الدور الريادي للمطوفة المكية في خدمة ضيفات الرحمن، وهي تقوم بذلك استشعاراً منها لمسئوليتها الدينية والوطنية.
كما تطرقت إلى الدور المحوري للجنة النسائية التطوعية والتي تقوم بخدمة ضيفات الرحمن تطوعاً منذ عام 1429ه،وتطوير هذه الخدمات عاما بعد عام بتقويم الأداء في كل عام ومحاولة تدعيم الإيجابيات و تلافي السلبيات ثم الابتكار والتجديد في الخدمات .
لافتة إلى أن اللجنة حققت الكثير من أهدافها السامية فوصل عدد المستفيدات من البرامج الدينية و الثقافية لهذا العام أكثر من 4475 حاجة وبلغ عدد المستفيدات من البرامج في الزيارات الميدانية من المثقفات والأكاديميات 172 حاجة من حاجات دول جنوب آسيا، في حين بلغ عدد المستفيدات من الزيارات للمستشفيات 547 حاجة وأن وهذه الأرقام هي مؤشرات على تحقيق اللجنة لأهدافها السامية و تعتبر إنجازاً في تقديم الخدمات لحاجات بيت الله الحرام مما يساهم في الاندماج الحضاري لتلك المجتمعات في بوتقة الحضارة المكية الأصيلة والثقافة الإسلامية النابعة والمتأصلة من هذا القلب الإسلامي النابض بالعراقة والقداسة وبالعقيدة الإسلامية المنصوص عليها بالكتاب والسنة.
مشيرة إلى أن لجان نسائية أخرى بدأت تحذو حذو هذه اللجنة في تقديم الخدمات لضيفات الرحمن ، فقد أصبحت نسائية جنوب آسيا التطوعية الأنموذج الذي يقتدي به.
مثمنة لجهود جميع المطوفات والمتطوعات العاملات باللجنة،وجميع جميع مكاتب الخدمة الميدانية الداعمة للجنة وكذلك للمكاتب المتعاونة في إحضار الحاجات للقاءات الثقافية ،ولمنسق العلاقات العامة بمؤسسة جنوب آسيا خالد علي سابق على تنسيقه الدقيق بين اللجنة النسائية والجهات الأخرى ذات العلاقة مما كان له أكبر الأثر في نجاح الزيارات واللقاءات، ورئيس مجلس الإدارة بمؤسسة جنوب آسيا عدنان أمين كاتب ونائبيه د. رشاد محمد حسين و المهندس زهير سقاط لدعمهم لأعمال اللجنة النسائية وتقدم كافة التسهيلات اللازمة مما ساهم في حسن أداء للمهام والإنجاز الفاعل للأعمال.
وفي ختام الحفل تم تكريم جميع الجهات الحكومية والأهلية والإعلامية التي أسهمت في إنجاح أعمال اللجنة النسائية التطوعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.