قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



3200 طالب في مراكز الرحلات بعدد من مناطق المملكة
نشر في الجزيرة يوم 03 - 07 - 2004

تنظم وزارة التربية والتعليم ممثلة في الإدارة العامة للنشاط الطلابي الاجتماعي عشرة مراكز للرحلات الطلابية الصيفية في مواقع متعددة من أرجاء الوطن تشتمل على المناطق الآتية:
(مكة المكرمة، المدينة المنورة، الطائف، عسير، الباحة، الشرقية، الرياض، تبوك، النماص، سراة عبيدة). وذلك بمشاركة أكثر من 3200 طالب على مدار شهر كامل لاستثمار وقت فراغ الشباب وحمايتهم من السلوكيات والأفكار المنحرفة.
صرح بذلك مدير مركز الرحلات الطلابية الصيفية بمنطقة عسير الأستاذ سعيد حسن المبعوث المشرف التربوي للأنشطة الاجتماعية بتعليم مكة المكرمة الذي أكد أن أهداف المراكز تتجسد في تعزيز القيم والمبادئ الإسلامية وبناء الشخصية المتوازنة والمتزنة في ضوء ثوابتنا وقيمنا بعيداً عن الأفكار الهدامة والمنحرفة وتعميق الانتماء للوطن وقادته وعلمائه والتأكيد على اللحمة الوطنية وتوثيق العلاقة بين أبناء الوطن الواحد والالتفاف حول القيادة الرشيدة إضافة إلى ما تجسده من تزويد الطلاب بالمعارف والمعلومات والتعرف على منجزات الوطن ومعالمه الحضارية مع دورها التربوي في تنمية العلاقات الاجتماعية بين الطلاب والتعارف فيما بينهم وتدريبهم على احترام الوقت والنظام العام وتعويدهم على العطاء والبذل وفن التعامل مع الآخرين.
ومن جانبه أوضح المشرف على البرامج والأنشطة بالمركز الأستاذ يحيى علي العبدلي المشرف التربوي للنشاط الاجتماعي بإدارة التربية والتعليم بمنطقة المدينة المنورة بأنه تم إعداد برنامج متكامل لنشاط المركز في منطقة عسير يقوم على تحقيق أهداف المركز يشتمل على الزيارات للمعالم الحضارية بالمنطقة وبعض مؤسسات الدولة للوقوف على الدور الحيوي والمهم الذي تقدمه تلك المؤسسات للوطن والمواطن والمقيم والرحلات للمنتزهات السياحية البديعة التي تزخر بها منطقة عسير ولقاء المسؤولين إضافة إلى المسابقات وحفلات السمر والأنشطة المتنوعة في المجال الاجتماعي والرياضي والعلمي والثقافي في مقر الوفود حيث تم التخطيط والإعداد لهذه البرامج بما يحقق الأهداف المرجوة من المركز وخاصة في ظل الحاجة الملحة لبناء شخصية شباب المجتمع وحمايتهم من الأفكار المنحرفة والضالة وإعدادهم لحمل رسالتهم تجاه دينهم ووطنهم وقادتهم المتمثلة في الإخلاص والبذل والعطاء والمشاركة في تنمية مجتمعهم وتطوره ليواكب التطور الحاصل في شتى أقطار المعمورة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.