السوريون حين يبكون ابتهاجا    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    مغنية تبكي بسبب «أوزمبيك».. وتحمله سبب ترقق العظام    5 علامات للشامات تثير شبهة السرطان    «التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العروض المسرحية تهدي البسمة لزوّار العروس
عيد جدة ينثر الفرح والسرور وسط حضور وتفاعل كبيرين
نشر في الجزيرة يوم 22 - 08 - 2012

أضفت احتفالية العيد في جدة تحت شعار العيد في جدة أحلى 2012م، التي تنظمها أمانة محافظة جدة، منذ أول أيام عيد الفطر السعيد أجواء البهجة والمرح والفرح، كما أهدت الفعاليات المسرحية الثقافية والمسابقات الشيقة البسمة وأضفت أجواءً من الفكاهة على الفعاليات، حيث توافد الآلاف من زوار عروس البحر الأحمر على الفعاليات بهذه المناسبة السعيدة على قلوب الجميع، والتي تشارك فيها العالمان العربي والإسلامي فرحة العيد.
شهدت الفعاليات حضوراً وتفاعلاً من سكان وزوار محافظة جدة في مواقع متعددة (جنوب وشرق ووسط وشمال المدينة)، حيث استمتع السكان والزوار بالفنون الشعبية والمسابقات الترفيهية للأطفال بالموقع المحدد في حي السامر، إلى جانب ألوان من الفلكلور الشعبي، وتم عمل عروض لجميع الفرق وتقديم عدد من الشخصيات الكرتونية المحببة للأطفال والمهرجين الضاحكين بعالم من المتعة والأناشيد، بالإضافة إلى فعاليات الفنون الشعبية بالكورنيش الأوسط وتحديداً في الموقع الكائن جنوب نادي الفروسية، واشتملت على نفس البرنامج الذي يعرض في موقع حي السامر، كما شهدت مواقع جنوب الكورنيش الشمالي وحي الأمير عبد المجيد النموذجي برنامجاً مماثلاً وحافلاً بالعروض الشعبية والمسابقات الترفيهية التي نالت إعجاب واستحسان الحضور.
وقد شهد يوم أمس الأول انطلاقة النشاط المسرحي ممثلاً بثلاث مسرحيات ثقافية، وهي على النحو التالي: مسرحية (هوامير مول) من بطولة نجوم مسلسل 37 درجة (عبد الإله السناني، ونايف فايز، ومحمد علي، وأحمد الدويحي) وأعضاء فرقة مسرح الشباب المعتمدة رسمياً من جمعية المسرحيين السعوديين ولديهم خبرتهم الأكاديمية ومشاركتهم المعتمدة في المهرجانات المحلية والدولية، ويتم عرض هذه المسرحية ولأول مرة على مسرح قاعة الشيخ إسماعيل أبو داوود بالغرفة التجارية، مسرحية (هالة وهلالة) النسائية وهي من بطولة الفنانة الكويتية ليلى سلمان، وشعاع توفيق، وسارا الجابر، وناريمان حمزة، والفنانة مريم الغامدي، ويتم عرض هذه المسرحية على مسرح حسن شربتلي، بالنادي الأدبي بجدة، مسرحية (يجي) وتعرض على مدى ثلاثة أيام على مسرح مركز الملك عبد العزيز الثقافي بأبرق الرغامة من بطولة الفنان جميل علي، وعماد اليوسف، وعبد العزيز الشمري، وفهد غزولي، ومحمد الزهراني، تأليف ياسر مدخلي، وإخراج فيصل بن حسن يماني.
كما خصصت للأطفال عروض مسرحية وفعاليات ترفيهية بمركز مجمع العرب في شمال مدينة جدة، والتي بدأت في اليوم الأول من العيد، وتخلل الفعالية استعراض للشخصيات الكرتونية وركن الطفولة وفقرات ترفيهية من خلال مذيع تقديم محترف، وقدمت يومياً جوائز قيّمة ومتنوعة للكبار والصغار، كما تم عرض نفس البرنامج بدءاً من ثاني أيام العيد في أكبر المجمعات التجارية بجدة ويستمر عرضه حتى اليوم الأربعاء، وكذلك سيتم عرض مسرحية افتح يا سمسم بمركز الحارثي للمعارض (طريق المدينة)، بالإضافة إلى وجود فعالية ليالي التراث التي تقام بساحة باب شريف بالمنطقة التاريخية، وبدأت من أول أيام العيد من 9:30م 1:00ص وتختتم اليوم الأربعاء ، فيما تنطلق مسرحية افتح يا سمسم التي ستعرض لمدة ثلاثة أيام بدءاً من اليوم الأربعاء رابع أيام العيد وحتى يوم الجمعة القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.