ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    ترمب يوقع أمراً تنفيذياً يفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية    ليفربول يسحق توتنهام ويضرب موعدا مع نيوكاسل بنهائي كأس الرابطة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    «مجمع الملك سلمان» مسمى منطقة صناعة السيارات في مدينة الملك عبدالله    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    كيف كنا وكيف أصبحنا    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    فقط في المملكة العربية السعودية !    هدف بنزيمة القاتل يعيد الإتحاد للصدارة    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    خلال مشاركتها في مؤتمر ليب 2025.. «السعودية الرقمية».. بوابة الابتكار الحكومي للعالم    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    الصناعات الثقافية والإبداعية ومستهدفات التحول الوطني    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    الحميدي الرخيص في ذمة الله    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    مصر: سنعمل مع الشركاء لإعادة إعمار غزة دون مغادرة الفلسطينيين لأرضهم    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    ولي العهد يطلق تسمية "مجمع الملك سلمان" على منطقة صناعة السيارات بمدينة الملك عبد الله الاقتصادية    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    محمود عباس: مواقف السعودية شجاعة ومشرفة    قاعدة: الأصل براءة الذمة    التأسيس عز وفخر    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تكريم البروفيسور أحمد الخازم رائداً تعاونياً على مستوى الخليج
تقديراً لدوره في العمل التعاوني
نشر في الرأي يوم 09 - 01 - 2016

كرم المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الأستاذ الدكتور أحمد الخازم الغامدي رئيس مجلس إدارة جمعية النحالين التعاونية بالباحة بوصفه رائداً تعاونياً على مستوى المملكه، وذلك خلال ملتقى التعاونيات الخليجي الثالث الذي عُقد في الفترة من 5-7 يناير الجاري برعاية وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل وزيرة الدولة لشؤون التخطيط والتنمية بدولة الكويت هند صبيح، التي قامت بالتكريم.
وألقى الدكتور الخازم كلمة المكرمين مشيراً إلى أنّ المبادرة الطيبة لتكريم رواد العمل التعاوني في مستوى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عملٌ جليل، وتعبير ٌصادقٌ عن أصالة هذا المجتمع العربي الخليجي، وعن نُبل مثلها العليا، كما أنها تدل على اهتمام دولنا وقياداتها الحكيمة بأبنائها الأوفياء، الذين ينخرطون في العمل التعاوني طوعاً وحباً للخير، وخدمةً لمجتمعاتهم، وأبنائها، مبيناً أن عطاءَ الرواد يمتدُّ إلى العمل التعاوني الإنساني، التزاماً منهم بدعوة ديننا الحنيف الداعي إلى التكافل الاجتماعي والتعاضد بين البشر.
وأضاف أن العمل التعاوني يمثل ركيزة للنشاط الأهلي الاجتماعي، وهو يدعم جهود الدول ووزارات الشؤون الاجتماعية في مجالات التنمية الشاملة، وقد يكون أكثر نفعاً وقرباً من المحتاجين والمعوزين وذوي الدخل المحدود؛ بصفته عملاً يرتبط مباشرةً بحاجاتهم، ويسعى إلى تلبيتها بأقصر الطرق.
وقد شكر الدكتور الخازم لمعالي الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي وزير الشؤون الاجتماعية، وللوزارة اختياره رائداً تعاونياً على مستوى المملكة، وترشيحه للتكريم على مستوى الخليج.
وأفاد الدكتور الخازم ان هذا التكريم ليس له وحدة وإنما لزملائه وزميلاته رؤساء أكثر من 210 جمعية تعاونيه بالمملكة، وان هذا التكريم حافز لبذل مزيد العطاء والاستمرار في مجال العمل التعاوني.
وجاء اختيار الأستاذ الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم الغامدي رئيس مجلس إدارة جمعية النحالين التعاونية بمنطقة الباحة والمشرف على كرسي المهندس عبدالله بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود على ليكون الشخصية المكرمة في هذا الملتقى بوصفه رائداً تعاونياً، لما حققته جمعية النحالين التعاونية بالباحة من إنجازات متميزة، ولما له من نشاط واسع في العمل التعاوني، فقد تولى رئاسة اللجنة التأسيسية لجمعية النحالين التعاونية في منطقة الباحة، ثم رئيس مجلس الإدارة، وعضو الجمعية الزراعية بالباحة، وعضو اللجنة التأسيسية للجمعية الزراعية ببلجرشي “تحت التأسيس”، وعضو اللجنة التأسيسية للجمعية التعاونية متعددة الأغراض بالرهوة، وعضو مؤسس وعضو الجمعية الخيرية لرعاية المسنين “إكرام”.
ومثل المملكة في الملتقى كل من: الأستاذ سعد بن عبدالرحمن الشايقي مدير عام الجمعيات التعاونية رئيساً للوفد، والأستاذ عبدالله الوابلي رئيس مجلس إدارة الجمعيات التعاونية، والأستاذ حمود الحربي أمين عام مجلس الجمعيات التعاونية، والأستاذ عبدالله بن يحيى الشهري المستشار المالي في مكتب الوكيل، والأستاذة هيفاء بنت عبدالرحمن العبدالكريم المشرفة على الجمعيات التعاونية النسائية بمركز التنمية الاجتماعية بالرياض، والأستاذ هند بنت مياح الحربي المديرة التنفيذية للجمعيات التعاونية النسائية بالقصيم (حرفة).
وشارك في هذا الملتقى وفود من دول مجلس التعاون والمملكة الأردنية الهاشمية، إلى جانب مشاركة الأمانة العامة لدول مجلس التعاون، والاتحاد التعاوني العربي، والتحالف التعاوني الدولي، ومنظمة العمل العربية، وعدد من الخبراء المختصين المكلفين للملتقى، وبتنظيم وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في دولة الكويت، بالتعاون مع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء العمل، ومجلس وزراء الشؤون الاجتماعية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.