3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    كندا والمكسيك تردان على تصعيدات ترمب    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يهتم بجودة العمل لا بالكم . خالد زكي : لا خلاف بيني وبين نادية الجندي
نشر في الحياة يوم 08 - 05 - 2007

فنان مرهف يتقن كل الشخصيات. تارة تجده في دور الطيب، وأخرى في دور الشرير. انه الفنان خالد زكي الذي عاصر أجيالاً مختلفة في الدراما المصرية، ويملك رصيداً جماهيرياً وفنياً كبيراً.
جديده مسلسلان، الأول "ذكريات العام القادم" مع رغدة وأحمد راتب من تأليف محمود سالم واخراج اشرف سالم. والثاني"من اطلق الرصاص على هند علام" من بطولة نادية الجندي ودنيا سمير غانم ولقاء الخميسي وتأليف يسري الجندي واخراج خالد بهجت.
عن العمل الأول يقول:"اجسد شخصية رضوان الكاشف العمدة المتعلم الذي يجمع بداخله الكثير من التناقضات. فهو يعتز برأيه ولا يقبل أن يناقشه أحد في قراراته ويؤمن بأن الشدة مع الآخرين هي أفضل طريقة للتعامل، وفي الوقت ذاته يخفي في داخله إنساناً طيباً، صاحب أحاسيس ومشاعر فياضة".
اما العمل الثاني فمختلف تماماً عما سبق وقدم في الدراما، إذ يجسد شخصية الدكتور احسان، و"هو احد الاطباء الناجحين الذين دخلوا عالم البيزنس، ولديه مستشفى استثماري وفي الوقت ذاته هو صاحب علاقات مريبة مع شركاء له في الخارج، ما يجعله من حيتان دنيا الاعمال".
ويبرر زكي المشاكل التي واجهت انتهاء هذا المسلسل قائلاً:"مسلسل"هند علام"عمل بانتاج ضخم. من هنا كنا امام خيارين اما ان ننتهي من تصويره بسرعة حتى نلحق بالعرض في رمضان الماضي بصرف النظر عن المستوى المتميز للعمل او ان يأخذ التصوير وقته ويخرج العمل في شكل جيد. اضف الى ذلك ان المسلسل يناقش قضية شائكة تثار للمرة الأولى في الدراما المصرية وتهم الشعب المصري والعربي وهي قتل العلماء العرب والمصريين في الخارج.
وينفي ما تردد حول تأجيل المسلسل بسبب خلافات شخصية بين فريق العمل، ويقول:"لا صحة على الإطلاق لهذه الإشاعات، فالفنانة نادية الجندي تحترم كل من يعمل معها، ونحن نتعامل كأسرة واحدة داخل الاستوديو، لأن النتيجة في النهاية ستكون لمصلحة الجميع وليس لمصلحة فرد ما. ففي المقام الأول يأتي نجاح المسلسل ثم يأتي نجاح كل شخصية على حدة، ولا يمكن لأي نجم مهما كان حجمه ان ينجح في عمل دون المستوى، لأن الفنان هو جزء من منظومة العمل التي تضم زملاءه وفريق التصوير والاخراج".
ويوضح أنه يفضل الأدوار المركبة،"لأنها تظهر قدرتي الحقيقية وتخرج ما بداخلي من طاقات".
وحول كيفية تعاطيه مع الدور يقول:"في البداية أحرص على قراءة العمل كاملاً ثم أعيد القراءة مرة أخرى حتى أركز أكثر على الشخصية التي أحاول أن أصل الى مفاتيحها، سواء من ناحية الشكل الخارجي في طريقة ملابسه أو حديثه أو تصرفاته، أو من الداخل، إلى أن أصل لنوع من الانسجام بيني وبين الشخصية. كل هذا إضافة إلى عقد جلسات مع المؤلف، أناقش خلالها مجموعة تفاصيل إلى أن نبدأ التصوير، وهنا أصبح أداة طيعة في يد المخرج لأنه قائد العمل".
ويوضح زكي أن قلة أعماله التلفزيونية تعود الى حرصه على اختيار الأعمال الجيدة، ويضيف:"أدقق كثيراً في اختيار أدواري، ولا أحب أن أكرر نفسي، إذ يكفيني أن أشارك في عمل واحد جيد على مستوى السيناريو والانتاج والاخراج، بدلاً من أن أشارك في عشرة أعمال دون المستوى تحسب ضدي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.