«كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    «مدى» فقط    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    صنع في باكستان    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    وزير الصحة السوري يعبّر عن شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنطلق الاربعاء القادم في المغرب: موقع الاتحاد الاسيوى يسلط الضوء على الاندية المشاركة في بطولة العالم
نشر في البلاد يوم 08 - 12 - 2014

تنطلق النسخة الحادية عشرة من بطولة كأس العالم للأندية يوم 10 ديسمبر الجاري في المغرب، حيث ستتنافس أبرز أندية العالم من أجل الفوز باللقب.
ويمثل قارة آسيا في هذه البطولة نادي غرب سيدني وندررز الأسترالي، بعدما توج بلقب دوري أبطال آسيا 2014، محققا إنجازا تاريخيا بعد عامين فقط على تأسيسه.
ولا يتوقع النقاد أن ينجح الفريق الأسترالي في بلوغ المباراة النهائية لكأس العالم، حيث كانت أبرز النتائج الآسيوية من حصول أربعة أندية على المركز الثالث وهي أوراوا ريد دايموندز الياباني (2007) وغامبا أوساكا الياباني (2008) وبوهانغ ستيلرز الكوري الجنوبي (2009) والسد القطري (2011).
وكان نادي غوانغزهو ايفرغراند الصيني مثل قارة آسيا العام الماضي في البطولة، حيث خسر أمام بايرن ميونيخ الألماني 0-3 في الدور قبل النهائي، بعدما كان فاز على الأهلي المصري في ربع النهائي.
وفيما يلي مطالعة في أوراق الأندية الأخرى المشاركة في كأس العالم للأندية 2014.
ريال مدريد
لا يحتاج هذا الفريق إلى تقديم، حيث يضم في صفوفه البرتغالي كريستيانو رونالدو إلى جانب غاريث بيل وسيرجيو راموس، وقد حجز مقعده في هذه البطولة بعدما تغلب على مواطنه اتلتيكو مدريد ليحصل على اللقب العاشر في دوري أبطال أوروبا.
ولكن الظهور الوحيد للفريق الإسباني في كأس العالم للأندية كان عام 2000، حيث كانت نتائجه غير مرضية وحصل على المركز الرابع.
سان لورنزو
يعتبر من ضمن أكبر خمسة أندية في الأرجنتين، حيث توج بلقب الدوري المحلي 15 مرة في تاريخه.
ولكن سان لورنزو لم يسبق له الفوز باللقب القاري حتى شهر آب/أغسطس الماضي، عندما تغلب على ناسيونال في مباراتي الدور النهائي وتوج بلقب كأس ليبرتادورس.
وفاق سطيف
يشارك وفاق سطيف الجزائرة في كأس العالم للأندية ممثلا عن قارة أفريقيا، وذلك بعد فوزه بلقب دوري أبطال أفريقيا حيث تفوق على فيتا كلوب الكونغولي في الدور النهائي، ليصبح أول فريق جزائري يتوج بلقب البطولة الأفريقية منذ عام 1990. ولم يسبق لأي ناد من أفريقيا أن فاز بلقب كأس العالم للأندية، حيث كانت أبرز النتائج من خلال تأهل مازيمبي والرجاء البيضاوي إلى المباراة النهائية، ويضم وفاق سطيف في صفوف العديد من اللاعبين المميزين ومن ضمنهم الهادي بلعميري وأكرم جهنيت وسفيان يونس.
كروز ازول
يعتبر نادل كروز ازول من أنجح الأندية في منطقة كونكاكاف، حيث فاز بلقب دوري أبطال كونكاكاف للمرة السادسة في تاريخه هذا العام، وحجز بطاقة التأهل إلى كأس العالم للأندية.
وسيطرت المكسيك على ألقاب النسخ التسع الأخيرة من بطولة أندية كونكاكاف، رغم أنه لم ينجح أي فريق من هذه المنطقة ببلوغ الدور النهائي لكأس العالم.
أوكلاند سيتي
يشارك نادي اوكلاند سيتي النيوزلندي في كأس العالم للأندية كأكثر الأندية مشاركة في تاريخ البطولة، حيث سبق له المشاركة في البطولة خمس مرات من قبل.
وخاض اوكلاند سيتي 8 مباريات في البطولة من قبل، ولكنه حقق انتصارين فقط كانا عام 2009 عندما فاز على الأهلي الإماراتي ومازيمبي الكونغولي ليحصل على المركز الخامس.
المغرب التطواني
تأهل نادي المغرب التطواني إلى كأس العالم للأندية كممثل لدولة المغرب المضيفة، وذلك بعد تتويجه بلقب الدوري المحلي.
وكان العام الماضي شهد نجاح نادي الرجاء البيضاوي المغربي في تحقيق الفوز على مونتيري واتلتيكو مينيرو ليبلغ المباراة النهائي قبل أن يخسر أمام بايرن ميونيخ الألماني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.