«الإحصاء»: ارتفاع مؤشر «غير النفطية» 4 %    ارتفاع أسعار الذهب وسط تزايد المخاوف الاقتصادية    بدء العمل في إنشاء قاعدة تصنيع جديدة في الرياض    أم تقتل ابنها المعاق بعد تشخيصها بسرطان مميت    المنتدى السعودي للإعلام 2025.. منصة عالمية تستشرف المستقبل والتحولات المقبلة    رئيس "سدايا" بجلسة مصاحبة لقمة باريس : المملكة قدّمت أنموذجًا رائدًا في تعزيز الحوكمة الشاملة للذكاء الاصطناعي على المستويين الإقليمي والعالمي    مستشفى دله النخيل بالرياض ينقذ مريضة من ورم في الرقبة ممتد للقفص الصدري    الصحة العالمية: الصرع لا يزال محاطًا بالوصمة الاجتماعية    رياح وأمطار خفيفة على بعض المناطق    السماح بإقامة الأكشاك في مواقف المجمعات التجارية    المملكة.. مواقف تاريخيّة لدعم فلسطين    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    العيسى يلتقي رئيس وزراء غينيا بيساو ويقف على برنامج جراحات العيون    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    السودان.. إعلان خارطة طريق لما بعد الحرب    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    موجز اقتصادي    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    عزّت مفتي إلى رحمة الله    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النصر والشباب في موقعة الكبار... والأهلي يخشى نجران
نشر في الحياة يوم 07 - 12 - 2013

تختتم منافسات الجولة ال12 من دوري عبداللطيف جميل مساء اليوم بإقامة أربع مواجهات، فالنصر والشباب يلتقيان في المباراة الأقوى في العاصمة الرياض، في الوقت الذي يستضيف الأهلي نظيره نجران في جدة، والاتفاق يحل ضيفاً على الفيصلي في المجمعة، والشعلة يستضيف الاتحاد في الخرج.
النصر - الشباب
موقعة من العيار الثقيل والثقيل جداً، وكلا الطرفين يبحث عن النقاط الثلاث كاملة ولاشيء غيرها في ظل احتدام الصراع على مراكز المقدم، مع اقتراب اختتام منافسات الدور الأول من المسابقة.
النصر صاحب الصدارة ب27 نقطة يتطلع إلى مواصلة توسيع الفارق مع الخصوم وحصد النقاط، إذ ما زال يسير بصدارة الترتيب من دون أية خسارة، وبمستويات ثابتة، ما عزز حظوظه في الظفر باللقب الغائب عن خزائنه أعواماً طويلة، ومدربه كارينيو تحت يده أجندة مزدحمة بالأوراق التي يتمناها أي مدرب في مثل هذه المواجهات، فلديه قوة هائلة في منتصف الميدان بوجود إبراهيم غالب ويحيى الشهري وشايع شراحيلي ومحمد نور، فيما يشكل محمد السهلاوي جبهة هجومية ضاربة وينجح دائماً في ترجيح كفة فريقه، وتزداد قوة الهجمة عندما يشارك في بنائها ظهيرا الجنب حسين عبدالغني وخالد الغامدي، ويظل عبدالغني الورقة الأهم في المنظومة الصفراء على الأصعدة كافة إلى جانب دوره المعنوي.
وعلى الطرف الثاني، يسعى الشباب إلى تعويض النقاط التي فقدها في بداية المنافسات والانطلاق صوب المنافسة على صدارة الترتيب، إذ يحتكم على 21 نقطة في المركز الثالث، والفوز سيجعله قريب جداً من اعتلاء هرم الترتيب، المدرب البرازيلي إيميلو فيريرا أمام اختبار صعب للغاية لتأكيد قدرة فريقه على انتزاع المركز الأول، والفريق يضم بين خطوطه أسماء ثقيلة جداً، فالبرازيلي فرناندو يعد أفضل المحترفين الأجانب في الملاعب السعودية، إلى جانب حيوية أحمد عطيف وقتالية عمر الغامدي وعبدالملك الخيبري، ومتى ما تجاوز الفريق هفوات مدافعيه فسيكون قريباً جداً من تحقيق انتصار ثمين.
الأهلي - نجران
يتسلح الأهلي بالأرض والجمهور سعياً إلى استعادة توازنه المفقود في الفترة الأخيرة، إثر الخسارة أمام التعاون والشباب على التوالي، ما جعله يتراجع إلى المركز السادس ب17 نقطة، على رغم الظروف التي يعانيها الفريق بعد قرار المدرب الاستغناء عن البرازيليين فيكتور سيموس وبرونو سيزار، والعراقي يونس محمود، إلا أن الأسماء الشابة مصطفى بصاص وسلطان السوداي ووليد باخشوين ومحمد أمان قادرون على تحقيق طموحات الجماهير الأهلاوية.
في المقابل، يسعى أيضاً نجران لتصحيح مساره بعد أن تجمد رصيده عند 18 نقطة في المركز الخامس، والمدرب المقدوني جوكيكا قدم فريقاً أكثر من جيد في بداية المنافسات، قبل أن يتراجع الأداء ويتعرض الفريق لخسائر عدة.
الشعلة - الاتحاد
يدخل الشعلة بنشوة التعادل الكبير في الجولة السابقة أمام الهلال، وبطموحات الهروب من معترك الهبوط، إذ يقف الفريق في المركز ما قبل الأخير بفارق النقاط عن متذيل الترتيب النهضة، ولن تكون مهمة المدرب الإسباني ماكيدا سهلة، وعلى رغم ذلك فسيحاول جاهداً الاستفادة من عاملي الأرض والجمهور لزيادة المعدل النقطي.
فيما يبحث الاتحاد عن تأكيد قدرته على تجاوز الظروف كافة، بعد سلسلة النتائج المخيبة، ولن تكون أيضاً مهمة الإسباني الآخر بينات سهلة في ظل الظروف الإدارية والفنية الصعبة، إلا أن فارق الخبرة والإمكانات قد يرجح الكفة الصفراء.
الفيصلي - الاتفاق
تتشابه طموحات الطرفين، فكلاهما ينشد تثبيت الأقدام في مناطق الوسط، فالفيصلي يملك 11 نقطة في الخانة ال11، ويتطلع مدربه البلجيكي مارك بريس إلى تأمين موقف فريقه قبل اختتام الدور الأول، وسفير حرمة من الفرق التي يصعب التغلب عليها في حضرة أنصارها، وفي معظم الأحيان يحقق أفضل النتائج على ملاعبه.
وفي الجهة الثانية، يتطلع المدرب الصربي غوران إلى تأكيد صحوة فريقه بعد أن نجح في تحقيق ثلاثة تعادلات متتالية قبل أن يظفر بفوز ثمين أمام الفتح، ومتى ما واصل لاعبو الفريق بالحماسة ذاتها التي أظهروها في المباريات الأخيرة فسيكونون الأقرب إلى الظفر بالنقاط الثلاث كاملة.
النصر والشباب في منعطف مهم خلال مشوارهما في الدوري. (يزيد الضويحي)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.