ضربت مدير أعمالها.. سجن المؤثرة وحيدة قروج    ال«Clasico».. هيمنة وسيطرة وتفوق أزرق    كلاسيكو يغلي ..«هلال وأهلي»    القادسية يتفق مع هيئة الصحفيين على «شراكة إستراتيجية»    رباعية القيم في أجاويد ٣ بمحافظة خميس مشيط    مبادرة أمانة الطائف توفر كراسي متحركة لخدمة كبار السن وذوي الإعاقة    أمير القصيم يزور منتزه غابة عنيزة ويزرع الشتلة 120000    الجوير وموسكيرا وبلان يحصدون جوائز الافضلية لشهر فبراير    أمانة القصيم وبلدياتها تستعد لشهر رمضان ب 18,729 جولة رقابية    ديوانية القلم الذهبي تتناول الرواية وعلاقتها بالسينما في لقاءها الأسبوعي    اختتام بطولة الخليج للجولف بتتويج الأبطال    خدمات رمضان جندي خفي في مناطق الصراع    أمير تبوك يستعرض التقرير السنوي لقوات الأمن والحماية    لا«عبور».. كل شيء تحت الرصد    الحوار السوري .. بناء الدولة الجديدة    العديلي يعود للقصة ب«وقت للحب وقت للحرب»    مثقفون يخصصون «رمضان» لإنجاز مشاريعهم المؤجلة    المفتي العام للأئمة عبر «عكاظ»: ترفقوا بالناس في الصلوات    5 خطوات لتعزيز صحة قلب الأطفال    لاعبون مصابون ب«فوبيا الطيران»    كل ساعة لطفلك أمام الشاشة تضعف نظره    كل عام منجز جديد    الاتحاد نجم الكلاسيكو    الذكاء الاصطناعي يجعل الناس أغبياء    هل انتهت حرب غزة فعلاً؟!    السعودية مفتاح حل أزمة روسيا أوكرنيا    روسيا تغزو الفضاء    تنفيذ أكثر من 26 مليون عملية إلكترونية عبر منصة «أبشر» في يناير 2025    الدفاع المدني يحصل على التصنيف المعتمد p 3 m 3 في إدارة المشاريع    الصين.. حوافز مالية للإنجاب!    البكيرية تحتفل باليوم العالمي للفراولة    التسوق الرمضاني    مع عيد الحب    «فنّ المملكة» في جاكس    تراثنا في العلا    زراعة عسير تستعد ب 100 مراقب لضبط أسواق النفع العام والمسالخ    صائم ونفسي رأس خشمي    لن أقتدي بمنافق!    روحانية دون نظير    المسار الرياضي: رحلة الإبهار    جازان تودِّع أبطال المملكة للسهام بالفل والكادي    الأولمبية والبارالمبية السعودية تدعو لانعقاد جمعيتها العمومية    ضبط مصري في جدة لترويجه مادة الحشيش المخدر    المستشفيات السعودية تواصل تميّزها عالميًا مع دخول 10 مستشفيات جديدة في التصنيف العالمي    البرلمان العربي يدين الاعتداءات السافرة لكيان الاحتلال على الأراضي السورية    أمير منطقة تبوك يستقبل مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة    أمير منطقة تبوك يستقبل قائد القوات الخاصة للأمن والحماية    نجاح فصل التوأم الملتصق البوركيني "حوى وخديجة"    أمير الشرقية يدشن حملة "صحتك في رمضان ويطلع على إنجازات جمعية "أفق" ويتسلم تقرير الأحوال المدنية    "الحياة الفطرية" يطلق 10 ظباء ريم في متنزه ثادق الوطني    المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان مساء غدٍ الجمعة    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم التَّأسيس لعام 2025م    إطلاق برنامج الابتعاث الثقافي لطلبة التعليم العام من الصف الخامس الابتدائي حتى الثالث الثانوي    أمير المدينة: حريصون على تحقيق الراحة للمصلين في المسجد النبوي    نائب أمير مكة يكرم متقاعدي الإمارة    بين انفراجة صفقة الأسرى وتهرب نتنياهو من المرحلة الثانية.. سباق مع الزمن لإنقاذ هدنة غزة    أمير تبوك يواسي بن هرماس في وفاة والده    أمير تبوك يترأس اجتماع الادارات الحكومية والخدمية لاستعدادات رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد في الثاني انهار.. والفيصلي تحول لإعصار

أضاع فريق الاتحاد فرصة الحصول على المركز الثالث في سلم ترتيب دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، بعد خسارته من الفيصلي بنتيجة 1-3 في اللقاء الذي جمعهما أمس بالشرائع ضمن الجولة ال20، بالرغم من إنهاء العميد الشوط الأول متقدمًا بهدف رومارينهو، إلا أن الفريق انهار تمامًا في الشوط الثاني، وظهرت صفوفه متباعدة واندفع لاعبوه للأمام بعد هدف التعادل للفيصلي الذي قدم مستوى مميزًا واستحق الفوز بجدارة.
سيطر العميد على منطقة المناورة في الشوط الأول مستفيدًا من قوة المحورين كريم الأحمدي والمالكي، ومن أمامهما الثلاثي فهد ورومارينهو والعبود، واعتمد الفريق على سرعة نقل الهجمة وتبادل التمريرات القصيرة والبينية، ومن إحداها أهدى العبود كرة على طبق من ذهب لرومارينهو المنفرد بالمرمى لكنه سددها فوق العارضة.
في المقابل اعتمد الفيصلي على إغلاق المناطق الخلفية وشن الهجمات المرتدة، ولعب الكرات العرضية للاستفادة من طول قامة معظم لاعبيه، وقد تلقى الفيصلي لضربة موجعة بإصابة مدافعه إيغور روسي منذ وقت مبكر ودخول وليد الأحمد بديلًا عنه.
وتمكن رومارينهو من افتتاح التسجيل بعد استثماره تمريرة فهد الرائعة، ليصوب الكرة على يمين ملائكة كهدف اتحادي د(28).
واستمرت دقائق هذا الشوط وسط تشابه في أداء الفريقين، حيث اعتمدا على الضغط على المستحوذ على الكرة، فانحصر اللعب في وسط الملعب دون خطورة تذكر.
وفي الشوط الثاني مالت الأفضلية للفيصلي الذي هاجم وضغط بحثًا عن تعديل النتيجة، بينما تراجع لاعبو الاتحاد للخلف للحفاظ على النتيجة.
وجراء الضغط المكثف تحصل الفيصلي على عدد من الفرص، حيث أنقذ حمد آل منصور فرصة محققة برأسية جليرمي وأبعدها من على خط المرمى لركنية د(56) نفذت على رأس فايق شكلت خطورة لكن غروهي أنقذ الموقف.
حاول مدرب الاتحاد كاريلي تحسين مستوى فريقه، فأجرى تبديلين دفعة واحدة بدخول البيشي وكمارا بدلًا عن العبود وبريجوفيتش، إلا أن الوضع لم يتغير، حيث واجه فريقًا منظمًا، امتاز لاعبوه بالروح المعنوية العالية، مكنتهم من قلب الطاولة وتسجيل 3 أهداف بداية من الدقيقة (73) التي شهدت هدف التعادل بتسديدة هشام فايق اصطدمت كرته في آل منصور وتغير اتجاهها لتلج الشباك.
اندفع لاعبو العميد للأمام بحثًا عن تسجيل الهدف الثاني، لكن الفيصلي كان متماسكًا وتميز بتقارب الصفوف، ومن مرتدة سريعة كسر رومان مصيدة التسلل ولعب كرة عرضية لتفاريس وضعها في الشباك هدفًا ثانيًا د(82).
أجرى كاريلي تبديلًا هجوميًا بإخراج عبدالإله المالكي وإدخال عبدالمجيد السواط، قابله 3 تبديلات متوازنة للفيصلي، الذي كاد لاعبه ميركل أن يحرز هدفًا بتسديدة من كرة ثابتة اصطدت في زياد ومرت بجوار القائم.
واستغل الفيصلي التفكك الاتحادي ومن كرة طويلة لم تجد متابعة من مدافعي العميد مرر تفاريس كرة لفايق بدوره لعبها لميركل وضعها جميلة على يسار غروهي كهدف ثالث د(94).
وفي بقية المباريات تعادل القادسية مع مضيفه الباطن بنتيجة 2-2، والعين مع ضيفه ضمك 1-1، فيما تغلب الاتفاق على مضيفه الفتح بنتيجة 3-2.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.