دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير نواف: حان الوقت لمغادرة أصحاب الولاءات والمصالح الخاصة المشهد الإعلامي
وعدنا بتطوير الاستثمار وإجراء الانتخابات وأوفينا ولازال التشكيك قائمًا

قال الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الأولمبية السعودية: «إن الوقت قد حان لأصحاب الميول والرغبات الخاصة في خدمة أندية وأفراد بعينهم لمغادرة المشهد الإعلامي والمنابر الإعلامية وترك الفرصة للعاملين من أجل المصلحة العامة»، وأضاف في مؤتمر صحفي مفاجىء عقده أمس على هامش افتتاح ندوة الاستثمار والتسويق الرياضي التي ينظمها معهد إعداد القادة بالتعاون مع مجلس وزارء الشباب والرياضة العرب: «إن الرئاسة العامة لرعاية الشباب والأجهزة الرياضية تتعرض يوميًا للنقد باختلاف أنواعها وعلى مدى ساعات من قبل المتحدثين في البرامج التلفزيونية العديدة حتى وصلت إلى التشكيك في كل خطوة تقدم عليها الرئاسة، ولم تتضجر، ولم تسأم، ورددنا على ذلك بالوفاء بما وعدنا به وأولها رفع مداخيل الأندية من بضعة ملايين إلى عشرات ومئات الملايين وكذلك النقل التلفزيوني، في غضون سنوات قليلة، إضافة إلى الانتخابات التي شككوا في إقامتها، وفي نجاحها، لكنها حققت من النجاح ما فاق كل التصورات، لما تمعت به من نزاهة ودقة تنظيم كانت مثار إعجاب الهيئات الدولية والقارية».
وأبدى سموه أسفه الشديد في عدم تجاوب بعض الجهات الحكومية مع رغبة رعاية الشباب في وضع إستراتيجية شاملة للشباب كان ينوي الإعلان عنها في مؤتمر صحفي قريب وقال: «إن تأخير ردود تلك الجهات فرض علينا التأخير، وسنمنحهم بعض الوقت لتلقي موافقاتها وإلا سنعلن ما ستعلق برعاية الشباب في هذا الجانب متمنيًا مشاركة الجميع في الخطة».
وأوضح الأمير نواف أن الرئاسة تعمل منذ أكثر من ست سنوات على خصخصة الأندية الرياضية وشكلت عدة لجان آخرها فريق التخصيص الذي يرأسه الأمير عبدالله بن مساعد والذي أوشك على انتهاء العمل وتقديم الدراسة في غضون 3 أشهر لمراجعتها وتحويلها إلى مشروع نظام يرفع لمجلس الوزراء مقرًا بوجود تأخير في هذا الجانب برره بالحرص على أن تكون الخطوات كلها مدروسة حتى لاتكون هناك ثغرات تعطل النظام بعد صدروه مضيفًا القول لقد عملنا في السنوات الماضية على وجود أنظمة وقوانين تحمي حقوق كافة الأطراف في المشاركة الرياضية، وسنكون أكثر حرصًا على ذلك في المستقبل مع التوسع الكبير المننتظر في هذا الجانب.
وبيّن الأمير نواف أن الرئاسة واللجنة الأولمبية تتجه في عملها إلى الشراكة الكاملة مع القطاع الخاص في رعاية الألعاب الفردية، وأن الأولمبياد السعودي سيكون الخطوة الأولى في وجود مثل هذه الشراكة مطالبًا الإعلام بالمساهمة في العملية التنموية الرياضية، فهو موصل للأحداث، وناقل للواقع، وفي هذا إشارة إلى أن الإعلام يعد شريكًا كما كان من قبل، وأردف قائلا: «من المؤسف حقًا أن الإعلام على اختلاف أفرعه تجاهل تمامًا في الفترة الأخيرة إنجازات قارية وعربية وإقليمية وحتى دولية لمنتخبات ورياضيين سعوديين وسخّروا البرامج والقنوات لكرة القدم !!!».
وتطرق الأمير نواف إلى البنى التحتية وقال: «لدى الرئاسة الآن أكثر من 33 منشأة رياضية تحت الإنشاء سيتم افتتاحها في غضون سنة من الآن ويتوقع أن تحفل الميزانية القادمة بالموافقة على إنشاء 15 - 20 ناديًا في المملكة، كما أن الرئاسة الآن تقوم بتهيأة بيئة الملاعب في المدن الرئيسة لاستقبال الجماهير وتوفير الخدمات اللازمة لها، وأن مدينة الملك عبدالله الرياضية ستكون إضافة ومعلمًا حضاريًا للرياضة السعودية وسيتم الانتهاء منها خلال عام ونيف من الزمان».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.