المملكة: عقلية نتنياهو المتطرفة لا تستوعب ما تعنيه الأرض الفلسطينية    الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    في قطار الرياض !    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدوري الانجليزي: بداية مخيبة لأرسنال وليفربول
نشر في سبورت السعودية يوم 13 - 00 - 2011

قص ليفربول المتجدد شريط الموسم الجديد بتعادل مخيب على أرضه وبين جماهيره أمام سندرلاند 1-1 اليوم السبت على ملعب "انفيلد" في المرحلة الأولى من الدوري الانكليزي لكرة القدم.
وكان الجميع يترقب البداية الذي سيحققها ليفربول هذا الموسم بعد أن كان من أكثر الأندية نشاطاً في سوق الانتقالات الصيفية، إلا أن فريق "الحمر" خيب الآمال بعدما اكتفى بالتعادل أمام جماهيره.
وبدأ ليفربول الذي لم يخسر على أرضه أمام سندرلاند منذ الأول من تشرين الأول/أكتوبر 1983 (0-1 في دوري الدرجة الأولى سابقاً)، اللقاء بإشراك ثلاثي خط الوسط الجديد ستيوارت داونينغ وتشارلي ادم وجوردان هندرسون الذي كان يواجه فريقه القديم، كما فاجأ المدرب الاسكتلندي كيني دالغليش الجميع بإشراك الظهير الأيسر الاسباني خوسيه انريكي الذي أتم أمس الجمعة فقط صفقة انتقاله من نيوكاسل.
كما لعب الاوروغوياني لويس سواريز في خط المقدمة إلى جانب اندي كارول رغم التحاقه بزملائه الاثنين الماضي بعدما قاد بلاده إلى لقب كوبا أميركا، فيما غاب القائد ستيفن جيرارد والمدافع السلوفاكي مارتن سكرتل.
وكان بإمكان فريق "الحمر" أن يستهل المباراة بطريقة مثالية بعدما انتزع سواريز ركلة جزاء من كيران ريتشاردسون بعد انفراده بالحارس البلجيكي سيمون مينيولي، إلا أن الهداف الاوروغوياني فشل في ترجمتها إلى هدف التقدم بعدما أطاح بالكرة فوق العارضة (6).
لكن لاعب اياكس أمستردام الهولندي عوض هذه الفرصة الثمينة في الدقيقة 12 ووضع فريقه في المقدمة بكرة رأسية اثر ركلة حرة نفذها من الجهة اليمنى تشارلي ادم.
وكان ليفربول قريبا من الهدف الثاني لكن الحظ عاند داونينغ بعدما ارتدت تسديدته من العارضة بعد مجهود فردي مميز (33).
وفي الشوط الثاني نجح سندرلاند في إدراك التعادل بهدف رائع سجله الوافد الجديد من برمنغهام السويدي سيباستيان لارسون بتسديدة اكروباتية جانبية بعد تمريرة عرضية من المصري احمد المحمدي.
وزج بعدها دالغليش بالهولندي ديرك كاوت بدلاً من هندرسون الذي لم يقدم شيئاً يذكر إمام فريقه السابق، ثم بالبرتغالي راوول ميريليش بدلاً من سواريز سعياً نحو استعادة التقدم لكن النتيجة بقيت على حالها رغم الضغط الذي فرضه أصحاب الأرض في الدقائق الأخيرة من اللقاء.
وعلى ملعب "ساينت جيمس بارك"، اكتفى ارسنال بنقطة في بداية حملته بعدما تعادل مع مضيفه نيوكاسل دون أهداف في مباراة لعب خلالها بعشرة لاعبين في ربع الساعة الأخير بعد طرد الوافد الجديد من ليل الفرنسي الايفواري جيرفينيو وبغياب نجمي وسطه الاسباني شيسك فابريغاس والفرنسي سمير نصري تمهيداً لانتقالهما المتوقع إلى برشلونة ومانشستر سيتي على التوالي.
ولم يقدم الطرفان شيئاً يذكر خلال الشوط الأول من اللقاء الذي شهد فرصة واضحة يتيمة وكانت للنادي اللندني الذي كاد أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 31 عندما شتت الحارس الهولندي تيم كرول الكرة بطريقة خاطئة فكادت أن تتهادى داخل شباكه لولا تدخل شولا اميوبي الذي أبعدها عن خط المرمى.
وفي بداية الشوط الثاني كاد الهولندي روبن فان بيرسي أن يضع ارسنال في المقدمة من ركلة حرة نفذها من الجهة اليمنى لكن محاولته علت العارضة بقليل (55)، ثم اتبعها البديل تيو والكوت الذي دخل بدلاً من الروسي اندري ارشافين، بفرصة أخرى بعدما وصلته الكرة من فان بيرسي لكن كرول أنقذ مرماه (64).
وتعقدت مهمة ارسنال بعدما أكمل ربع الساعة الأخير بعشرة لاعبين بعد طرد جيرفينيو بسبب عراكه مع "المشاغب" جوي بارتون الذي نال بدوره بطاقة صفراء رغم انه كان السبب في الإشكال بعدما حاول شد الايفواري بقميصه لدفعه إلى الوقوف بعد سقوطه على أرضية الملعب داخل منطقة الجزاء، فجاء رد الأخير بصفعه ما تسبب بطرده في أول مباراة له مع "المدفعجية".
وعلى ملعب "كرايفن كاتدج"، انتهت مباراة فولهام مع ضيفه استون فيلا بالتعادل صفر-صفر.
وعلى ملعب "ايوود بارك"، سقط بلاكبيرن روفرز أمام ضيفه ولفرهامبتون بهدف للأرجنتيني ماورو فورميكا (20)، مقابل هدفين للاسكتلندي ستيفن فليتشر (22) وستيفن وورد (46) الذي تابع الكرة بتسديدة طائرة من حدود المنطقة بعدما صد الحارس بول روبنسون ركلة جزاء نفذها كيفن دويل.
وتعادل ويغان مع ضيفه نورويتش سيتي بهدف لبن واتسون (21 من ركلة جزاء)، مقابل هدف لويسلي هولاهان (45)، فيما استهل كوينز بارك رينجرز عودته إلى الدوري الممتاز للمرة الأولى منذ 15 عاماً بخسارة قاسية على ملعبه "لوفتوس رود ستاديوم" أمام بولتون واندررز بأربعة أهداف نظيفة سجلها غاري كاهيل (45) والويلزي دانيال غابيدون (66 خطأ في مرمى فريقه) والكرواتي ايفان كلاسنيتش (69) وفابريس موامبا (79).
ويلعب لاحقا، ارسنال مع مضيفه نيوكاسل، فيما تأجلت مباراة توتنهام وضيفه ايفرتون التي كانت مقررة بسبب أعمال الشغب في العاصمة لندن.
ويلعب الأحد، ستوك سيتي مع تشلسي، ووست بروميتش البيون مع مانشستر يونايتد حامل اللقب، على أن تختتم المرحلة الاثنين بلقاء مانشستر سيتي وسوانسي يونايتد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.