وزارة الخارجية السعودية تؤكد أن موقف المملكة من قيام الدولة الفلسطينية هو موقف راسخ وثابت لا يتزعزع    «فروسية الطائف» تحتفل بكأس سعود بن محمد    رعب الزلازل يجتاح العالم    «موسم الرياض» يرعى حفل الزواج الجماعي «ليلة العمر» ل 300 عريس    الكويت: صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل "الداخلية" و"الدفاع"    مقترح بتحويل «بني حرام» إلى وجهة سياحية وربطها ب «المساجد السبعة» بالمدينة المنورة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    محادثات بين الشرع وأردوغان لتعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون ببطولة الجامعات التنشيطية للبادل    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    ترمب: معادن أوكرانية نادرة "ضمانة" المساعدات    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    تطبيع البشر    بئر بروطة    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    إحباط تهريب (440) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر في جازان    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير منطقة القصيم يشرِّف حفل تكريم حفظة كتاب الله في محافظة البكيرية
بحضور الشيخ السديس والدكتور سليمان أبا الخيل

رعى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم حفل تخريج الدفعة التاسعة عشرة من حفظه كتاب الله الذي أقامته جمعية تحفيظ القرآن الكريم بجامع علي بن عبدالله السويلم في محافظة البكيرية، بحضور الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الرئيس الفخري لجمعية تحفيظ القرآن الكريم بالبكيرية الشيخ الدكتور عبد الرحمن بن عبد العزيز السديس، وعضو هيئة كبار العلماء مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الشيخ الدكتور سليمان أبا الخيل، ووكيل إمارة القصيم الدكتور عبدالرحمن الوزان، ومحافظ البكيرية المهندس صالح الخليفة.
وبُدئ الحفل بآيات من القرآن الكريم، تلاها كلمة لأحد الطلبة الخريجين, بعد ذلك كلمة رئيس مجلس إدارة جمعية تحفيظ القرآن الكريم بمحافظة البكيرية الشيخ الدكتور عبد الله بن حمد اللحيدان، قدم من خلالها شكره وتقديره لسمو أمير منطقة القصيم على دعمه ورعايته هذا الحفل لتكريم حفظة كتاب الله.
بعد ذلك ألقى رئيس جمعيات تحفيظ القرآن الكريم بمنطقة القصيم الشيخ سليمان الربعي كلمة، بيَّن من خلالها مزايا هذه البلاد المباركة -أعزها الله- كونها بلاد القرآن والحرمين التي تحتفي وتحفظ وتدعم كل خير لهذا الدين. داعيا الله أن يرحم مؤسسها الملك عبدالعزيز -طيب الله ثراه- سائلاً العون والتوفيق لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله -.
ثم تحدث فضيلة الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، بكلمة، أشاد من خلالها بما تقدمه حكومتنا الرشيدة منذ تأسيس هذه البلاد -أعزها الله- للقرآن وأهله في أنحاء العالم كافة, حامدًا الله سبحانه على ما رزقها من خير ونعم، سخرته لخدمة الحرمين وزوارهما من المسلمين. مثنيًا على الجهود التي يقدمها سمو أمير منطقة القصيم لدعمه وخدمته أهل القرآن بالمنطقة.
ثم ألقى الشيخ الدكتور سليمان أبا الخيل كلمة، أوضح فيها عظمة هذا القرآن وتعليمه ودراسته.. مبينًا أننا في بلاد الحرمين وقِبلة المسلمين دولة تبني ولا تهدم, وتعطي ولا تحرم, وتفي ولا تغدر, في إطار واضح ومنهج لا يخرج عن الكتاب والسنة. منوهًا بجهود سمو أمير منطقة القصيم التي تُذكر وتُشكر.
ثم تحدث صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، وأبدى سعادته بحضور مثل هذه المناسبات العظيمة التي تعكس حرص قيادة هذه البلاد بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- على تعزيز وتشجيع حفظ كتاب الله عبر مؤسساتها.. مشيرًا إلى أن ما تقدمه الجمعيات الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم يعد مفخرة لهذه البلاد -أيدها الله- التي تعتز وتتشرف بأن يكون كتاب الله هو دستورها الذي تستمد منه أحكامها.
وفي ختام الحفل كرَّم سمو أمير منطقة القصيم الخريجين من حفظة كتاب الله, والداعمين, كما تسلم سموه درعًا تذكارية من الشيخ عبدالرحمن السديس، ومن الدكتور سليمان أبا الخيل، بهذه المناسبة.
بعد ذلك أقام الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس مأدبة عشاء لسمو الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم بمناسبة زيارته محافظة البكيرية، وتخريج حفظة كتاب الله، وذلك في مزرعته بحضور أصحاب المعالي والمسؤولين وعدد من مديري الدوائر الحكومية وأعيان المنطقة وأهالي البكيرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.