التأسيس عز وفخر    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    معرض سوق السفر السعودي 2025 الاثنين القادم    استخدام التقنيات الجيوفضائية لتحسين الزراعة    مؤثرو الغفلة    النفط يتراجع وسط ارتفاع مخزونات الخام الأميركية وحرب الرسوم الجمركية    السعودية للاستثمار الجريء تستثمر في 54 صندوقاً    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    ثبات ونزاهة المواقف    الموقف السعودي من القضية الفلسطينية راسخ وثابت    نخبة نجوم الجولف يفتتحون موسم دوري lIVGO    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    الأخضر "تحت 20 عاماً" يواجه إيران ودياً في معسكره الإعدادي في الصين    ريال مدريد يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بفوز قاتل على ليغانيس    نيوكاسل يكرر فوزه على أرسنال ويبلغ نهائي كأس الرابطة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    قاعدة: الأصل براءة الذمة    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    العلم.. أداة الفهم والتقدم الإنساني    اكتشف قدراتك الكامنة    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    اللُّؤْلُؤ الْمَكْنُون    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فريق عمل مشروع توثيق البطولات: لم نعتمد أي إحصائيات أو أرقام    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    صفحة بيت    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    ثبات محمد بن سلمان    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    تقرير أممي: توقعات سلبية بفرار مليون سوداني    القبض على نيبالي في الشرقية لترويجه الحشيش    رصد التربيع الأول لشهر شعبان في سماء المملكة    جازان تحصد الذهبي والفضي في جسور التواصل    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    إنطلاق المؤتمر ال 32 لمستجدات الطب الباطني وأمراض الكلى بالخبر    هداية" تحتفي بإنجازاتها لعام 2024.. أكثر من 1500 مسلم جديد خلال العام    أمين القصيم يلتقي مستشار معالي رئيس الهيئة السعودية للمياه    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    القبض على مواطن لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود    «صحة جازان»: خطط لتطوير القطاع غير الربحي    مدفوعة برؤية 2030.. 7 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالمياً    5 دول عربية تعارض تهجير الفلسطينيين من غزة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تواجه أفريقيا الوسطى بعزيمة «الفوز»
نشر في الحياة يوم 10 - 10 - 2010

يواجه المنتخب الجزائري نظيره منتخب افريقيا الوسطى، اليوم بملعب بانغي، في أولى مبارياته «الأفريقية» في عهد مدربه الجديد عبدالحق بن شيخة، في اطار الجولةالثانية من التصفيات الأفريقية المؤهلة لأمم أفريقيا 2012.
ورفض ابن شيخة اعتبار المباراة «مصيرية» أو «حاسمة»، مؤكداً أنها «مهمة في سياق البحث عن تعزيز موقعه بالمجموعة الثالثة ليس إلا».
ووصل «الخضر» مساء الجمعة إلى بانغي على متن طائرة خاصة وخاضوا أول تدريب استرخائي في حضور جميع اللاعبين الذين اوقع عليهم الاختيار، وكان آخر المحتارين نجم وفاق سطيف الأزهر حاج عيسى الذي تم الاستنجاد به لتعويض مهاجم نادي سوشو الفرنسي رياض بودبوز بسبب تعرضه لإصابة على مستوى العضلة الضامة.
ويعد بودبوز سادس لاعب يغيب عن تشكيل «الخضر» في هذه الفترة بعد عدلان قديورة وفؤاد قادير والعمري الشاذلي وكريم متمور وكريم زياني، لكن ابن شيخة الذي تأسف لهذه الغيابات اعتبرها «فرصة مواتية للاعبين الاحتياطيين لإثبات أحقيتهم باللعب أساسيين» على حد تعبيره.
ويشكل انضمام «مدلل» سطيف بداية لعودة اللاعبين المحليين الذين ضاقوا، ومعهم الجماهير الجزائرية، من قرارات المدرب السابق رابح سعدان الذي ظل يفضل عليهم المغتربين حتى لو كانوا في أسوأ أحوالهم. وهو سادس لاعب محلي ب «الخضر» في عهد المدرب ابن شيخة بعد الحارسين الوناس قواوي ومحمد الأمين زماموش ولاعبي وفاق سطيف عبدالقادر العيفاوي وعبدالمؤمن جابو وخالد لموشية الذي يعود بدوره للخضر بعد غياب دام نحو عشرة أشهر بعد استبعاده منه في عهد المدرب السابق.
وفي تصريح له أدلى به قبيل توجه بعثة الجزائر لبانغي، اشتكى المدرب الجزائري من ضيق الوقت لترتيب أوراق المنتخب.
وقال: «الوقت كان عدوي الأول في هذه المهمة، لأنه لم يكن بالإمكان إنجاز المهة في ظرف خمس حصص تدريبية»، لكنه لفت إلى أنه «حاول جاهداً تحقيق أكثر ما كان مطلوباً من عناصره التي تقبلته بصدر رحب» على حد تعبيره.
وعن سؤال يتعلق بتكهنه للنتيجة، قال ابن شيخة: «إنه لا يهاب المنتخب المضيف على رغم إدراكنا بصعوبة المهمة»، مضيفاً: «سنذهب لأجل الفوز وسنقدم أقصى ما لدينا ويبقى التوفيق من الله أولاً وأخيراً» على حد قوله.
من جانبه، قال حاج عيسى (26 سنة): «إنه سعيد بالعودة مجدداً للخضر»، مؤكداً «سعيه لإحلال محل زياني أو بودبوز وتقديم الأفضل ما لديه».
على صعيد آخر تعادل المنتخب الجزائري للاعبين المحليين، أول من أمس، أمام ضيفه المنتخب المالي (1-1) في إطار استعداداته لأمم افريقيا 2011. وسيلتقي المنتخبان اليوم في مباراة ثانية للوقوف على مدى جهوزية «الخضر» للموعد القاري المقبل.
من جانب آخر، التقى في وقت متأخر من مساء امس، رؤساء أندية الهواة بالدوري الجزائري في اجتماع لتحديد موقفهم من مقترح اتحاد الكرة القاضي بتأجيل الموافقة على مقترحاتهم إلى الجمعية العمومية المقبلة للاتحاد.
وكانت هذه الأندية تقدمت في آخر اجتماع مع رئيس اتحاد الكرة محمد روراوة ونائبه محمد مشرارة، رئيس الرابطة الوطنية للكرة، باقتراح يقضي بصعود فريقي المجموعتين الأولى والثانية من القسم الثاني هواة مباشرة إلى الرابطة المحترفة الأولى الموسم المقبل، رافضة العودة للنشاط الكروي دون تحقيق المطلب الجديد. لكن اتحاد الكرة رفض الموافقة على الطلب وقرر طرحه على أعضاء الجمعية العمومية لاتحاد الكرة. ولم يتم بعد تحديد موعد الجمعية.
وفي موقف لين، طالبت الأندية المعنية بضرورة الاجتماع لتحديد موقفها النهائي من الموقف الجديد لاتحاد الكرة الذي يبدو أنه يسير في طريق انفراج الأزمة بين الطرفين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.