74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    تجاذبات الرسوم الجمركية    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    البودكاست في المملكة.. ثقافة وتأثير    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    وفد من شركة "أرامكو" يزور مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالصحافة    أمير عسير يرعى تكريم الجامعات العربية المميزة    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    تعزيز التطوع المجتمعي    5 % نسبة أمراض الكلى في المملكة    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    ضمك يحرم الهلال من صدارة دوري روشن    ضبط (15) إثيوبياً في جازان لتهريبهم (486) كجم "قات"    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    ربع مليون طالب وطالبة في 1700 يحتفلون بيوم التأسيس بالطائف    السالمي بطلا لكأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل بالعُلا    الاتفاق يواصل الانتصارات في الدوري    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    القتل تعزيراً لأمير زاده لتهريبه الهيروين    «الداخلية»: ضبط 21 ألف مخالف للأنظمة في مناطق المملكة خلال أسبوع    ترقية م. بخاري في هيئة الإذاعة والتلفزيون    الدكتوراه ل«السهلي»    انخفاض درجات الحرارة ورياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق في المملكة    تحويل منزل فيروز «القديم» متحفاً في لبنان    انطلاق بطولة VEX IQ لصُنّاع المستقبل في تصميم وبرمجة الروبوتات    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشاعر رئيس وأعضاء المجلس البلدي لبلدية محافظ مرات
نشر في الجزيرة يوم 28 - 04 - 2013

نحن سعداء بهذه الزيارة الميمونة خطوات مباركة تفتح في آفاق التمنية والتقدم والرقي أبواب مشرعه لهذه المحافظة الفتية محافظة مرات التي تحتفظ في ذاكرتها بمجد تليد وعلاقة مميزة مع الأسرة الحاكمة وعلى مر التاريخ فهاهو قاضي الوشم الشيخ أحمد بن دعيج المتوفى عام 1268ه يستقبل الإمام فيصل بن تركي في مرات بعد عودته من مصر بالفرح والسرور وقصيدة طويلة منها:
تبسم نجد حيث أقبل نورها
عضيدين جالي والمقدم فيصلا
ونقلب صفحات التاريخ فنجد المغفور له بإذن الله الملك عبدالعزيز في مرات مستقبلاً من أميرها إبراهيم بن دايل ثم نقلب صفحة أخرى لنجد الملك عبدالعزيز والده الإمام عبدالرحمن في مخيمهم الذي يتكرر أحياناً أكثر من مرة في السنة يستقبل الضيوف والمواطنين ويدير شؤون الدولة ويستمع للشعراء ومنهم الشاعر محمد بن زيد الذي يقف مستقبلاً ومرحباً فيقول:
عبدالعزيز الذي تاهت به شرفا
نجد ونالت به أقصى أمانيها
ونستمر في تقليب الصفحات التاريخية لنجد زيارة المغفور له بإذن الله الملك سعود واستقبال له في منزل قاضيها الشيخ إبراهيم الهويش بالإضافة إلى الأشعار الذي تمجده وتشكره يقول بن زيد:
ألا يا سعود الخير أنى توجهت
ركابك فالبشرى إليها يتمم
وتتكرر الزيارات وتتواصل مع المغفور لهما بإذن الله الملك فيصل والملك خالد رحمهما الله ولا ننسى زيارة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وما صاحبها من فرح وسرور والعلاقة ممتدة والحب متواصل في أبهى حلله يتجلى في هذا اليوم حيث لقاء صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر وسمو نائبه الأمير تركي بن عبد الله فأهلاً وسهلاً وعلى الرحب والسعة
دعيج بن محمد الدعيج - رئيس المجلس البلدي لبلدية محافظة مرات
بلد التوحيد والعقيدة
منذ عهد مؤسس هذا الكيان الملك عبدالعزيز (رحمه الله) وهذا البلد قائم على التوحيد والعقيدة الصحيحة السمحة واتخذت كتاب الله عز وجل وسنة نبيه محمد صلى الله عليه وسلم مصدران للتشريع وطريق تسير الدولة عليه في جميع أحوالها وستستمر عليه إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها وهي ثابتة على الحق بإذن الله وما زيارة صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض وسمو نائبه الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز لمحافظة مرات إلا امتثالاً لأمر حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز يحفظهم الله لتفقد أحوال الرعية والوقوف على احتياجاتهم عن قرب والعمل على تحقيقها في المستقبل القريب بإذن الله حفظ الله ولاة أمرنا ووفقهم إلى كل خير.
دايل بن عبدالعزيز الدايل - نائب رئيس المجلس البلدي لبلدية محافظة مرات
بلد العطاء والنماء
في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز والنائب الثاني صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز يحفظهم الله تشهد البلاد نهضة شاملة في جميع مجالات حياته لتكون حياة كريمة ولا أدل على ذلك إلا زيارة سمو أمير منطقة الرياض وسمو نائبه حفظهم الله والوقوف على ذلك عن قرب ونحن في محافظة مرات نحتاج إلى كليات جامعية للبنين والبنات ومستشفى بسعة 150سريرا ليخدم المحافظة والمراكز التابعة لها ومشروع صحي وكذلك مكاتب فرعية لجميع الوزارات لتعمل على خدمة المواطن وإراحته أدام الله عز هذا الوطن وحفظ الله ولاة أمره ووفقهم لكل خير.
دايل بن عبدالعزيز الدايل - نائب رئيس المجلس البلدي لبلدية محافظة مرات
عمق الترابط
إن الزيارة تُؤكِّد وتترجم عمق الصلة والترابط بين القيادة والشعب وتكرِّس التلاحم الوطني وفقًا لما عوّدنا عليه قادتنا -حفظهم الله- ونبادل سموهما الحب والوفاء لله، ثمَّ لقيادتنا وبلادنا الغالية. وبفضل من الله ثم بحرص ولاة أمرنا فإن المحافظة تشهد ولله الحمد توسعا ودعما تنمويا شاملا في كل المجالات التنموية والخدمية بدعم قيادتنا الرشيدة أيدها الله - لتحقيق رفاهية المواطن والعيش الكريم وأن هذه الزيارة من سموهما للمحافظة ليست مستغربة عليهم للالتقاء بإخوانهم وأبنائهم المواطنين وتلمس احتياجاتهم والاطِّلاع عن كثب على ما قدم لهم من خدمات تنموية في المشروعات التي تخدم المواطنين.
سليمان بن سعد الجبرين - عضو المجلس البلدي لبلدية محافظة مرات ورئيس بلدية محافظة مرات
كم نحن سعداء
كم نحن سعداء بزيارة صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض وسمو نائبه الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز لمحافظة مرات من أجل تفقد احتياجاتها من المشاريع التنموية في جميع المجالات والتي تسعى الدولة وفقها الله إلى إيجادها خدمة لأبناء هذا الوطن وتنفيذا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز المتضمن بنقل أراضي المنح المعدة للسكن وجميع المخططات من وزارة الشؤون البلدية والقروية إلى وزارة الإسكان إلا دليل على حرص ولاة الأمر على خدمة المواطن وتسهيل الإجراءات لتسريع توفير السكن المناسب للمواطنين بما يحقق لهم حياة كريمة وفق الله الجميع في ظل حكومتنا الرشيدة.
إبراهيم بن حمد العدوان - عضو المجلس البلدي لبلدية محافظة مرات
تعيش بلادنا ولله الحمد نهضة شاملة بكافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، وتمتد تلك النهضة لتشمل كافة المجالات ليستفيد منها المواطن السعودي في كافة أرجاء المملكة، وأن زيارة صاحب السمو الملكي أمير منطقة الرياض وسمو نائبه، للمحافظة هي امتداد لتلك النهضة التي تنعم بها بلادنا.
إن لزيارة صاحب السمو الملكي أمير منطقة الرياض وسمو نائبه، للمحافظة وقعاً كبيراً وتأثيراً بالغاً في نفوس أهالي المحافظة مما يعطي دلالة واضحة على ما تحظى به المحافظة وأهلها من مكانة لدى سموه الكريم وسمو نائبه حيث يتطلع المواطنون في محافظة والمراكز التابعة بشوق بالغ إلى هذه الزيارة الكريمة للالتقاء بسموهما والتواصل معهما.
سعود بن سليمان الدعجاني - عضو المجلس البلدي لبلدية محافظة مرات
بلادنا والنهضة الشاملة
إن من دواعي السرور والغبطة والحبور والفرح والسرور أن نرى ولاة أمرنا يقفون على شؤون المواطنين بانفسم وهذا دليل واضح على حرصهم وسعيهم الحثيث لرفاهية المواطن ومتابعة الخدمات المقدمة له بكامل تفاصيلها ولا أدل على ذلك وأكبر شاهد عليه هو زيارة صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض وسمو نائبه صحاب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز ووقوفهم على جميع احتياجات المواطنين وحث المسؤلين على تقديم أفضل الخدمات لهم دون تأخير أو تقصير مع دقة في العمل وسرعة الانجاز ونحن في هذا المقام نشكر حكومة خادم الحرمين الشريفين وولي عهد الأمين حفظهم الله من كل سوء ومكروه على ما قدموه ويقدمونه من خدمات للمواطنين نتطلع إلى مزيد من الخدمات والميزانيات لمحافظة مرات والمراكز التابعة إذ أنها محافظة فتية وتحتاج إلى التفاتة كريمة من صاحب السمو الملكي أمير الرياض ونائبه الكريم لتقف ضمن مصاف محافظات المملكة ولعل من أهم احتياجاتها كليات للتعليم العالي ومستشفى عام للمحافظة واستكمال بقية الدوائر الحكومية التي يحتاجها المواطنين وينعموا بالرفاهية المنشودة أهلاً بكم وسهلاً أمير الرياض ونائبه وصحبهم الكرام نزلتم أهلاً ووطئتم سهلاً مرحباً بكم بين أهلكم وإخوانكم وفقكم الله لكل خير وسدد على درب الخير خطاكم.
بدر بن عبدالرحمن العقل - عضو المجلس البلدي لبلدية محافظة مرات
محافظة فتية تحتاج للالتفاته
صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض وسمو نائبه الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز حق لأرضنا أن تفخر بمقدمكم الكريم فما تشاهدونه من تنمية ماهو إلا بذرة زرعتموها أنتم وآباؤكم ليجني منها هذا الوطن وأبناؤه ثمار التطور الملموس في كافة أنحاء البلاد وأن التقاءكم بالأهالي هي السقيا الحقيقية لهذه المشاريع بإذن الله طبت وطاب لقاؤك.
عبدالله بن ناصر الفرحان - عضو المجلس البلدي لبلدية محافظة مرات
نفخر بمقدكم
صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض وسمو نائبه الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز إن زيارتكم ما هي إلا ترجمة حقيقة لعمق التواصل بين ولاة الأمر والمواطنين للوقوف على احتياجاتهم التنموية التي تساعد أبناءهم على دف عجلة التطور في هذه البلاد وإننا لنفخر بهذه الزيارة التي زادتنا تشريفا حيث إننا ننعم بالرخاء على كافة الأصعدة في ظل حكومة رشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين.
عبدالله بن ناصر الفرحان - عضو المجلس البلدي بمحافظة مرات
زيارة خير
سعد أهالي المحافظة بالزيارة لصاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض وسمو نائبه الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز وتلمسهم حاجات المواطنين اقتداء بأسلافهم الأكارم من آل سعود والذين دأبوا على رعاية أبنائهم المواطنين والبحث عما فيه خيرهم في الدنيا والآخرة حفظهم الله ووفقهم لكل خير.
عبدالعزيز بن عبدالله اللهيبي - عضو المجلس البلدي لبلدية محافظة مرات
فرحة غامرة وآمال مستقبلية
سعادة غامرة انتابت أهالي المحافظة بهذه الزيارة الكريمة، مؤكداً أن هذه الزيارة تؤكد على اهتمام ولاة الأمر يحفظهم الله وحرصهم على خدمة المواطنين في جميع أنحاء مملكتنا الغالية بما يحقق رفاهية المواطن وتلبية جميع احتياجاته وما زيارة صاحب السمو الملكي أمير منطقة الرياض وسمو نائبه إلا تأكيد على ذلك الاهتمام. فرحة غامرة وأمال مستقبلية تملا قلوبنا بقدوم سموكم الكريم وسمو نائبكم وصحبكم الكرام داعين الله أن يجعل قدومكم مصحوباً بالخير لمحافظة مرات واهلها.
سليمان بن حسن البر يمي - أمين المجلس البلدي لبلدية محافظة مرات


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.