بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خادم الحرمين يبحث مع رئيس وزراء نيوزيلندا المستجدات الإقليمية والدولية
نشر في الحياة يوم 29 - 04 - 2015

بحث خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز خلال لقائه رئيس وزراء نيوزيلندا جون كي، والوفد المرافق له في الرياض أمس (الثلثاء)، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها في المجالات كافة، إضافة إلى مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية.
حضر الاستقبال - بحسب وكالة الأنباء السعودية - وزير الخارجية الأمير سعود الفيصل، وولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء الأمير مقرن بن عبدالعزيز، وولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف، ووزير الدولة عضو مجلس الوزراء الدكتور مساعد العيبان، ووزير المالية الدكتور إبراهيم العساف، ووزير الاقتصاد والتخطيط الوزير المرافق الدكتور محمد الجاسر، ووزير الثقافة والإعلام الدكتور عادل الطريفي، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى أستراليا ونيوزيلندا نبيل آل صالح. وحضره من الجانب النيوزيلندي وزير الخارجية تيم غروسر، وسفير نيوزيلندا لدى المملكة هاميش ماكماستر.
وكان رئيس وزراء نيوزيلندا جون كي، والوفد المرافق له، وصل إلى الرياض أمس، وكان في استقباله بمطار الملك خالد الدولي ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف، ووزير الاقتصاد والتخطيط الوزير المرافق الدكتور محمد الجاسر، وعدد من المسؤولين.
إلى ذلك، وجَّه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أمس بإيداع خاتم الملك عبدالعزيز - طيب الله ثراه - في دارة الملك عبدالعزيز للمحافظة عليه ضمن المقتنيات الشخصية للملك المؤسس - رحمه الله - التي تحتفظ بها الدارة، وتعرضها ضمن مكونات قاعة الملك عبدالعزيز التذكارية.
وجاء توجيه خادم الحرمين الشريفين لكون الخاتم يحمل الختم الرسمي لمؤسس المملكة، وما يمثله ذلك من رمزية وتوثيق للناحية الإدارية في عهده، وكونه من الآليات العملية في تسيير شؤون الحكم، إذ كان - رحمه الله - يختم به الرسائل والأوامر، ونقش عليه اسم الملك عبدالعزيز ثلاثياً وتاريخ صنعه، كما يأتي ذلك في إطار دعم دارة الملك عبدالعزيز وتعزيز دورها في توثيق تاريخ المملكة العربية السعودية، كونها الجهة الرسمية المعنية بذلك، وللإفادة من سمات هذا الختم والخاتم في البحوث والدراسات ذات العلاقة،.
... ويهنئ البشير
بفوزه في الانتخابات الرئاسية بالسودان
أجرى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز اتصالاً هاتفياً بالرئيس السوداني عمر حسن البشير، مساء أول من أمس (الإثنين) هنأه خلاله بفوزه في الانتخابات الرئاسية وتوليه فترة رئاسية جديدة، كما جرى خلال الاتصال استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين ومجمل الأحداث الإقليمية والدولية. وأعرب البشير عن شكره وتقديره لخادم الحرمين الشريفين على مشاعره الطيبة.
هولاند يزور الرياض لحضور القمة الخليجية
{ باريس - رندة تقي الدين
يبدأ الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند زيارة للرياض يومي الإثنين والثلثاء بدعوة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز لحضور القمة الخليجية.
وسيبحث هولاند مع خادم الحرمين والزعماء الخليجيين العلاقات الثنائية وأزمة اليمن ومستجدات الملف النووي الايراني وما بلغته المفاوضات مع ايران.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.