محمد نور يتوقع بطل دوري أبطال آسيا للنخبة    الزلزولي خيار جديد على رادار الاتحاد    نائب أمير منطقة جازان يشارك أبناءه الأيتام الإفطار الرمضاني    أزاد العقارية تعلن عن شراء أرض بمساحة 70 ألف متر مربع في مدينة جدة بحي الروضة    سفير بكين لدى الرياض :35 شركة صينية فتحت مقار إقليمية في السعودية    م.النعيم: التزام المشغلين بحقوق المستهلك 55%    اليمن بعد غزة ولبنان: هل جاء دور الحوثي    أخطر رجل في الجماعة الإرهابية: مرحلة الإمارات (7)    إصلاح قدرات الناتو ضرورة لمواكبة التهديدات المتسارعة    «مسام» ينتزع 548 لغمًا خلال أسبوع في اليمن    الأثر الثقافي للتقاليد الرمضانية    %43 من الطلاب المعاقين بالمرحلة الابتدائية    نيوكاسل يطوي غياب 70 عاما بكأس الرابطة    إفطار لصحفيي مكة    ترفيه ومبادرات مجتمعية    تي تي إم تحتفي بإرثها في ملتقيات رد الجميل    متى تحسم درجات المواظبة ؟    نوتات موسيقية لحفظ ألحان الأهازيج الشعبية    مرسم مفتوح ومعرض تشكيلي في رمضان زمان    العلمانية.. عناصر جديدة لفهم مسارها    4.67 ملايين للعناية بمساجد الأحساء    طاش مديرا تنفيذيا للمدينة الطبية    321 عملية أورام تعيد الأمل لمرضى جازان    100 متطوع ومتطوعة بحملة صم بصحة    إيدي هاو: نيوكاسل استحق التتويج بكأس الرابطة الأندية الإنجليزية    عمومية الأولمبية الأفريقية تعترف باتحاد الهجن    «بسطة خير».. دعم الباعة الجائلين    غزة: 80 % فقدوا مصادر الغذاء    سورية: جامع خردة يتسبب في انفجار صاروخ ومقتل 16 شخصاً    محمد بن ناصر: المملكة تضم نخبة من المميزين والمبدعين    مبادرات دينية على منصة المعرض الرمضاني الأول    نائب أمير نجران يثمَّن جهود الأفواج الأمنية.. ويكرم الطلاب المميزين    مكة في عهد الوليد بن يزيد.. اضطرابات سياسية وتأثيرها على إدارة الحرم    الكوادر النسائية بأمانة المدينة.. تعزيز جودة العمل البلدي    نائب أمير منطقة تبوك يشارك الأيتام إفطارهم    تجديد مسجد العظام المبني في العهد النبوي    السعودية تحبط تهريب 7 ملايين قرص إمفيتامين في العراق    حكاية كلمة: ثلاثون حكاية يومية طوال شهر رمضان المبارك . كلمة : سراج السمن    الهلال يخسر لاعبه في الديربي أمام النصر    ترامب يحذر الحوثيين: حان وقتكم.. سنحاسبكم بالقوة المميتة    «المداح.. أسطورة العهد» مسلسل جديد في الطريق    مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يعقد اجتماعًا لمناقشة التقارير وإصدار التوصيات    أسواق    ولي العهد يبحث مستجدات الأحداث مع رئيسة وزراء إيطاليا    ضمن تصفيات مونديال 2026.. الأخضر يبدأ تحضيراته لمواجهتي الصين واليابان    التزام راسخ بتعزيز الأمن والاستقرار في العالم.. ولي العهد.. دبلوماسية فاعلة في حل الأزمات الدولية    فتاوى الحوثيين تصدم اليمنيين    الأذان.. تنوعت الأصوات فيه وتوحدت المعاني    جمعية "شفيعاً" تنظّم رحلة عمرة مجانية لذوي الإعاقة والمرضى وكبار السن والفئات الاجتماعية برفقة أهاليهم    وغابت الابتسامة    سفيرة المملكة في فنلندا تدشن برنامج خادم الحرمين لتوزيع التمور    الصحة تجدد التزامها بحماية حقوق المرضى    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالتخصصي يستأصل ورماً كبيراً بمحجر العين بعملية منظار متقدمة    طويق جازان في مبادرة إفطار مرابط بالحد الجنوبي    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنشاء منتجع رغدان السياحي بأكثر من 350 مليون ريال
نشر في المدينة يوم 13 - 09 - 2021

رعى الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة الباحة عبر الاتصال المرئي اليوم، بمشاركة وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان ماجد بن عبد الله الحقيل، والأميرة هيفاء بنت محمد بن سعود، مساعدة وزير السياحة للشؤون التنفيذية والاستراتيجية عضو مجلس إدارة صندوق التنمية السياحي، حفل توقيع عقد استثمار إنشاء وتشغيل منتجع رغدان السياحي، على مساحة تتجاوز 50 ألف متر مربع وبتكاليف إنشائية تتجاوز 350 مليون ريال، وذلك ببهو إمارة المنطقة.
وأعرب سموه عن شكره وامتنانه للقيادة الرشيدة - أيدها الله -، على ما تحظى به منطقة الباحة من دعم سخي في مختلف مجالات وجوانب التنمية، مضيفاً بأن منطقة الباحة بما حباها الله من مقومات طبيعية وتراثية وزراعية هي إحدى الوجهات السياحية المعتمدة في الاستراتيجية الوطنية للسياحة في رؤية المملكة 2030.
وبين أمير الباحة أن هذا المشروع النوعي الذي تقوم عليه وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان والقطاع السياحي ممثلاً في صندوق التنمية السياحي ومجموعة سيرا القابضة وبتمويل ودعم حكومي سيكون رافداً مهماً للسياحة في منطقة الباحة، مؤكداً أن المشروع يمثل نقلة نوعية في الاستثمارات السياحية في المنطقة والتي تتطلب المزيد من التنسيق والتعاون والعمل المشترك بين الجهات الحكومية والصناديق التنموية والقطاع الخاص، متطلعاً إلى المزيد من هذه المشاريع النوعية في مدن ومحافظات المنطقة، مقدماً سموه شكره لجميع الجهات القائمة على تنفيذ هذا المشروع.
من جهته عد وزير الشؤون البلدية ماجد الحقيل مشروع منتجع رغدان السياحي أنموذجا ناجحاً للتكامل والعمل التشاركي بين الجهات الحكومية والصناديق التنموية والقطاع الخاص لتمكين إنجاح تنفيذ الاستراتيجيات القطاعية والعمل كمنظومة واحدة في سبيل تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 مع الاستفادة من الممكنات والحوافز التي تضمنها تحديث لائحة التصرف بالعقارات البلدية، مشيداً بالتنسيق والتعاون بين القطاعين متطلعاً إلى استمرار التعاون بما يسهم في تحقيق أهداف القطاعين.
بدوره أشاد وزير السياحة رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية السياحي أحمد الخطيب، في كلمته التي ألقتها نيابة عنه الأميرة هيفاء بنت محمد بن سعود، مساعدة وزير السياحة للشؤون التنفيذية والاستراتيجية عضو مجلس إدارة صندوق التنمية السياحي، بنجاح توقيع اتفاقية الشراكة بين صندوق التنمية السياحي ومجموعة "سيرا"، وكذلك العقد الاستثماري المبرم مع أمانة منطقة الباحة لتطوير مشروع سياحي ضخم في منطقة الباحة، مشيراً إلى أن المشروع سيشكل نواة لمشاريع واستثمارات سياحية تضع الباحة على خارطة الوجهات السياحية المميزة ويكون إضافة مهمة للسياحة الطبيعية بكل مكوناتها، ويوجد وجهة سياحية تتوافر بها الأنشطة المتنوعة مع مراعاة الطابع الخاص للمنطقة والمحافظة على الطبيعة والاستدامة البيئية والاجتماعية والاقتصادية بها.
وأكد سعي صندوق التنمية السياحي لعقد شراكات مع مختلف أطراف منظومة السياحة لتوفير الحلول التمويلية المناسبة للمستثمرين في جميع المشاريع السياحية، مقدماً شكره لوزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان على توفير الأرض الخاصة بالمشروع ومعاملته ضمن المشاريع الرائدة وتسهيل الإجراءات كدعم منها للفرص الاستثمارية الواعدة في الوجهات السياحية.
وجرى خلال الحفل توقيع عدد من الاتفاقيات لتنفيذ مشروع منتجع رغدان السياحي، حيث وقعت أمانة منطقة الباحة التي مثّلها أمينها الدكتور علي بن محمد السواط ومجموعة سيرا القابضة ومثلها الرئيس التنفيذي ماجد بن عائض النفيعي، وتوقيع اتفاقية تمويل بين صندوق التنمية السياحي الذي مثله الرئيس التنفيذي المهندس قصي بن عبدالله الفاخري ومجموعة سيرا القابضة.
فيما أوضح أمين منطقة الباحة الدكتور علي بن محمد السواط، أن المشروع يقع بجوار منتزه رغدان الشهير بمدينة الباحة على مساحة تتجاوز 50 ألف متر مربع، وبتكاليف رأسمالية لإنشاء المشروع تتجاوز 350 مليون ريال، حيث تم إبرام العقد وفق نموذج "أرض - فرصة - قرض" لمدة خمسين عاماً بعوائد استثمارية تجاوزت 181 مليون ريال، مشيراً إلى أن المشروع يتكون من فندق بطاقة استيعابية 200 غرفة، ومركز سياحي ليكون نقطة تجمع لمنظمي الرحلات السياحية، بالإضافة إلى سوق شعبي لعرض منتجات منطقة الباحة من الفواكه والمنتجات التقليدية والتراثية، وقاعات متعددة للمؤتمرات والفعاليات ومركزاً للأعمال ومنطقة استجمام وألعاب وأنشطة ترفيهية وجلسات للتنزه والشواء ومطاعم ومقاهي محلية وعالمية.
وبين أن مدة تنفيذ المشروع وتشغيله عاماً ونصف تقريباً، حيث ستقوم على إدارة وتشغيل المشروع شركات مؤهلة في المجال السياحي، معرباً عن شكره لسمو أمير منطقة الباحة على دعمه المستمر لكل ما يخدم المنطقة في مختلف المجالات التنموية والسياحية، مثمناً جهود وتعاون وزارتي الشؤون البلدية والقروية والسياحة، ومجموعة سيرا القابضة لتنفيذ هذا المشروع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.