دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزارة الصحة تعلن رسميا شفاء كافة الحالات المصابة بأنفلونزا الخنازير
نشر في عاجل يوم 16 - 06 - 2009

أعلنت وزارة الصحة في بيان لها اليوم الاثنين أن الحالات المصابة بفيروس أنفلونزا الخنازير التي سبق الإعلان عنها قد شفيت وأن المصابين يتمتعون بصحة جيدة. ولم تكشف الوزارة عن عدد الحالات التي تم شفاؤها.
وكانت السعودية أعلنت في وقت سابق اليوم عن ثلاث إصابات جديدة بالمرض، مما يزيد العدد إلى 14 حالة.
وأهابت الوزارة بجميع المواطنين والمقيمين القادمين على الرحلات التي سُجلت بها حالات إصابة الاتصال بأرقام مديريات الشؤون الصحية، كلٌ حسب مطار الوصول، وذلك في حال ظهور أعراض المرض عليهم مثل الحمى والسعال ورشح الأنف والتهاب الحلق والشعور بآلام في بعض أعضاء الجسم كالعضلات والمفاصل وكذلك الصداع والرجفان والإرهاق وذلك خلال أول سبعة أيام من تاريخ وصول الطائرة.
وظهرت أول حالة إصابة بأنفلونزا الخنازير في السعودية لدى ممرضة فلبينية في الأربعينيات من العمر. وتم اكتشاف إصابتها في الثالث من يونيو الجاري. وكانت قد وصلت إلى الرياض بعدما أمضت عطلتها في الفلبين.
وأعلنت مارجريت تشان مدير عام منظمة الصحة العالمية يوم الخميس رفع مستوى خطورة أنفلونزا الخنازير إلى المرحلة السادسة مما يعني أن المرض قد أصبح أول وباء أنفلونزا يشهده العالم منذ أكثر من 40 عامًا.
وتشير إحصائيات المنظمة التابعة للأمم المتحدة إلى أن قرابة 30 ألف شخص ينتمون إلى 74 دولة قد أصيبوا بالمرض بينهم 141 حالة وفاة. وتعد المكسيك والولايات المتحدة مركز انتشار الفيروس.
هل هذا حقيق أم كلام في كلام؟
وكم عدد الذين عفاهم الله من هذا المرض؟
خدعة إنفلونزا الخنازير (1)
بقلم - هشام سليمان
ليست المشكلة في أن يحاول البعض خداعنا، ولا هي في أن ننخدع، لكن المعضلة في أن ننخدع مرارا وتكرارا بنفس الطريقة، وتنطلي علينا الخدعة هي هي مرة بعد أخرى.
يدفعني لذلك أننا – للأسف – كالعميان نجري وراء كل ناعق، حتى لو كان هذا الناعق منظمة الصحة العالمية، فقد انبهرت الأنفاس من الجمرة الخبيثة ثم من سارس ثم من إنفلونزا الطيور، والآن أنفاسنا تنبهر مما تعارف عليه إعلاميا بإنفلونزا الخنازير..
قبل أي شيء، ليعلم القراء أن الإنفلونزا العادية تصيب سنوياً ما يتراوح بين 25 مليونا و50 مليونا في الولايات المتحدة الأمريكية وحدها، يدخل منهم ما يتراوح بين 150 ألفا و200 ألف المستشفيات، ويتوفي بسببها ما يتراوح بين 30 ألفا و40 ألف مريض.
بعد ذلك، هل تذكرون الهلع الذي تملك الناس منذ 3 سنوات بسبب ما عرف باسم إنفلونزا الطيور، وقامت الدنيا آنذاك ولم تقعد رعبا من وباء كاسح لا يبقي ولا يذر، واستطاعت ثلة منتفعة أن تستنفر العالم بأسره على جميع المستويات والأصعدة.
إنني أدعوكم الآن لكي تدركوا حجم الخديعة أن تدخلوا على الموقع الإلكتروني لمنظمة الصحة العالمية لقراءة آخر تحديث للإحصاءات المتصلة \"بالوباء\" الرهيب، وهنا من بين الأرقام سوف تجدون أن عدد الوفيات بإنفلونزا الطيور 261 نفسا في العالم كله منذ تفشي \"الوباء\" حتى 15 مايو 2009.. أي والله 261 حالة وفاة فقط، أي أقل من وفيات طائرة واحدة خرت من عل.
وقتها كتبت ملفا كبيرا متخما بالمعلومات والأرقام والحقائق والحجج والبراهين تحت عنوان \"إنفلونزا الطيور.. سياسة وبيزنس\"، وأوضحت فيه أن التخوف من إنفلونزا الطيور.. هلع لا داعي له، وألحقته بأن الخبراء يستنكرون هذا الهلع، وتحدثت فيه عن صناعة الهلع من إنفلونزا الطيور، وبينت أن \"السبوبة\" أو البحث عن الكسب المادي هي السر وراء هذا الإرعاب المؤسسي الإعلامي المنظم، ووضعت عقار \"تامي فلو\" في الميزان الذي يروج له على أنه طوق النجاة في بحر الوباء العاتي، وأخيرا شفعت الملف بما ظننت آنذاك أنه يتممه، مقيما الحجة على أن إنفلونزا الطيور.. إرهاب سياسي.
\"تامي فلو\" ولعبة جديدة
ولا زال الحديث متصلا عن عقار ال\"تامي فلو\" باعتباره هو المنقذ من وباء إنفلونزا الخنازير أيضا.
سعر سهم شركة جي ليد Gilead المنتج الأصلي لعقار Tamiflu والتي تحتفظ بحق تحصيل 10% من مبيعات وتسويق العقار كان مطلع عام 1994م لا تساوي قيمته أكثر 75 سنتا، وظل يصعد ويهبط حتى وصلت قيمته بعد عشر سنوات أي عام 2004 نحو 14 دولارا ، ثم مع استعار هوجة إنفلونزا الطيور تجاوز سعره منتصف العام 50 دولارا.
ظلت القوة الدافعة مع القصور الذاتي للزخم الذي أحدثته \"بروبجندا\" إنفلونزا الطيور يدفعان بقيمة سهم جي ليد صعودا وهبوطا حتى تجاوزت قيمته 57 دولارا في أغسطس 2008، ثم هوى في أوائل 2009 إلى 35 دولارا، أما الآن، أي بعد صرعة \"إنفلونزا الخنازير\" حتى لحظة كتابة هذه السطور فهو 43 دولارا أمريكيا، وأخذ منحنى قيمته في الصعود تارة أخرى ولا يزال السهم يحلق.
نذكر أيضا أن دونالد رامسفيلد وزير الدفاع في عهد جورج بوش الابن كان منذ عام 1997 وحتى عام 2001م رئيس مجلس إدارة شركة جي ليد، وتركها عندما تقلد الوزارة في أول ولاية بوش، ولا يزال مالك نصيب الأسد من أسهم الشركة.
محل رامسفيلد من الإعراب هاهنا أنه جمهوري من غلاة المحافظين الجدد الذين كانوا ومازالوا يقتاتون سواء وهم في داخل السلطة أو خارجها لتحقيق مصالح ومنافع عامة أو خاصة على إشاعة الرعب ونشر الهلع والخوف لتبرير وتمرير مخططاتهم.
أظني –وما أعتقد أني مخطئ– أن لا أحد أصغى أذنا أو انتفع بمحاولات التهدئة السابقة التي باءت كلها تقريبا بالفشل، فلا زال الحديث عن إنفلونزا الطيور حتى الآن حاضرا، ومع ذلك سوف أكرر عبارة سقتها أثناء امتلاء الفضاء حولنا بالرعب الذي ما برحت منظمة الصحة العالمية تحذرنا منه صباح مساء فاعتبروا يا أولي الأبصار.
قلت ساعتها: \"لا تجزع من إنفلونزا الطيور فكل الذين تتجاوز أعمارهم 50 عاما مروا بوبائين وما زالوا بيننا وهناك من تجاوزت أعمارهم فوق ذلك خرجوا بسلام من 3 أوبئة للإنفلونزا هي الإنفلونزا الإسبانية 1918، والإنفلونزا الآسيوية 1957، وإنفلونزا هونج كونج 1968\".
أكرر أيضا: يا قوم \"حجم تجارة الأدوية يصل لنصف تريليون دولار أمريكي، وحجم الأموال التي تتداول في الرعاية الصحية الشاملة يتجاوز التريليون والنصف\".
والحديث متصل..
كاتب في الشأن العلمي، ومحرر بقسم الأخبار ب\"إسلام أون لاين.نت\"، ويمكنك التواصل معه عبر البريد الإلكتروني الخاص بصفحة علوم وتكنولوجيا [email protected]
طبعا ستشككون بهذا المصدر لأنه مصدر اسلامي...
طيب ما رأيكم بمقال جريدة عكاظ الذي يثبت تورط الامريكان في نشر الاوبئة والامراض :
5 ملايين دولار عائدات رامسفيلد من انفلونزا الطيور
جوزيف حرب (الترجمة)
أشار تقرير صدر أمس الى ان وزير الدفاع الامريكي دونالد رامسفيلد حقق ارباحا تزيد قيمتها عن خمسة ملايين دولار من مبيعات عقار «تاميغلو» الخاص بمعالجة فيروس انفلونزا الطيور. وقال التقرير ان اكثر من 60 دولة قدمت طلبات للحصول على كميات كبيرة من هذا العقار الأكثر فعالية في معالجة فيروس (h5n1) القاتل.
صحيفة (اندبندنت) التي نشرت التقرير قالت ان رامسفيلد كسب أكثر من خمسة ملايين دولار من الارباح عام 2004 من مبيعات الاسهم في شركة «غيليد للعلوم» وهي شركة متخصصة في «البيوتكنولوجيا» في كاليفورنيا ويملك رامسفيلد فيها أسهما بقيمة 25 مليون دولار وكان رئيسا لمجلس ادارتها عام 1997، وهي التي طورت هذا العقار ثم رخصت لشركة «روش» للادوية لانتاجه مقابل حصولها على عائدات عن كل حبة تبيعها.
http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2006...0603142552.htm
بعد أن وقف العالم صفا واحدا ضد رغباتهم ونزواتهم في شن الحروب حتى يقوموا بتحريك مصانعهم الحربية وبيع ما تكدس من اسلحة حيث أن مجلس الأمن رفض ضرب العراق، بل وفضحوا مخططاتهم بدليل عدم وجود اسلحة دمار شامل في العراق كما زعم الامريكان ، ها هم الارهابيين الامريكان يقومون بحيلة جديدة لتحريك اقتصادهم وذلك بإفتعال أوبئة وأمراض جديدة تنتشر في العالم ويتسببون في مقتل المئات من الابرياء !!!
وبعد أن خف وهج انفلونزا الطيور وبدأ في الزوال ها هم ينشرون لوباء جديد آخر، ألا وهو انفلونزا الخنازير
وتجبر الدول على شراء تلك الأدوية والعقارات، هذا مقال في جريدة اردنية يثبت أن منظمة الصحة العالمية تجبر دول العالم على شراء تلك العقاقير والأدوية :
دفعت منظمة الصحة العالمية إلى إجبار جميع دول العالم إلى شراء الأمصال والأدوية الطبية اللازمة لمكافحة ما كانت تزعم أنه مرض وبائي، ومنها الأردن الذي أنفق على شراء الأدوية ما قيمته 6 ملايين دينار، وسط توقعات بأن تنفق عمان رقما مشابها لهذا الرقم في شراء أدوية جديدة لعلاج مرض أنفلونزا الخنازير الوبائي، وهو ما أكده مدير الرعاية الصحية في وزارة الصحة والناطق الرسمي باسم لجنة مكافحة المرض التي شكلت مؤخرا في الوزارة الدكتور عادل البلبيسي، الذي أشار إلى أن الوزارة مستعدة لضخ أي أموال للحيلولة دون انتشار الوباء في المملكة
http://www.factjo.com/fullNews.aspx?id=8161
تكفون حطوا ردي يا عاجل
نرجوووووووووو ذلك .. !!
لكن الذي يدعو للاستغراب وبالتالي التشكيك أننا الدولة الوحيدة التي تعلن عن شفاء الحالات !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
هل هو شفاء فعلاً أم مجرد تطمين !!!
مشكور اخوي سعود كلامك منطقي جدااااا واقرب للحقيقة الله يعيطك العافيه الكلام هذا سمعتة من كثير من العقلاء في المجتمع
ما اسرع الذين تم شفاؤهم
هل هذاالكلام من الوزير لتطمين الشعب ام حقيقة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.