فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    تحالف «أوبك+»: ملتزمون بتعديلات الإنتاج الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    زيلينسكي: نحن بحاجة إلى سلام حقيقي.. ونأمل دعم واشنطن    مدرب الريان: التفاصيل الصغيرة ستحسم مباراتنا مع الأهلي    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    جيسوس يكشف أهدافه من مواجهة باختاكور    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    قال «معارض سعودي» قال !    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    الدوري أهلاوي    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    مجلس التنفيذيين اللبنانيين يعلق آمالاً كبيرة على نتائج زيارة الرئيس اللبناني    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    أمير الرياض يستقبل المهنئين برمضان من دبلوماسيين ومديري فروع حكومية    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    مركز الملك سلمان يدشن مشروع سلة"إطعام" الرمضاني    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    والد زوجة الزميل جمال صالح في ذمة الله    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القوات العراقية تمشط محيط مصفاة بيجي
نشر في الحياة يوم 26 - 05 - 2015

أطلقت قوات الأمن العراقية، تساندها فصائل «الحشد الشعبي»، عمليات عسكرية في محافظة صلاح الدين لتطهير بلدة بيجي والمناطق المحيطة بها وحماية مصفاة بيجي، فيما أعلنت قوات «البيشمركة» قتل 7 من ابرز قناصي «داعش» في هجوم لطائرات التحالف الدولي في الموصل. وأعلنت محافظة ديالى فتح طريق بغداد-كركوك، بعد شهور على إغلاقه.
وأعلنت «عصائب أهل الحق»، ثاني اكبر فصائل «الحشد الشعبي»، «انطلاق عمليات لبيك يا رسول الله الثانية لتطهير قضاء بيجي من جيوب الارهابيين والمناطق المحيطة بالمصفى». وقال عضو مجلس محافظة صلاح الدين خزعل حماد أمس إن «الأجهزة الأمنية مدعومة بفصائل الحشد الشعبي ومتطوعي العشائر سيطرت على قرية الحجاج شمال تكريت واعتمدت خطة جديدة لتحرير ثلاث قرى أخرى تقع في المنطقة على ضفاف نهر دجلة وهي: المحزم، الحمرا والبوطعمة والتي تعد منطلقاً للهجمات التي ينفذها داعش على بيجي». وتوقع «تحرير كامل القضاء في الأيام القليلة المقبلة»، موضحاً أن هذا التقدم «سيسمح بتشكيل طوق أمني آخر حول مصفاة بيجي».
وقال قائد الشرطة الاتحادية الفريق رائد شاكر جودت ان قواته «شنت عمليات عسكرية سمتها عين الصقر لتطهير منطقة الركة في قاطع عمليات صلاح الدين وأعادت العائلات المهجرة الى منازلها وأسفرت العملية عن اعتقال ثلاثة مطلوبين من الزمر الإرهابية وإبطال سبع عبوات ناسفة واستولت على شاحنات صغيرة كانت في حوزة الزمر الإرهابية» وأكد أن «قوات الشرطة الاتحادية انهت عملية تأمين وفتح قنطرة الركة أمام العائلات المهجرة من سكناها.
وأعلنت وزارة الدفاع في بيان ان «قيادة عمليات صلاح الدين واصلت والحشد الشعبي تعزيز انتصاراتها في ادامة التماس مع القطعات، بعد وصول التعزيزات لحماية مصفاة بيجي وإجراء التعديلات اللازمة في القوات، حيث تمكنت قوات لواء الرد السريع من قتل 3 ارهابيين وجرح آخرين في فعالية قتالية».
وأضاف ان «قوات فوج الطوارئ الثالث وشرطة الحجاج والبوطعمة نفذت فعالية وتمكنت خلالها من قتل 8 ارهابيين ومعالجة اكثر من 300 عبوة ناسفة و 10 منازل مفخخة، فيما تمكنت قوات فوج طوارئ صلاح الدين الاول من قتل 4 ارهابيين ومعالجة 7 عبوات ناسفة في حي الديوم وفي منطقة تل ابو جراد في قضاء بيجي».
وتابع بيان الوزارة ان «العدو الارهابي حاول يائساً التعرض على قطعاتنا في بيجي وقد تصدت القوات الامنية لهذا التعرض، وتم قتل 3 ارهابيين إنتحاريين وافشال محاولتهم البائسة».
وأكد مصدر محلي من بلدة الشرقاط جنوب الموصل في اتصال مع «الحياة» «وصول اكثر من 30 قتيلاً و15 جريحاً، من عناصر داعش سقطوا في معارك بيجي ومناطق قريبة منها الى المستشقى خلال اليومين الماضيين بينهم قياديون بارزون هم: حسين عبدالله الملقب ابو عبدالله من الكياره وجرح محمد جاسم الملقب محمد عطور من قريه بعاجه».
وكشف قائد شرطة محافظة ديالى العميد الركن جاسم السعدي، امس، ان «قوات مشتركة من الشرطة والجيش دمرت اليوم، امس، معسكراً سرياً لتنظيم داعش في منطقة حمرين جنوب ناحية السعدية يضم منازل متناثرة تحوي ورشاً لصناعة العبوات الناسفة وتفخيخ المركبات والدراجات النارية».
الى ذلك تمكنت مفرزة معالجة المتفجرات في شرطة ديالى من إبطال مفعول سيارة ملغمة قرب منطقة المنجرة تحمل أكثر من 100 كلغ من المتفجرات.
وأعلن قائممقام قضاء الخالص في محافظة ديالى عدي الخدران، امس، ان «الاجهزة الامنية المختصة فتحت طريق بغدادكركوك المار بمركز قضاء الخالص (15 كلم شمال بعقوبة) امام حركة المركبات الصغيرة والشاحنات الحكومية»، وأوضح ان «مدة فتح الطريق ستكون من الساعة ال6 صباحاً وحتى ال6 مساء» وتابع ان «الطريق اغلق قبل اكثر من ثلاثة اشهر لدواعٍ امنية بعد انطلاق عمليات تحرير تكريت من سطوة عصابات داعش، وتحويله الى خط عسكري».
وفي الموصل أفاد مصدر في وزارة البيشمركة بمقتل سبعة من أبرز قناصي تنظيم «داعش» بقصف جوي من قبل التحالف الدولي على معسكر الكسك في الموصل، وقال المصدر إن «طائرات التحالف الدولي قصفت معسكر الكسك شمال غربي الموصل، ما أسفر عن قتل 7 من أبرز قناصي تنظيم داعش، وهم عرب الجنسية، بعد إعلان التنظيم رسمياً عن مقتلهم على يد التحالف الدولي شمال غربي الموصل».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.