قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عبر الخدمات الإخبارية والتقارير والصور .. «واس» تتابع تحركات الحجيج على مدار الساعة
نشر في البلاد يوم 03 - 12 - 2008

تتابع وكالة الأنباء السعودية ( واس ) فيما تقدمه من الخدمات الإخبارية والتقارير المدعومة بالصور الفوتوغرافية على مدار الساعة تحركات الحجيج ابتداء من وصولهم عبر جميع المنافذ البرية والبحرية والجوية وتنقلاتهم في المدينة المنورة ومكة المكرمة والمشاعر المقدسة لأداء مناسكهم .
كما تتابع نقل حركة حجاج بيت الله الحرام بين المدينة المنورة ومكة المكرمة وهم يؤدون مناسك عمرتهم وحجهم وزيارة مسجد المصطفى صلى الله عليه وسلم وما هيئ لهم من خدمات في مختلف المجالات وسبل الاستفادة المثلى مما هيأته حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله من مشروعات وخدمات في الحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة.
وتبرز ( واس ) من خلال تقاريرها اليومية التي تبثها على شبكتها وعلى موقعها على شبكة المعلومات العالمية / الإنترنت / شتى الإمكانات والخدمات والأنظمة والتعليمات التي ترشد الحاج والزائر إلى ما يحقق له أداء حجه بأمن وأمان وفي مزيد من اليسر والسهولة بإذن الله.
وقال المدير العام لوكالة الأنباء السعودية المكلف عبدالله بن فهد الحسينإن ( واس ) قد عملت بمتابعة وتعليمات من معالي وزير الثقافة والإعلام الأستاذ إياد بن أمين مدني ومساعد وزير الثقافة والإعلام صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن سلطان بن عبدالعزيز على توفير المعلومات والصور بشكل متكامل إلى جانب بثها على نشراتها الثلاث وعلى موقعها على الإنترنت , من خلال توفيرها في المراكز الإعلامية التي أقامتها وزارة الثقافة والإعلام في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة بهدف التيسير على الوفود الإعلامية التي تشارك في نقل وقائع الحج كل عام .
وأوضح أن " واس" تبث تلك التقارير من خلال ثلاث نشرات على مدار الساعة بثلاث لغات هي العربية والإنجليزية والفرنسية.
وأشار إلى أن ( واس ) تبث ضمن خدماتها في موسم الحج تقارير جغرافية عن الدول الإسلامية والمسلمين في الدول غير الإسلامية , للتعريف بها وبهم . كما تتابع الجهود التي تقدمها القطاعات الحكومية والمؤسسات الأهلية القائمة على خدمة الحجاج مثل أرباب الطوافة , والزمازمة , والنقابة العامة للسيارات , ووكلاء شركات نقل الحجاج.
ولفت النظر إلى أن موقع واس على شبكة المعلومات العالمية " الإنترنت " متاح للجميع وتم تخصيص صفحة للأخبار والتقارير المتعلقة بالحج للتيسير على المتصفح الحصول عليها بدلاّ من البحث عنها في النشرات اليومية للوكالة على الموقع , بالإضافة إلى صفحة خاصة بالصور الفوتوغرافية .
وأضاف إن الوكالة أوفدت كما هو الحال كل عام بعثة تضم الصحفيين والمصورين والفنيين للمشاعر المقدسة لتغطية هذه المناسبة العظيمة ونقل تحركات الحجاج بين المشاعر بالكلمة والصورة , والإسهام في إبراز ما أقيم من مشروعات وما أعد من خدمات لضيوف الرحمن وما يصاحب ذلك من إيضاحات وبيانات تصدرها الجهات المعنية لتعريف الحجاج بها وإرشادهم للاستفادة منها بالشكل الذي يحقق الهدف المنشود من إقامتها .
وأشار المدير العام لوكالة الأنباء السعودية المكلف إلى أن متابعة " واس " لكل ما يخدم ضيوف الرحمن بدأت بشكل متواصل منذ الخامس عشر من شهر ذي القعدة الماضي وتستمر حتى عودتهم إلى أوطانهم سالمين غانمين إن شاء الله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.