أمير تبوك يستعرض التقرير السنوي لقوات الأمن والحماية    ما تداعيات التعريفات الجمركية الأمريكية - الأوروبية؟    الحوار السوري .. بناء الدولة الجديدة    خدمات رمضان جندي خفي في مناطق الصراع    مدرب الاتحاد.. الأفضل في شهر فبراير بدوري روشن    لا«عبور».. كل شيء تحت الرصد    العديلي يعود للقصة ب«وقت للحب وقت للحرب»    مثقفون يخصصون «رمضان» لإنجاز مشاريعهم المؤجلة    المفتي العام للأئمة عبر «عكاظ»: ترفقوا بالناس في الصلوات    5 خطوات لتعزيز صحة قلب الأطفال    لاعبون مصابون ب«فوبيا الطيران»    كل ساعة لطفلك أمام الشاشة تضعف نظره    الصين.. حوافز مالية للإنجاب!    البكيرية تحتفل باليوم العالمي للفراولة    جازان تودِّع أبطال المملكة للسهام بالفل والكادي    الأولمبية والبارالمبية السعودية تدعو لانعقاد جمعيتها العمومية    تأكد غياب تمبكتي عن مواجهة الهلال والأهلي    كل عام منجز جديد    التسوق الرمضاني    تنفيذ أكثر من 26 مليون عملية إلكترونية عبر منصة «أبشر» في يناير 2025    جدة: القبض على مقيم لترويجه مادة الحشيش    الدفاع المدني يحصل على التصنيف المعتمد p 3 m 3 في إدارة المشاريع    سراة عبيدة تطلق مبادرة "أجاويد 3" لتقديم المبادرات التطوعية    التكافل الاجتماعي يتجسد في قيم مجتمعنا    زراعة عسير تستعد ب 100 مراقب لضبط أسواق النفع العام والمسالخ    المسار الرياضي: رحلة الإبهار    مع عيد الحب    «فنّ المملكة» في جاكس    تراثنا في العلا    النص الفائق في موقع يوم التأسيس    الذكاء الاصطناعي يجعل الناس أغبياء    صائم ونفسي رأس خشمي    لن أقتدي بمنافق!    روحانية دون نظير    هل انتهت حرب غزة فعلاً؟!    السعودية مفتاح حل أزمة روسيا أوكرنيا    روسيا تغزو الفضاء    الأخضر الشاب يواصل تدريباته    منتدى مكة للحلال يختتم أعماله    المستشفيات السعودية تواصل تميّزها عالميًا مع دخول 10 مستشفيات جديدة في التصنيف العالمي    وزير الخارجية ونظيره البلغاري يستعرضان العلاقات الثنائية    المرور يعلن تنظيم أوقات دخول الشاحنات خلال شهر رمضان في 5 مدن    أمير منطقة تبوك يستقبل مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة    البرلمان العربي يدين الاعتداءات السافرة لكيان الاحتلال على الأراضي السورية    أمير منطقة تبوك يستقبل قائد القوات الخاصة للأمن والحماية    نجاح فصل التوأم الملتصق البوركيني "حوى وخديجة"    كودو تعاود تجاربها الناجحة بالتوقيع مع شباب البومب.    أمير الشرقية يدشن حملة "صحتك في رمضان ويطلع على إنجازات جمعية "أفق" ويتسلم تقرير الأحوال المدنية    الاتحاد ينتظر هدية من الأهلي في دوري روشن    "الحياة الفطرية" يطلق 10 ظباء ريم في متنزه ثادق الوطني    إطلاق برنامج الابتعاث الثقافي لطلبة التعليم العام من الصف الخامس الابتدائي حتى الثالث الثانوي    المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان مساء غدٍ الجمعة    "اجدان" تُطلق مشروع "رسين ريجان هيلز" الفاخر بالشراكة مع "NHC"    أمير المدينة: حريصون على تحقيق الراحة للمصلين في المسجد النبوي    نائب أمير مكة يكرم متقاعدي الإمارة    بين انفراجة صفقة الأسرى وتهرب نتنياهو من المرحلة الثانية.. سباق مع الزمن لإنقاذ هدنة غزة    أمير تبوك يواسي بن هرماس في وفاة والده    أمير تبوك يترأس اجتماع الادارات الحكومية والخدمية لاستعدادات رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير سطام يرعى حفل الزواج الجماعي الثالث على مستوى المملكة للمعاقين
بمركز الملك فهد الثقافي وتنظمه (حركية)
نشر في الجزيرة يوم 23 - 05 - 2012

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سطام بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض مساء أمس حفل الزواج الجماعي الثالث على مستوى المملكة للمعاقين الذي تنظّمه جمعية الإعاقة الحركية للكبار بمركز الملك فهد الثقافي. وفور وصول سموه إلى مكان الحفل كان في استقباله المهندس ناصر بن محمد المطوع رئيس مجلس إدارة جمعية حركية وأعضاء الجمعية وعدد من المسؤولين. وبعد أن صافح سموه كبار مستقبليه أخذ سموه مكانه في الحفل ليبدأ بآي من الذكر الحكيم.
كلمة المطوع
بعد ذلك ألقى رئيس مجلس إدارة جمعية الإعاقة الحركية كلمة رحب فيها بسمو الأمير سطام والحضور، وقال المهندس المطوع في ثنايا كلمته: إن هذا اليوم هو يوم بهيج في حياتنا جميعاً، فها نحن نقطف ثمرة من ثمار جهود جمعيتنا المباركة، ونحتفل بزواج مائة شاب وشابة، ولعلكم تلاحظون ضيوفنا الأكارم أن الإعاقة لم تكن حائلاً في أن تقبل السليمة بالمعاق أو العكس وهذا ما نريد أن نعلنه للناس أجمعين، أن المعاق لا ينقصه شيء، بل هو قادر على تكوين أسرة وبناء جيل والمساهمة في صناعة أمة وهذا من أسمى الأهداف التي تسعى الجمعية جاهدة لإقرارها وتوعية المجتمع بها من خلال مشاريعها.
ولا تزال جمعيتنا المباركة، جمعية الإعاقة الحركية للكبار تنهل من نبعها الفياض لكل منسوبيها، فعطاؤها شمل التدريب والتعليم ورعاية الموهوبين والموهوبات وتدريب الأسر المنتجة وتطوير مهاراتهم لتكون ذات كفاءة عالية إلى جانب إتمام برنامج الزواج بمشروع ذرية الذي يسهم بعد فضل الله في المساعدة على الإنجاب، فها هي جمعيتنا تقدّم سلسلة من الخدمات وترعى فئة غالية كان وما زالت تطمح لتقديم الكثير والكثير بدعمكم ووقوفكم لجانبنا.
وخاطب المهندس المطوع أصحاب الأيادي البيضاء قائلاً: إخواني أصحاب الأيادي البيضاء، ها أنتم ترون بأعينكم ثمرة من ثمار عطائكم فها هي مائة أسرة تدخل معترك الحياة كنتم سبباً في سعادتهم وسنستمر في التركيز على هذا المشروع لأننا نرى في الجمعية أن من أشد احتياجات المعاق الزواج لأنه يحقق الدمج في المجتمع والاستقرار النفسي والأبناء الذين يقومون على خدمته حال كبره ونعلن لكم أننا سنسعى لتزويج مائة شاب على الأقل كل عام فكونوا سنداً لنا فكلما زاد عطاؤكم زاد نجاحنا ودعم أحبابنا ونعدكم أن نمضي قدماً في كل مشاريعنا لتقديم أفضل الخدمات وهذا تقريرنا بين أيديكم المباركة يحكي جزءاً من نجاحاتنا.
ودعا المهندس المطوع في كلمة لوقفة نبيلة في دعم أكبر مشروع وهو برنامج الوقف الخيري للجمعية، حيث تسعى لجمع مبلغ قدره 20 مليون ريال بمشيئة الله، حيث وصل للجمعية تبرع خمسة ملايين ريال من فاعل خير.
وقدّم المهندس المطوع في ختام كلمته شكره وامتنانه لصاحب السمو الملكي الأمير سطام بن عبد العزيز على حضوره وتشريفه الحفل ودعمه المتواصل مما أدخل السرور على قلوب ذوي الاحتياجات الخاصة. كما قدّم شكره لصاحبة السمو الملكي الأميرة عبير بنت عبد الله بن عبد العزيز لرعايتها للحفل النسائي، والشكر موصول إلى أعضاء مجلس الإدارة واللجنة التنفيذية وموظفي الجمعية.
كلمة عضو الجمعية
بعد ذلك ألقى الأستاذ عبد الله بن سعيد عضو الجمعية كلمة رحب فيها بسمو الأمير سطام والحضور ونقل لسموه تحيات وشكر وامتنان العرسان على هذه الرعاية الكريمة التي كان لها عظيم الأثر في نفوسهم. متناولاً الدور الكبير للجمعية ومساهمتها في هذه الأعمال الخيّرة الكبيرة.
تلا ذلك عرض فيلم مصوّر يتحدث عن الجمعية ونشاطاتها، أعقب ذلك برنامج ترويحي. وقصيدة.
بعد ذلك التقطت الصور التذكارية مع سموه ثم غادر سموه مكان الحفل مودعاً بمثل ما استقبل به من الحفاوة والتكريم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.