قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



70 فناناً وفنانة في تجمع تجاوزت أعماله أكثر من 150 عملاً تشكيلياً
نشر في البلاد يوم 26 - 11 - 2008

اختتم المعرض الجماعي الثاني مؤخراً لفناني وفنانات وخطاطي وخطاطات المنطقة الشرقية الذي تقيمه جمعية الثقافة والفنون في الدمام ممثلة في لجنة الفنون التشكيلية والخط العربي والذي استمر ثمانية أيام في قاعة التراث العربي في الخبر .
وأوضح الفنان عبد الرحمن السليمان رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية للفنون التشكيلية أن المعرض الذي أكثر من 70 فناناً وفنانة وخطاطاً وخطاطة في أعمال تجاوت 150 عملاً تنوعت أعماله بين المدارس الواقعية والسريالية والتجريدية بالإضافة إلى العديد من أنواع الخط العربي بزخرفته الرائعة.
وأضاف السليمان أن المعرض يعد فرصة حقيقية لالتقاء فناني المنطقة الشرقية من تشكيليين وتشكيليات وخطاطين وخطاطات وفتح المجال أمامهم للتعارف وتبادل المعارف والخبرات فيما بينهم، ومنها اكتشاف المواهب الفنية غير المعروفة وسيستمر بهذا النهج كل عام في تكريم عدد من الشخصيات والعرض الجماعي للفنون التشكيلية والخط العربي .
وقد لاقى المعرض نجاحا جماهيريا كبيرا في الحضور وافتتح المعرض ، وكرمت الفنانة شعاع الدوسري من أوائل الفنانات اللاتي شاركنا في جميع معارض الفنون التشكيلية في المنطقة وتدرب على يديها الكثير من الفنانات وضيف الشرف الخطاط حسن الزاهر احد البارزين في مجال الخط على مستوى الخط درس في تركيا واحد المؤسسين لجماعة الخط العربي بالقطيف وله مشاركات محلية ودولية.
يذكر أن اللجنة العام الماضي وضعت جناحاً لأعمال ضيف شرف المعرض الفنان محمد الصقعبي الذي يعد أحد رواد الفن التشكيلي في المنطقة الشرقية ويذكر أن المعرض الجماعي الأول أقيم العام الماضي بمشاركة أكثر من 70 فنان وفنانة لأعمال تجاوزت 90 عملاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.