الصقيع يجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك    ترامب يعاقب المحكمة الجنائية الدولية بعد ملاحقة نتانياهو وغالانت    مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يناقش العنف في الكونغو    مجمع الملك سلمان لصناعة السيارات.. الحلم تحول إلى واقع    العُلا.. متحف الأرض المفتوح وسِجل الزمن الصخري    طقس بارد وصقيع في شمال المملكة ورياح نشطة على الوسطى والشرقية    ملامح الزمن في ريشة زيدان: رحلة فنية عبر الماضي والحاضر والمستقبل    «تبادل القمصان»    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    ناقتك مرهّمة؟!    «سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    فقط في المملكة العربية السعودية !    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    الحميدي الرخيص في ذمة الله    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بدون مجاملة للمعسكرات الترفيهية
نشر في البطولة يوم 14 - 07 - 2012

جميع الأندية بدون استثناء تعاني من أزمات مالية خانقة ومن قلة الدعم المادي من اعضاء الشرف ورجال الاعمال وقلة الموارد المالية ووجود مطالبات مالية ضدها من قبل اللاعبين المحترفين ووكلائهم لدى رابطة المحترفين ومستحقات ورواتب متأخره للاعبين المحترفين، * ومع ذلك تتسابق الانديه في اقامة معسكرات تدريبية في اوروبا خلال فترة الصيف هربا من لهيب الصيف ودرجات الحراره المرتفعة والرطوبه العالية وموجات الغبار ،ورصدت إدارات هذه الأندية ميزانيات ضخمة للوفاء بمستلزمات هذه المعسكرات التي لاتخلو من الجوانب الترفيهية والجولات الحرة والسهرات الحمراء ،خصوصا اذا شهدت هذه المعسكرات غيابات للّاعبين الدوليين نظير مشاركاتهم مع منتخبنا الوطني الأول في بطولة كأس العرب التي أقيمت في جدة والطائف ومنتخبنا الوطني للشباب في بطولة كأس العرب التي تستضيفها الاردن, وأغرب خبر قراته، أنّ نادي حراء (درجه ثالثه) سوف يقيم معسكرا تدريبيا للفريق الأول لكرة القدم في اسبانيا في عيد الفطر .
* الأهلي الملكي افتقد الى 90% من تشكليته الاساسيه في معسكر النمسا في مقاطعة سالسبورغ ،وهذا يعني عدم الاستفادة من معسكره التدريبي بالشكل المطلوب لاسيما أن بعض اللاعبين الدوليّين واللاعبين الاجانب التحقوا بالمعسكر بعد مرور اكثر من اسبوع من بدايته، امثال عيسى المحياني ومنصور الحربي وعقيل بلغيث بعد الانتهاء من مشاركة الاخضر في كأس العرب والمحترف العماني عماد الحوسني بعد التفرغ من مشاركته مع منتخب بلاده في تصفيات كأس العالم، فيما تأخر انضمام المحترف الكولومبي بالومينو بسبب التأشيرة واعتذار المحترف البرازيلي فيكتور بسبب مرض والدته وسوف يلتحق رباعي منتخبنا الوطني للشباب لاحقا بعد الانتهاء من مشاركتهم، في الوقت الذي مازالت المفاوضات جارية عن اللاعب الاجنبي الرابع خلفاً للبرازيلي كماتشو الذي رحل الى الشباب.
* الاتحاد ليس افضل حالاً من منافسه التقليدي الاهلي، حيث عصفت به المشاكل الإداريه باستقالة محمد بن داخل من رئاسة النادي عقبتها استقالة الرئيس المكلّف أيمن نصيف من رئاسة النادي احتجاجا على اوضاع النادي من ديون متراكمة وخلافات شرفية، كما أدّت استقالة المشرف على الفريق عيد الجهني من منصبه بعد مساهمته في تحمّل مصاريف معسكر الفريق في اسبانيا لعدم رضاه عن اعضاء الشرف في دعم الفريق مادياً ،الأمر الذي أدّى انتقال المحترف المصري حسني عبدربه والمحترف السعودي عبده عطيف الى صفوف فريق النصر العالمي, وضْع الاتحاد لايسر عدواً ولاحبيباً خصوصا بعد ابتعاد عضو الشرف الداعم الشيخ عبدالمحسن آل الشيخ وعضو الشرف الفعّال منصور البلوي والعميد اسعد عبدالكريم ،فيما ينتظر الفريق الاتحادي استحقاقا آسيويا مهما من اجل الاستمرار في بطولة دوري ابطال آسيا ،والظروف المحيطة بالنادي والفريق على حدٍّ سواء غير مشجعة ولاتدعو للتفاؤل ،وإنما ينذر بموسمٍ مُحبِط ومخيِّبٍ للآمال.
* الشباب والنصر والاتفاق أفضل أندية دوري زين للمحترفين استعدادا للموسم الكروي الجديد واكثرها استقرارا من الجانبين الاداري والفني واستكمال التعاقد مع اللاعبين الاجانب وابرام الصفقات المحليه مع لاعبين محليّين لدعم صفوفها وبالتالي سينعكس هذا كله بالإيجاب مع بداية الموسم الكروي الجديد لاسيما ان الأخبار القادمة من معسكراتها التدريبيه في اوروبا تبشّر بالخير وتدعو للتفاؤل مادام هناك عمل وجهد مبذول من إدارات هذه الأندية ويبقى التوفيق بيد الله عزوجل الذي قال في محكم كتابه: (وقل اعملوا فسيرى الله عملكم) الآية ،وهنا لابد من الاشاده بإدارة نادي الشباب برئاسة خالد البلطان الذي يعمل بكل احترافية وكان يجهِّز للموسم الكروي الجديد منذ وقت مبكر وتحديدا قبل نهاية الموسم الكروي الفائت بتحديد مكان وزمان معسكر الفريق.
* معظم اندية دوري زين للمحترفين لم تنته من التعاقد مع اللاعبين الاجانب بسبب الضائقه الماليه وارتفاع قيمة عقودهم فيما اصدرت لجنة الاحتراف بيانا تذكيريا بقرب نهاية فترة التسجيل الاولى وهو يوم 25 يوليو الجاري وسوف يكون هناك سباق مع الزمن بين الاندية واللاعبين الاجانب ووكلاء اعمالهم لكسب الوقت والخوف كل الخوف أن تقع الأندية ضحية وكلاء اعمال اللاعبين من تعاقدات اللحظه الأخيرة التي غالبا ماتكون مضروبة نظرا لضيق الوقت والوقوف على مستوى اللاعبين الأجانب وتجربتهم ميدانيا قبل الشروع في التعاقد معهم والتأكد من سلامتهم وخلوّهم من إصابات مزمنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.