المملكة.. مواقف تاريخيّة لدعم فلسطين    رابطةُ العالم الإسلامي تُدين التصريحات العبثية لبنيامين نتانياهو    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    السودان.. إعلان خارطة طريق لما بعد الحرب    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تجسد معنى الوطنية والاهتمام بالبيئة .. يداً بيد ..رسالة محبة خضراء للمليك تدخل موسوعة غينيس
نشر في البلاد يوم 12 - 03 - 2013

برعاية الأمير تركي بن ناصر بن عبد العزيز الرئيس العام للأرصاد وحماية البيئة، أطلقت شركة تقنية تحسين البيئة ( إنتك) مشروع رسالة خضراء بأيادي المحبة والولاء ( يداً بيد ) في بادرة تجسد مدى التلاحم بين الشعب والمليك، وتحمل الكثير من مضامين الشكر والعرفان لخادم الحرمين الشريفين، حيث تتميز هذه الرسالة الخضراء بتمازجها في المحبة والولاء للمليك، ولا تبتعد أيضاً عن مفهوم المحافظة على البيئة .
لمسة الوفاء في مشروع رسالة خضراء بأيادي المحبة والولاء (يداً بيد) تتجلى في محتواها للمشاعر الفياضة التي يكنها الشعب السعودي لمليكهم، حيث يهدف هذا المشروع الوطني النبيل إلى تحقيق رقم قياسي عالمي جديد في موسوعة غينيس للأرقام القياسية العالمية بعمل أكبر لوحة بمساحة وصلت إلى ثمانية آلاف متر مربع مطبوعة بأيادي الشعب من خلال مواد مستخدمة صديقة للبيئة ، لتقديمها كهدية رمزية لخادم الحرمين تعبيراً عن محبة الشعب السعودي له ومدى ولائهم، وأيضاً رفع مستوى الوعي البيئي في المجتمع من خلال تكريس ثقافة الاهتمام بالبيئة .
وشارك أربعة من الفنانين التشكليين السعوديين البارزين ( نهار مرزوق و أحمد النجار وعجيب يوسف عجيب ونبيل طاهر) في رسم الخطوط الرئيسية في اللوحة وهي عبارة عن خارطة المملكة العربية السعودية ، وجاء موقع تنفيذ أكبر رسالة خضراء في إستاد إدارة التربية والتعليم بمحافظة جدة، حيث تم فتح بوابات الملعب الرياضي لعدد من الرحلات المدرسية وذلك بالتعاون مع إدارة التربية و التعليم وبإشراف ومتابعة أنس أبو داوود مدير إدارة النشاط الطلابي وأيضاً تنظيم عدد من الرحلات الجامعية للحصول على طبعات الأيادي على الرسالة، وعلى أن يتم فتح البوابات في المساء لكافة الجهات وجميع الفئات العمرية في أوقات محددة، لمدة تصل إلى أسبوعين إلى حين تكتمل الطبعات، مع وضع آلية مشاركة العديد من الشخصيات البارزة في المجتمع والمشاهير في عملية وضع بصمة اليد .
من جانبها أشارت دنيا النهدي صاحبة فكرة هذا المشروع والمدير التنفيذي لشركة تقنية تحسين البيئة ( إنتك ) بأن مشروع رسالة خضراء بأيادي المحبة والولاء (يداً بيد) تعتبر بمثابة تأكيد إضافي للمحبة الكبيرة التي يكنها الشعب السعودي لخادم الحرمين الشريفين والذي قدم لشعبه الكثير من المنجزات التي يشهد لها التاريخ بمداد من ذهب، ونحن من خلال هذه الرسالة التي من المنتظر أن تدخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية نؤكد للعالم أجمع بالولاء والحب لمليكنا، فهذا المشروع يعتبر هدية الشعب السعودي إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حيث تتجلى في مضمونها بصمة الوفاء و المحبة من الشعب لمليكهم ، وهذه الرسالة تعتبر من المشاريع الوطنية، ونحن بدورنا سنكون من المساهمين الفاعلين في أي مشروع وطني مهم، وسنعمل بكل جد ومسؤولية في المساهمة في بناء والارتقاء بالوطن، وتؤكد دنيا النهدي في هذا السياق بقولها : أن نتائج هذا المشروع بالإضافة إلى دخول اسم المملكة العربية السعودية في كتاب غينيس من خلال محبة الشعب للملك حفظه الله، أيضاً ستساهم هذه الرسالة في زيادة نسبة الوعي البيئي والاهتمام بالبيئة في المجتمع من خلال ورش تدريبية، وفي جمع فئات المجتمع كوحدة واحدة وتعزيز الشعور بالوطنية لدى الشعب، ومن خلال التنمية المستدامة في فكر وأخلاق المجتمع وتطور الأجيال ، وكذلك لهذا المشروع سوف يسهم في دعم الأسر المنتجة بتحويلها إلى منتجات جديدة من خلال إعادة إستخدام الرسالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.