بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قدمه في افتتاح مهرجان اليوم الوطني بالرياض:
شاعر أوبريت «قصة وطن» مرزوق: استوحيت أشعاري من شموخ الوطن
نشر في الجزيرة يوم 27 - 09 - 2013

أكد الشاعر الموهوب سليم مرزوق الذي صاغ أشعار أوبريت «قصة وطن» المقدم في افتتاحية مهرجان اليوم الوطني الذي نظمته وزارة الثقافة والإعلام احتفالاً بذكرى اليوم الوطني الثالث والثمانين بمركز الملك فهد الثقافي بالرياض أنه استوحى أشعار أوبريت «قصة وطن» من شموخ الوطن الغالي.
وقال إنه ظل يشارك في العديد من الاحتفالات الوطنية التي يعتز بها كثيراً، وبصورة خاصة الاحتفالات باليوم الوطني، التي لها مكانة خاصة في قلوب كل أبناء مملكتنا الحبيبة.
وحول نجاح الأوبريت أوضح مرزوق أنه لم يكن يتوقع أن يحظى هذا الأوبريت بهذا القبول الكبير والصدى الواسع، مشيراً إلى أن جميع المشاركين في المهرجان أعجبوا بالأوبريت، وبصورة خاصة سمو أمير منطقة الرياض، الذي تابع باهتمام كبير الأوبريت.
وتطرق مرزوق الذي تحدث عقب عرض الأوبريت في المهرجان إلى مشاركاته في عدد من المهرجانات، موضحاً أنه قد ساهم بجهد مقدر في عدد كبير من المهرجانات والاحتفالات، وقدم مجموعة من الأشعار والأناشيد الوطنية عبر التلفزيون السعودي وعبر الإذاعة السعودية، فضلاً عن أن الكثير من المطربين قد تغنوا بأشعاره.
يُذكر أن أوبريت «قصة وطن» قام بتأليفه رانيا منصور، وصاغ أشعاره الشاعر سليم مرزوق، وتم تقدميه في افتتاحية مهرجان اليوم الوطني بمركز الملك فهد الثقافي بالرياض أمام جمع غفير من المواطنين، يتقدمهم صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض راعي المهرجان ونائبه صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبد الله بن عبد العزيز والدكتور عبد الله الجاسر نائب وزير الثقافة والإعلام والدكتور ناصر الحجيلان وكيل الوزارة للشؤون الثقافية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.