بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توطين 4783 وظيفة تمريض بصحة جازان
نشر في تواصل يوم 14 - 11 - 2015

أوضحت دراسة أن 27% من أسباب غياب التمريض النسائي السعودي ترجع لعدم توفر المواصلات، و 23% لأسباب أسرية واجتماعية و 11% لأسباب صحية، و 8% للمناسبات الاجتماعية، و8% بسبب مرض أحد أفراد الأسرة، و8% الضغوط النفسية في العمل، و 6% لعدم الرضا حول المناوبات التمريضية، و6 % لقلة الرضا الوظيفي، و5% السيول وحوادث الطريق.
جاء ذلك خلال اجتماع مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة جازان الدكتور احمد السهلي أمس بمدراء ومشرفي التمريض بالمنطقة، بحضور مدراء المستشفيات والقطاعات بالمنطقة في قاعة التدريب والإبتعاث بصحة جازان.
وقال مدير عام الشئون الصحية بمنطقة جازان الدكتور أحمد السهلي أن "التمريض عماد الصحة لمعالجة المرضى والمصابين في جميع المستشفيات والقطاعات الصحية، وهو الجوكر الذي تحتاجه المنشآت لتغطية العمل"، مشيرا إلى أن على الجميع السعي للمخرجات التمريضية الناجحة.
من جهته أوضح مدير التمريض ب "صحة جازان" الأخصائي موسى النخيفي أنه "تم توطين 4 آلاف و 783 ممرض وممرضة العام المنصرم منها 2050 في المستشفيات و1192 في القطاعات , وتم تعيين 715 ممرض وممرضة سعودي وغير سعودي منهم 574 عن طريق التشغيل الذاتي و 141 عن طريق الوزارة , مؤكدا بان عملية النقل الداخلي للتمريض حققت تحسين أوضاع التمريض والتقليل من معاناتهم مع الموصلات وبعد المسافة وسد العجز في بعض مراكز الرعاية الصحية الأولية الجبلية وتقليل نسبة الغياب للتمريض السعودي.
وبين النخيفي أنه تم نقل 91 ممرض وممرضة للمستشفيات و 56 للنقل للمراكز الرعاية الصحية الأولية , كما بين بأنه تم تفعيل خطة الإدارة لمواجه حالات الطوارئ لدعم المستشفيات الحدودية ودعم المستشفيات داخلياً والتي بلغ عدد تمريض الدعم الخارجي 588 ممرض وممرضة و61 من الدعم الداخلي, منوها بأنه تم تدريب 738 ممرض وممرضة خلال العام المنصرم في إدارة التدريب والإبتعاث بصحة المنطقة ,وقد تم إيفاد 38 ممرض وممرضه للإيفاد الداخلي وابتعاث 6 للابتعاث الخارجي.
وقد سلم مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة جازان الدكتور أحمد السهلي مستشفى الحرث العام ومدير التمريض بالمستشفى جائزة المركز الأول في المسابقة التنافسية بين مستشفيات المنطقة المتعاونين بشكل دائم مع إدارة التمريض بالمنطقة لخدمة. كما حصل مدير القطاع بصامطة ومدير التمريض بالقطاع على المركز الأول في نفس المسابقة بين جميع القطاعات الصحية بالمنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.