منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسؤولون وأعيان المدينة المنورة:
رحيل الأمير نايف خسارة عظيمة
نشر في الجزيرة يوم 17 - 06 - 2012

عم الحزن والأسى كافة مواطني المملكة والأمتين العربية والإسلامية لدى تلقيهم خبر وفاة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وعبر عدد من المسؤولين والمواطنين بالمدينة المنورة عن حزنهم العميق على فقد رجل دولة ورمز من رموز الأمة بحجم ومكانة وثقل صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز، رحمه الله، مؤكدين أنه بفقد هذا الزعيم فإن الأمتين العربية والإسلامية بل والعالم أجمع فقد أحد الرجال الأفذاذ الذي تميز بحنكته وكفاءته وقدرته على تسيير الأمور وساهم مساهمة فاعلة بالوصول بأمته إلى هذا التطور والازدهار في شتى المجالات ولا سيما المجال الأمني حيث يعد سموه مؤسس منظومة الأمن الحديث في المملكة وما تشهده هذه الدولة أيدها الله من أمن وأمان واستقرار.
- كما رفعوا أحر التعازي لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وللأسرة المالكة وشعب المملكة بهذا الحدث الجلل سائلين الله عز وجل أن يتغمد فقيد الوطن الغالي بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم شعب المملكة الصبر والسلوان.
حيث قال رجل الأعمال الشيخ سعود بن محمد الزغيبي إن رحيل رجل بحجم الأمير نايف بن عبد العزيز يعد صدمة عظيمة للعالم أجمع لما لسموه يرحمه الله من ثقل سياسي ودولي ولو تحدثنا عن أبرز الإنجازات العظيمة التي تحققت على يديه لاحتجنا إلى مجلدات كثيرة حيث يصعب حصرها ليس على مستوى المملكة فحسب بل تعدته إلى جميع دول العالم ذلك إلى جانب دوره البارز في تعزيز الأمن ومكافحة الإرهاب وآفة المخدرات وإغاثة المتضررين ومساعدة المحتاجين والضعفاء.
وقال الشيخ سلامة بن رشدان الجهني من شيوخ قبيلة جهينة إن الحزن على فقد شخصية كشخصية الأمير نايف بن عبد العزيز رحمه الله لا يستغرب فقد ساهم سموه يرحمه الله في نهضة بلاده وخدمة وطنه وشعبه في كافة المجالات وسخر جهده من أجل أمن واستقرار هذا الوطن الأمر الذي ساهم في تعزيز الأمن وتحقيق الاستقرار للمواطن والمقيم، وأهَّل المملكة لأن تحتل مكانة متميزة في قائمة دول العالم الأقل جريمة وستظل أعماله شاهدة طوال التاريخ على ما قدمه من أعمال جليلة يسجلها التاريخ له بمداد من ذهب.
فيما قال رجل الأعمال حمد بن إبراهيم الوقيصي إن الأمير نايف بن عبد العزيز استطاع خلال مسيرة عمله الحافلة بالعطاء أن يحقق إنجازات تنموية وحضارية واقتصادية عملاقة، شملت دون استثناء جميع مدن المملكة ومناطقها مما حقق الرخاء والاستقرار للوطن والشعب السعودي وساهم في احتلال المملكة مكانة بارزة في مصاف الدول المتقدمة والمتطورة في شتى مجالات الحياة كما يذكر له التاريخ رعايته للسنة النبوية وحفظ الأحاديث ودعم سموه لها بالرعاية والاهتمام وبإقامة المسابقات وتقديم الجوائز القيمة.
أما اللواء سعود بن عوض الأحمدي مدير شرطة منطقة المدينة المنورة فقد وصف حزنه وفقده للأمير نايف بن عبدالعزيز بمن فقد والده مشيراً إلى أن الفقيد فقيد أمة بأكملها لما عرف عن سموه بتمسكه بأهداب العقيدة الإسلامية واتخاذه الحوار أسلوباً والإصلاح منهجاً مؤكداً بأن أمن المواطن والمقيم كان هم سموه الأول مستشهداً بالنقلة التطويرية التي أحدثها الأمير نايف في أجهزة وزارة الداخلية حتى أصبحت من أقوى وأفضل الأجهزة الأمنية على المستوى العالمي وبات الأمن والأمان والاستقرار أمثلة حية في هذا الوطن الغالي.
وقال اللواء صالح بن عليثة القرافي مساعد مدير شرطة منطقة المدينة المنورة إن رحل الأمير نايف فعزاؤنا أنه سيلاقي وجه ربه بأعمال جليلة وخيرة وسيبقى في قلوبنا للأبد بإنجازاته التي يسطرها له التاريخ فهو رمز من الرموز البارزة في وطننا الحبيب والشخصية القيادية المتميزة التي ساهمت في نهضة بلادنا وكان له الفضل بعد الله سبحانه في فرض وبسط الأمن والأمان.
وقال اللواء زهير سبيه مدير الدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة أقف عاجزاً عن وصف مواقفه الشجاعة والحكيمة في سائر القضايا فبصماته واضحة وراسخة في تاريخ بناء نهضة وطننا الغالي وهو شخصية متميزة تمكنت بفضل الله من تحقيق إنجازات لهذا الوطن وأبنائه وهو مؤسس النظام الأمني ومجدده وراسم أهدافه لذا فإن ذكراه ستظل محفورة في الأذهان ماثلة للعيان يسجلها التاريخ للأجيال القادمة.
ووصف العقيد فهد الغنام الناطق الإعلامي بشرطة المدينة رحيل الأمير نايف بن عبدالعزيز بأنه خسارة كبيرة على كافة الأصعدة مشيراً إلى أعماله الجليلة ودوره البارز في مكافحة الإرهاب من خلال تعزيز الأمن وتحقيق الاستقرار في المملكة والقضاء على الإرهاب والعمل على اجتثاث جذوره وتجفيف منابعه ووقف تمويله باعتباره آفة تهدد المجتمع وتؤدي إلى قتل الأبرياء وترويع الآمنين وتهدر الممتلكات العامة والخاصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.